wyfsw 发表于 2009-9-5 02:04

对“天云”强硬控制流的实践和想法。请天云大哥出来,看看小弟的愚见

天云相融大哥,在前些日子写了一篇(讨论)——【【【强硬的控制流打法2-6-2】】】的文章
地址在此:http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=732511&extra=&highlight=%C7%BF%D3%B2&page=1

文章有点长,因为也没截图,所以请天云大哥慢慢看....或是私下和我交流,QQ:627268549,注明:天云相融。其他爱好PES的论坛兄弟也可以相互交流一下。我平时考研,晚上10点以后有空,或是中午下午....

所以我在家和电脑踢了好几局,回学校和之前虐我的同学踢了好几局,发现这个强硬控制流打法的一些优点和缺点,和自己的感想

我刚玩PES2009   4个月了,对自己还没什么信心,选择的打法没有天云大哥那么强硬,我选择的是3-6-1或是3-5-2

选择361多半是我用巴萨的时候,(巴萨的球迷不要打我,因为这个阵型很难看);选择352多半是用皇马,用劳尔,范尼的意识,用伊瓜因的全红状态

巴萨我是这样安排,亨利CF,伊布AMF,梅西非常靠前的左边锋或右边锋(这个看伊布的位置决定或是看中场的衔接是不是顺畅),巴萨中场不用说,后卫一般选普约尔,阿比达尔,皮克,马克思之间选3个,我无意中发现的是 丹尼尔 的速度很快!!盘带也不弱!很适合传切配合,吊传,或是下底...所以我一般用来当右后腰

皇马的阵型这样:2CF,劳尔,范尼,伊瓜因,3选一。皇马的中场太猛了,怎么选择都可以....后卫还是劳尔xxx(名字太长),塞尔吉奥,佩佩

我因为初学所以没有视频,也不会,嘿嘿!!但是的确是自己的感受!!!

先说说和电脑踢......这个我是相当的郁闷.....:bz2: :bz2: 为啥呢?因为电脑的传切配合比你还厉害!!!!它能看到的空挡,远远比你看到的要空!!!

而且一遇到电脑防守反击,我是一点没办法!!你拉中后卫上抢?中路有空挡,电脑肯定 传中;不上抢?电脑直接会去禁区...我是非常的头疼!!

而且我想问问天云 大哥,你踢过英超那个博尔顿么?这个球队的两个CF 的盘带很牛逼,意识很牛逼....我同学也是踢个8-8平(15分钟)....一个叫埃尔曼德的CF,他的盘带是相当的精准,我到现在没找到破解的方法....

而且你用这个阵型的时候电脑的吊传那是相当的变态...相当难防

所以我想请问天云大哥:对付电脑的下底或是在中场传到边路或是反击,262或是361怎么防守?

我和电脑踢不过分依赖假射或是假传,因为和人踢得时候,假射和假传能起到的作用似乎还是不明显的...

再说说和人踢得的感受。那是一个字!!!爽!!!!!相当爽!!!!!:bz16: :bz16: :bz16:

我和同学踢每场控球率都是60%以上,虽然不一定赢,但是球在脚下就不怕!!其他的各项数据都有一定程度的领先。但主要我在临门一角的控制上和中国队一样差,所以进球率还不是不高的.....

但也主要我同学善于盘带,对于传切配合不如我练得多,所以我一般都用吊传空挡,下底....看情况是否传中顶门或是盘带,传球到禁区前再射

但是问题也同样明显...万一有一个善于盘带的球员,例如埃托奥,米利托(我同学国米)过了你最后一道防线,你根本就是被射了!!

还有一个就是,后场人员比较少,我心理素质不好,容易在自己的后场被他断球,然后单刀....:bz58: :bz58: :bz58:

所以和人踢的时候,我的疑问是:面对善于盘带的球员,你最后一道防线怎么安排?这个问题可能太过于笼统,而且变化也莫测,所以这个问题我也想了很久,实在是语文水平有限了...但是麻烦天云大哥了...

防守似乎每一个初学者的弱项,我也不例外。:bz36: :bz36:

再说说这个阵型怎么进攻。正如天云大哥视频里的进攻,你可以从左到右的传球,从右到左的短传,或是一个吊传,一个直塞,多个2过1 就能实现一次非常有威胁的射门...

而且你用强队,可以用盘带,可以用配合。最好是都用...打法多样化,让敌人摸不清你的意图

多看看天云大哥的视频....很有帮助,我其实也没算看完,下载下来,因为考研的事情的耽搁了半个月,但是踢球也就是自习回来踢踢,最多2场,因为我踢球左手大拇指很疼....

