楼主: 水银泻地

浅析曼联败因

曼联的圣西罗之旅无疑一场噩梦,被对手钳制得有劲使不出,在郁闷中度过90分钟,最终3:0完败。几个星期前横扫罗马的那支曼联为什

么像换了另外一支队?

事实上,曼联还是那支曼联,伤病,疲劳只不过是苍白无力的借口,看看曼联本赛季的交战记录,我们不难发现,曼联碰上中场控制

力强的球队,基本歇菜:联赛两负阿森纳,欧战两回合艰难战胜里尔,客场负罗马,都有一个共通点--进攻被死死钳制住,前场传递十

分困难,要进球只能靠零星的反击。曼联冠绝英伦的攻击力,建立在前场C罗,吉格斯,鲁尼等几个人灵活换位破坏对手盯人体系,还有C

罗犀利的突破打散对手队形的基础上,以上两点足以让曼联横扫初了其余三强外的英超球队,但是遇到遇到严谨防守体系的球队,立即相

形见拙。而在进攻受制的情况下,曼联防守缺乏纵深保护的弱点马上就暴露出来,具体表现为中场球员对后卫线的保护不够,抢截能力也

不足,让对手要么可以轻易直接面对己方后卫,要么通过快速的传递倒出空档让曼联防线顾此失彼。

再来看看昨晚的比赛,曼联在领先一球的情况下,摆出一个三后腰的中场,意图压缩米兰的进攻空间,只可惜在中场控制力强大的米

兰面前,这防守套路没发挥应有作用,不是让卡卡可以轻易单挑曼联的后卫,就是让皮尔洛西多夫为所欲为,再加上奥多扬库边路助攻,

整个曼联防线就啥空档都出来了。缺少指挥和相互之间默契保护的后卫线更是让自己尝到苦果--第一个丢球,扎堆,卡卡直接空了;第

二个丢球,解围失误+应变能力不足;第三个丢球,维蒂奇站到了右路,海因策在左路,两人相隔几十米,中间没一个队友。防守千疮百

孔,进攻也是毫无亮点可言,整个曼联球队都没有米兰那样一人拿球数人连动接应的技战术水平,每个人到了中前场拿球要观望半天才能

找到队友将球传出去,最善突破的C罗在加图索和奥多的协防下完全没有空间,带球线路和传球线路被封得死死的。即使后来曼联前场几人

积极换位,但在队形完美的米兰面前,就如搔痒一般。到了大概60分钟,米兰球员体力下降,曼联一度形成围攻之势,但对手一次成功的

反击立刻让他们基本丧失希望。最后几分钟可C罗近乎自暴自弃的举动充分体现出曼联踢得多郁闷。我几乎可以肯定的说,这是近年来曼联

最让球迷绝望的一场比赛。

最后再罗唆一句,曼联这套人脚,这进攻套路,从英超中下游球队中抢分可以,没准还能抢到个联赛冠军(今年希望就很大),但说到称

霸欧洲,还有很长的路要走

抛砖引玉作,你们别灌啊,发表自己的看法:bz5:
即使有费迪南我感觉帮助也不大,除非你认为他单挑卡卡比较有把握
罗马没有加图索,没有安布罗西尼……他的中场皮萨罗和德罗西防守都不强
罗马VS曼联第一回合就是用的两个中后卫轮番照顾C罗而限制他的发挥,而米兰后方的内斯塔卡拉泽可是十分清闲……
原帖由 卡卡 于 2007-5-3 23:50 发表
LZ 也终于精了呀...

昨天的比赛基本观点和LZ一样,奇怪的是SAF的反应,这样的比赛为什么不马上换Saha上加强进攻,让Alan去增加中场的纵深保护呢?这两个应该没有伤病吧,临场指挥方面的应变有点奇怪

在必须进两球才能出线的情况下,再换个人加强中场防守没有意义

换上萨哈的确晚了一点,我觉得中场休息时就应该调整的了

回复 #37 HighC 的帖子

因为曼联不会密集防守,没有适合的人
原帖由 爱饭泥 于 2007-5-4 00:03 发表
联赛夺冠近在咫尺
足总杯进入决赛
欧冠4强
这样的成绩是近年来曼联最好的
放眼今年的各支豪门,谁能有这样的成就,特别是曼联本赛季后半程的阵容能打到这样的份上更不容易
现在被楼主说成什么了:bz58: :bz58:

那么请你指出我什么地方说得不对
如果曼联买了哈格里夫斯,可能中场分工会更清晰一些,卡里克的防守能力有目共睹:bz31: