楼主: terryhjg

[原创] 【TERRY出品】被遗忘的神器--手动传球

非常高兴的看到又有全手动的玩家出现!怎么说呢?全手动在我看来不是什么神器反而是一种把实况足球踢的更真实的方法或者说手段。因为只有这样才不会出现连续一脚传球且每个球永远到位那种只有在游戏中出现的情况。希望有机会好好的交流一下心得!在此顶上!同时发下自己的手动视频希望能找到更多0格玩家交流!这是对阵电脑中国对皇马

这是网战巴萨对曼联

terryhjg 发表于 2015-1-8 13:20
刚看完你的视频,精彩啊,传球思路很是清晰,球路刁钻干净利落,又找到一个喜欢尝试新路子的好基友。有空 ...

楼主客气了!其实结缘手动传球应该是2011,不知道大家记得吗?2011时候统一过没有传球辅助,刚开始默认是摇杆,但是作为多年十字键操作的习惯,用十字键传球好像永远不能很精准的传到位那时候就尝试了摇杆,通过练习发现当时2011传球方向从十字键原有的8个方向变成了16个方向也就是在原有的45度方向中还可以分两个方向,就是略小于45度,略大于45度。(今天描述不太容易说,大概大家能明白我的意思吧)所以通过摇杆开始了2011。2012由于2011的影响十字键操作不正确引起的玩家反馈估计可乐妹意思到不是所有玩家能接受摇杆所以重新的加入了传球辅助直至现在。开始系统性的练习手动传球还是2013开始的。因为2013提出的口号是把自己度交给玩家,设计了360度传球。当接触了360度传球后发现实况是另一种味道,比起以前传统的定式踢法,大大的提要了游戏可操控性,所以之后就一直0格至今。当然了2013本人的一篇帖子也引起了一些小小的“风波”http://bbs.winning11cn.com/thread-1119336-1-1.html 具体可以看这里。怎么说呢?随着年龄的增大已经不像以前那样争强好斗了,毕竟82年生人的我已经33了,所以不怎么发帖,但是实况还是非常的喜欢所以看了你的帖子非常的有感觉。对了具体说手动传球的心得吧,其实说起来很简单,因为手动传球是360度传球可以传出任何角度,所以可以根据接球队员和防守队员的位置做出自己的决定,不一定每一脚传球都需要传脚下,更多的传位置,把自己想象成那个传球的人和接球的人,往往多传位置,让球引人跑,比起球去找人来的更加的科学。其实足球场上球引人比球找人更具威胁。所以手动的精髓就是传位置,因为力量和方向都是可以掌控的。不知道我说的话能不能理解。当然了,我觉得楼主有一点优势那就是控球好,因为我和楼主一样也是比较喜欢带球的这样可以大大减低手动传球的弱点,就是力量方向不能百分百到位的情况下通过控球去弥补。
题外话,因为现在有条件,每个星期都和朋友可以一起踢一场7对7,所以实况不像以前那样玩的多了!但是很高兴认识楼主这样可以尝试新东西的人。毕竟个人感觉实况只所以吸引我的不是我能战胜电脑,或者通过定式踢法可以无敌,而是实况可以玩的更加的真实。

对了还有一种大弧线传球楼主去练练,练好了可以绕过防守传球路线的玩家
http://bbs.winning11cn.com/thread-1156623-1-1.html
具体看第四楼
xypHikaru 发表于 2015-1-8 15:59
这是15特有的操作么?
看起来有点意思

应该说是进阶传球的一种特性,如果练好了可以踢出左右脚的传球,内脚背外脚背传球,传球的多样性就出来了…可以去试试多传几下就能掌握。
xypHikaru 发表于 2015-1-8 16:03
你那帖子我看了,你哪样说的确会引起争议,水平高低分等级,肯定被喷。

开手动的人,其实喜欢自由度高 ...