我也看了天云大哥帖子的回复,我的文章可能有点失败了....QQ0414已经咨询了关于362的阵型了,但是我的问题都是在和同学中得出的

第一,当你没能防守好善于盘带的球员的时候,你的后防线会很失败
第二,对于更快速的反击,比如我同学用埃托奥和米利托,2个人玩配合,怎么办?

先睡觉了...顶不住了...早上起来再写几个字...

起来了,看了切尔西VS皇马的...写一点感想

首先我感概,天云大哥的强移和2过1已经到了出神入化的地步了...

切尔西VS皇马 433 VS 262
上半场:http://v.ku6.com/show/u2s3BA6mtyr7qHDe.html
下半场:http://v.ku6.com/show/skWEiyrxUKwtWmHp.html

看看 天云大哥 在下半场在4分10秒到4分21秒之间的至少5次的2过1,看得我是心惊肉跳的!敢这么传?找死啊....呵呵

这短短11秒,真是太让我惊讶于天云的2过1,超人的意识,和超人的胆量...帅!!

其次,我想说,为什么天云大哥遇到的反击总是到了后场的时候中场会有很多人回防?为什么天云大哥的兄弟在反击的时候成功的概率的不大?

第一个问题的回答,到了后场,你真的可以发现,中场几乎所有的人都和后卫站一起了...而且在切尔西进攻的时候,似乎总是喜欢往中路带球;从我和我同学踢得过程来看(另一个同学,键盘流的,擅长切尔西,其他队伍就很一般了,他的特点在于阿内尔卡的快速进攻,和德罗巴的野兽身体素质和大力射门),我同学从不横向往中场带球,直接就是阿内尔卡一个趟球(可能也主要的是我的强移用的不够好,真的,这个强移的问题我下面会问),完了!!最后一个防守队员被过了,再后面,我同学就是利用阿内尔卡和德罗巴的配合了。

看到这里你以为我会被射吗(这个“被射”似乎好淫荡)?NO!NO!NO!

只要我同学不是继续突破,或是进行禁区外的德罗巴外脚背抽射,那么我可以非常的肯定的说,你的后场已经人满为患了...你想断球?断吧!你想铲球?你铲吧,只要不被红牌!

第二个问题的回答,天云大哥兄弟在反击的时候成功概率不大?

这个问题你看了视频就可以发现了,天云大哥的强移也是如神仙一般了...无数个后场强移断球,无数个禁区内强移断球,只是看的小弟我那是心怦怦跳。天云大哥的兄弟也不是吃素,可能上半场天云大哥对于阵型的应用不熟练,在上半场的时候,天云大哥的兄弟在禁区内利用“反强移”(什么都有反,这个我就叫反强移了)进行反抢,在禁区内的酣战,我看的是直呼过瘾...

随之而来的是我的问题:我只能问强移是要多练的,但是强移的时候如何判断他带球的方向?而且是第一时间进行强移断球?

这个问题在看了天云大哥的比赛之后我深深感觉到强移真的很猛...往往天云大哥在切尔西的德罗巴接球的第一瞬间,后卫插上断球。我看了之后想想,也是,你自己琢磨琢磨,你在踢球或是打篮球的时候,断球的最好时机不就是他刚接到球,还没拿稳的时候么?而且够阴的是往往从背后插...(这个插怎么也那么变扭?)

其次的第二个问题,如何才能更好的2过1?我发现2过1和利用空挡吊传真是相当的爽

这个首先的问题是,怎么2过1?我知道2过1的按键,L1+短传,短传+R2。似乎就这两种吧?印象里还有一个空中2过1...忘了...
其次,如何瞅准时机2过1?像我同学现在不是进行逼抢,而是选择封堵我的传球路线,所以刚开学几天我被他的强移真是搞得头疼..后来我自己琢磨,他只要不逼抢,我就带球;一逼抢 ,我再传球,不能说百试不爽,也主要我的后场压力压不住,经常被断球,心理素质差...

我先去考研自习了...中午回来再写一点....

希望楼下的朋友不要为了抢占所谓的沙发板凳....说说自己的感想...

而且我有一个最大的弊病:每次自习回来第一场肯定被虐,第二场打个平手,第三场就我肯定赢了.....这是为啥呢?心理素质?

之后看了天云大哥的两场比赛...
切尔西 VS 拉齐奥 2-6-2上半场:http://v.ku6.com/show/9c_JOHl6HVVuM9U8.html
下半场:http://v.ku6.com/show/8vN9ifysuvLNwQot.html

巴西 VS 阿根廷 上半场:http://v.ku6.com/show/U4zoR8QqiQDRwmEE.html
下半场:http://v.ku6.com/show/I9S78kiHXe1tjxGn.html

感受到了天云大哥牛XX的盘带.....

拉齐奥的球员都能带成这么顺畅的球,我是自愧不如....

