楼主: ywxuan

[PS3] 刚看完“FIFA2010最新视频”后对足球游戏发展的感想

"我并不认为FIFA难过人就是真实,如果你踢过球就知道1对1的情况下进攻方有无数办法玩死防守方,这种情况下防守方只能后退站住位置等待队友上来合围,也就是形成局部人数优势。像FIFA那样正面一脚就把球断掉的情况在球场上很难见到"

H君,我不是对你有成见,但你的话确实又再一次让我无语了.

足球不同篮球,用脚去控制一样东西,可是比手差远了.所以足球比赛中球员丢球.失误的次数比篮球多得多.特别是现代足球,都是攻难守易,真实比赛中,防守球员抢断动作的迅速和敏捷,除非是球星,普通球员即使是一对一,过人也是很难的.连马拉多纳对
贝利进去进过1000个球也是不宵一顾,说如果是放到现在,看他还能不能进这么多球?

足球比赛的这一特点,FIFA不要是说次世代版的,就算是PC的,也很真实地再现了,比起实况傻傻的抢断动作,确实真实了很多.所以我不明白H君这位踢过球的老玩家,老球迷,为什么会说出""我并不认为FIFA难过人就是真实,如果你踢过球就知道1对1的
情况下进攻方有无数办法玩死防守方,这种情况下防守方只能后退站住位置等待队友上来合围,也就是形成局部人数优势。像FIFA那样正面一脚就把球断掉的情况在球场上很难见到"
原帖由 H君 于 2009-9-4 20:43 发表
LS你自己去看一场球再来下定论好了,看防守队员一对一的时候第一个动作是什么,是后退而不是上抢

大哥,游戏我虽然是新手,但足球我可是86年就开始看了,过去在学校时也踢过球,不用现在再去看足球是一个什么东西吧?

一对一时,防守球员不冒然上抢就是为不失去身位,让进攻方轻易突破.当正面防守时防守方摆好这样架势后,进攻方是很难轻

易突破的,