13年还比较血气方刚,所以说话还比较冲。所以也在论坛引起些小风波。怎么说呢?现在年纪大了点觉得只要自己玩的开心就好。和朋友玩订一下统一的规则就可以了。毕竟游戏是给我们带了乐趣是吗?
xypHikaru 发表于 2015-1-8 16:16
看起来更自由

如果是14、15的就不好办了,机器不够好。还没换14,15。

13没有进阶所以不能传。
xypHikaru 发表于 2015-1-8 16:40
传空中球特有的?
这么说吧,地面球可以这样控制么?

都可以…具体操作文字写了
xypHikaru 发表于 2015-1-9 13:43
13的防守站位很好,而且AI很少受手动传球的影响。

绿茵模式或不使用R3进行手动跑位的话,电脑一作弊, ...

你好,说到手动传球我想我应该有点资格来说,说句心里话13的手动传球是最简单,13到练习手动后机会每场可以踢电脑2位数。可惜ps3卖了,为什么我说13手动简单,其实是这样的13可以在传球键╳或者△按完后重新调整想传的线路因为老的引擎都有这样的问题传球后再选择方向,14,15由于引擎改变以后可以说手动变难了,14,15手动现在是一锤子买卖,一旦选择了方向是不允许改变的,说心里话,我更喜欢13那种可以先按键后选方向的做法。现在1415手动传球要点是在放开传球的╳△蓄力过程中选择玩方向。还有一点事13手动我最喜欢的,13手动可以故意把球传轻传的进一些,接球队员会回接拿球(原本这条路线是传脚下的)14.15只要传球方向是脚下的话,力量小了队员是不会回来接球的。所以现在14,15传球都有一点提前量,不传脚下而是传球员身前1米或者半米出,这样队员才会去追这个球。还有一点需要支出13的AI设计比较智能,举例来说吧13手动传球在同一条路线上有远近2个或者3个接球点,完全可以通过力量大小来传,当中的球员会自动让过。14,15这点就做的比较差了如果在同一线路上像传远方的球员一定会被近点的球员接住或者打在身上。所以本人才开发出进阶弧线传球来弥补这个缺点。当然了13最难的是○的长传手动可以说10脚里能有1脚传到位就是高手了,所以13的长传一律用L1 +△替代。所以我可以很负责的说13的手动绝对是最容易上手的,而且可以说威力是最大的。同时想和手动玩家说一句,手动传球不一定每个球都传脚下而是更多的选择位置,让球领人,而不是球找人。手动要点总结就是传球传位置,但不要小看这个位置,简单的说就是这个点,而这个点是力量角度的结合。希望对大家有帮助。

哥们你好,大家交流交流 13手动传球,确实可以按键后再调方向。 14、15没试过(机器不够好,还在用XP系统),不回撤接球确实不好。 13的力量可以控制传一条线上的哪个人,问题是,通常都是越位的人回来拿球(绿茵  详情 回复 发表于 2015-1-9 16:12
血海屠夫 发表于 2015-1-9 13:40
请教楼主  零格辅助 是不是必须以左摇杆操控为前提  十字键就不能使用零格辅助吧

首先手动传球可以称作为360度传球,传统的十字键最多能模拟的方向只有8个。从2011开始实况的传球方向从原有的8个增加到16个(为什么我在这里加传球2字,其实这些方向原本就有只不过传球时电脑加以修正,举例来说曾经实况在加速奔跑的时候用十字键要变相时不管你按的是45度角或者90度角结果是相同的只能强行改变很好的角度也就是改变了22.5角)到后面的360度传球的改变,迫使传球也好,带球也好更取向使用摇杆。个人感觉要从十字键改变成摇杆的难度远远大于摇杆去适应手动传球。希望对你有所帮助。
忘记说了要实现手动传球必须用摇杆。十字键确实无法完成,所以有朋友说用十字键来手动传球的话,可能有2种情况,一种是根本在淘江湖,另一种就是决定高手他的手动是通过带球,控球通过自己调整球员间的位置来手动传,因为通过控制自己传球队员和接球队员之间的角度是可能的,本人曾经也苦练过这种方式在训练模式中练习成功但是一对战的话(尤其是与人对战)就完全不可能做到随心所欲。最后只能放弃。如果哪位实况玩家能够用十字键与人对战手动传球并且运用自如的话,希望发视频让我鉴赏一下,因为这绝对是高手中的高手。

