楼主: squalljian

[讨论] 动作实在太慢了

几个明显的问题,其实基本都是19的老问题

1)正式版把防守球员的惯性又减小了,和19一样,防守都是一步上抢,斜侧方上抢一步到位。所以玩家的微操护球调整的余地非常小,更别说做花式的空间了。
而demo1在防守上抢上就做得比较合理,控球者至少可以做一些动作。

2)R1停球(也就是原来的R2停球)依旧附带一个半秒左右的强制硬直,而且某些位置还会延迟出动作。

3)过于严格的一脚出球惩罚,稍微侧身角度多一点点就会大幅度降低短传精度,并不合理。应该增加一些侧身短传的特殊动作,并把某些误差幅度调小,只要别过于精确快速就行了。(不要学fifa做那种难看的扭身,以及千篇一律的减慢球速debuff)

4)球在脚边时,紧急短传的响应慢,很多时候居然还要做完整的普通摆腿动作,和对面光速的上抢速度比明显不是一个节奏。

5)上身虚晃形同虚设,防守AI中会吃晃动的情况实在太少了。

其实简单地说就是正式版目前进攻惩罚太大、防守惩罚太小。过强的防守掩盖了游戏的新要素和细节,

虽然正式版目前解决了犯规频率的问题、门将过强的问题,但是场面上和demo1不是一个水平的作品。

所以说做游戏真的不能说总是《跟着玩家的抱怨去改》,需要有自己的坚持

所以可以去下载我的发布的 DEMO 1 的AI 文件 替换 完全改变了。  详情 回复 发表于 2019-9-23 15:25
我就是看着DEMO还不错,又燃起了希望。果然岁岁年年都一样啊电脑的一步上抢,一下撞开是怎么操作的,我的球员只有正面和微侧面才会自动有一点卡位上抢的操作,平时只能贴着电脑屁股什么都做不了。两下X和铲  详情 回复 发表于 2019-9-23 10:30
squalljian 发表于 2019-9-23 10:30
我就是看着DEMO还不错,又燃起了希望。果然岁岁年年都一样啊电脑的一步上抢,一下撞开是怎么操 ...

外网论坛上口风和国内论坛差不多,demo1出来那会都嚷嚷着说“犯规太多”“防守好难”(demo还修出一个demo2来,之后还特意发了个公告说正式版解决玩家反应的犯规和防守问题),好吧,现在防守回到19的一步上抢,好玩么?真实么?  反正我觉得demo1除了侧面抗身体吹犯规太多之外,其他方面没啥错的。

并不是仅仅是电脑AI一步上抢,而是目前防守惯性就是小于带球球员惯性的,玩家也可以无硬直不吃晃动一步断。而demo1里带球球员的紧急变向摆脱(看到对面扑抢临场反应快速变向摆脱)判定被削弱了很多很多。

这个你还能出ai补丁改么?或者论坛里有人发的那个DEMO AI的补丁有用吗  详情 回复 发表于 2019-9-23 16:15
squalljian 发表于 2019-9-23 16:15
这个你还能出ai补丁改么?或者论坛里有人发的那个DEMO AI的补丁有用吗

这代文件结构有点改变,目前还没摸索到数据位置。

有人已经放出了demo的球物理文件,可以覆盖,不过应该是demo2的

难怪用了那个文件觉得和试玩还是有些不同啊  详情 回复 发表于 2019-9-24 00:44
squalljian 发表于 2019-9-24 00:44
难怪用了那个文件觉得和试玩还是有些不同啊

目前正式版的+1速度的手感还行,因为所有球员的加速度(包括减速度)都加强了,过了临界值,盘带球员的动作反应就会高一个档次。但防守球员也不会过强

目前的情况和之前很多代差不多,+0偏慢,+1又略快一点点,+0.5左右正好。

又是游戏加速可以加数值的奇怪设定啊搞不懂K社的这种逻辑  详情 回复 发表于 2019-9-25 10:15
squalljian 发表于 2019-9-25 10:15
又是游戏加速可以加数值的奇怪设定啊搞不懂K社的这种逻辑

还是正式版+0的防守判定的设定不合理,以超级球星难度为例(传奇这种不公平的不算)
+0速下,横向内切加速趟球、停球,这些【人球分离】状态持续时间较长,而在这段时间内盘带球员属于【极弱护球判定】,周围防守球员此时只需要按X就能飞速的一步断球或者一步卡住身位,这个防守动作是无视惯性的。

而+1速度下【人球分离】时间短,护球就更加紧密,而防守球员的防守半径和+0区别不大,所以断球就来不及插进来。

其实还是按X的范围和速度太霸道了,这个不难改吧?我记得2018的时候官方更新的最后一版已经很平衡很舒服了  详情 回复 发表于 2019-9-25 15:23
squalljian 发表于 2019-9-25 15:23
其实还是按X的范围和速度太霸道了,这个不难改吧?我记得2018的时候官方更新的最后一版已经很平衡很舒服 ...

应该说demo1应该是本来2020想要做得大方向,而正式版目前是为了堵玩家的抱怨等后续官补吧。

目前我就玩+1了,虽然偏快,但是反而能展现出游戏很多新动作和细节。

奇怪难道大部分玩家就对现在这样满意了?现在几乎和19一样。你对现在这样也很不满意吧  详情 回复 发表于 2019-9-25 16:36
squalljian 发表于 2019-9-25 16:36
奇怪难道大部分玩家就对现在这样满意了?现在几乎和19一样。你对现在这样也很不满意吧

其实PVP倒还行,只是单机很没意思,远没有DEMO1有意思。单机只有+1我还算比较满意,下一个官补让+0提速一点就不错了。

PES的+0速度某种程度上是为了联机妥协的,有些动作衔接故意略慢一点,这样延迟高的时候双方操作所受的影响较小,如果对操作反应要求高的话,稍微延迟就没法玩了。

squalljian 发表于 2019-9-25 18:03
原来动作多衔接慢是为了联机?单机玩家都不用活了。fifa没这么慢动作好像也不耽误联机啊(不过会瞬移)

fifa的联机策略是,逼抢减弱+花式宽松,非操作球员的协防逼抢AI减弱,让两方玩家不至于因为操作稍微慢一点而没球可传,本质上也是一种降节奏的办法,因为防守不能多扑,只能更多去猜。

因此,fifa是个局部节奏慢(因为个体防守和整体防守贴身都不紧),但全局节奏快的游戏(因为支点好拿球,所以推进很快)

而PES的体系是个局部节奏快(扑抢围抢飞快)整体节奏慢(支点经常会被限制的死死地,向前推进很容易失误),
第二人逼抢很积极,1秒内就能来围抢;另外,花式要严格得多,稍微位置不对也是直接被X断的;所以动作上不慢的话,延迟一大就是失误来失误去的。