恩 谢谢你的指点 我试了2015 感觉要想传好手动 必须摇杆 你说的那个高手能用十字键在实战中实现手动 我觉得不可能 人人对战 节奏要比电脑快很多 因为电脑喜欢倒脚 人是不会的  详情 回复 发表于 2015-1-10 22:04
你好,因为13在ps3上玩的,现在机器已经卖了,只能通过记忆来解答你问题,首先绿茵传奇模式本人玩的比较少,就想你说的感觉电脑就像一群傻瓜,本人踢球一直踢中场,以前玩绿茵传奇时都是设定中场,习惯组织分球助攻,13时候感觉最差的是送出的绝妙好球,nnd队友就是一个猪,你TMD不会内切一下射门的分吗?还要笔直带球最后被后卫断球。说实话玩绿茵传奇最容易的还是模拟后卫,所以你说的我都能明白。你说13一条线路上的多个接应点谁拿球取决于你的传球力度,说实话13的手动是现在玩过131415三代中做的最舒服的。

中后卫没试过,我不喜欢防守,主要是太费手指头,手柄又容易坏。  详情 回复 发表于 2015-1-9 16:51
我也玩中场,最开始是AM,现在都玩CM,DM就算了,对哈维式的后腰兴趣不大。  详情 回复 发表于 2015-1-9 16:49
唉——被队友浪费的妙传,都可以做个集锦了。 哪天换了电脑,我来试试,被你说得都心动买新机器了。  详情 回复 发表于 2015-1-9 16:47
还有就是L1+△代替长传的话如果觉得球速慢,可以其实L1+△后立马点一下R1加速键,会感觉球速快一些,现在踢实况都养成了这个习惯,也许现在15已经不需要再按这个没有用的R1键,但是却给我养成了个好习惯就是永远不会在死按加速的情况下传球,个人认为15加速情况下影响传球准确性和出脚速度。

R1还有这个效果?回去试试。 多谢哥们指点  详情 回复 发表于 2015-1-9 16:43
flq2323 发表于 2015-1-11 09:12
不错,手动传球一直没研究过,之所以手动猛,我感觉就是自动防守的bug性存在,如果只是按着防守键去自动 ...

首先还是要再次感谢楼主发的这个帖子,说实话楼主球踢的好而且能不视频剪辑好编辑好真心用了好多心思。
在这里我要修正一下大家的误区,楼主的视频剪辑看完后大家觉得手动很好传并且电脑会傻站着看球过去。不妨大家都改成手动去亲自试一下踢一下再来判别手动的难易,可以说一声手动是一种最难得操作,因为力量哪怕少一点,多一点,方向前一点,后一点,都可能造成的结果就是失误,所以手动传球的同时其他盘带都需要加强,踢球的意识也要转变。最后还是那句真的觉得简单还不如自己去实践,正所谓实践出真知。

你手动传球,直塞和过顶直塞也是手动(进阶)还是基本?  详情 回复 发表于 2015-1-11 15:02
gongfugao 发表于 2015-1-11 15:02
你手动传球,直塞和过顶直塞也是手动(进阶)还是基本?

进阶(但是由于我们线下朋友们对战不允许开那些辅助的线路提示所以都关闭只能通过感觉传)
winly2014 发表于 2015-1-11 17:27
这一代实况,进阶还能用吗?太难了。

熟悉以后还好吧…其实就是一种手感,习惯就好…