我曾经和一个朋友交流的时候,他建议我不用强队,用韩国,日本,墨西哥练习配合。因为之前我用巴萨,用身体用速度可以完全虐虐电脑,但是一开始玩ML或是BL,突然发现,我不会踢球了...所以我在暑假都运用了这三个队伍,但是后来发现适合我的还是墨西哥和韩国,小日本死去吧.....

现在看来,传切配合还是很重要的,只要不是遇到实力差距的太大的,盘带还是虐不了我了...

也只是我们班的只有三个人,水平都有限...但是我心理素质太差了...哎

心理素质可以怎么调整么?

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

青山上的来客 发表于 2009-9-5 02:34

难道是沙发:bz31: ??

http://bbs.winning11cn.com/attachment.php?aid=NDc2Njk4fDY3ODg4MTQyfDEzMjk3NjAyOTF8YmE0MDdwejJLSy9XbVpJR3NrOE9keXNSV0gxZnZrMzhpTTIzcXoveEc3TWRKL3M%3D&noupdate=yes

wyfsw 发表于 2009-9-6 09:05

天云不来 回复一下 我就不写了....

火星的童心 发表于 2009-9-6 10:02

回复 1# wyfsw 的帖子

面对善于盘带的球员,你最后一道防线怎么安排?
我只能问强移是要多练的,但是强移的时候如何判断他带球的方向?而且是第一时间进行强移断球
如何才能更好的2过1?

天云不来,我来回答下,纯属自己的经验,兄弟可以借鉴。

1 运用善于盘带的球员,在拿球的时候,一定朝防守队员少的区域奔跑的,然后再运用节奏和方向的变化,来迷惑对手。解决办法,当自己防守时候,关注自己队员的站位,揣摩进攻队员的思路,你就成功一半了。当然,不是每次都能完全防守住对手,你需要经验的积累。

2 第二个问题是第一个问题的衍生,你练好了第一项,自然就会有很大提高。

3 第三个问题,练好二过一的关键思路,是要诱惑防守队员上抢,那么,对于自己进攻队员的了解是不可少的,你总不能拿身体弱,射门差,速度慢的球员来吧,首先,你要多远射,从战术上给对手一个压力,让他必然上抢,不然,对手了解你一定会往里面跑,他会怎么做呢?当然是压缩防守空间,你就会觉得到处都是人了。所以多用射门,然后再考虑利用欺骗来配合和盘带突破。

总而言之,都是战术思路运用的结果。
:bz32:

hmycrespo 发表于 2009-9-6 12:52

我代替某人来回答:bz3:

hongia 发表于 2009-9-6 12:54

奉劝楼主安心考研:bz36:

wyfsw 发表于 2009-9-6 13:02

原帖由 hongia 于 2009-9-6 12:54 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
奉劝楼主安心考研:bz36:

呵呵 考研之余可以踢踢球....我还不是死读书的人...

wyfsw 发表于 2009-9-6 13:20

回复 4# 火星的童心 的帖子

我针对你的问题有几个具体点的问题形成了

第一,遇到德罗巴,埃托奥之流,不放加速键带球,全靠身体素质和速度,你的后卫该如何跑位?(这种快速的节奏,是我2个同学常用的,还有一个阿内尔卡,一开始确实摸不到门路,而且说实话,他在恰当的时机趟球,后卫还是跑不过他的)

一边后退,然后一边按协防?还是直接不上抢,等中场球员回退?还是.....

如果不上抢,就让他到了禁区了...

第二,关于强移断球的主要区域在后场或是中场,这个我现在还只是回退。但是问题就是,我同学直接下底,回扣,进禁区,横带,射门....一气呵成,我的球员在他射门之前完全没反应,当遇到这样的盘带,强移有用吗?或是还有其他的解决方法?

第三,就像我文章说的,我把劳尔设成影锋,箭头朝前和斜向朝外,为啥?劳尔进攻意识好,能跑位,虽然速度慢了点,但是一挑一回传再一挑,劳尔的跑位也可以算无敌了....

第四,很悲哀,我不会远射,主要是时机把握不住,没有我同学厉害。。。。什么搓远角近角我都不会...能教教我么?

第五,现在我对我同学了解的比较透彻了....他一般很少下底,进攻射门的套路应该没我的多。我善于打下底传中,但如果他防我下底传中,那么我就回扣,传球,再组织....

说实话我盘带很一般,一盘不敢回扣就往禁区去....很是郁闷....

我有一场比赛我皇马,同学国米,4比2,光下底传中进了3个,上半场3比1,下半场我铲球2次失误被罚下2个,但我还是进了一个,他也进一个;当然我不会盲目传中,也主要我同学防我回扣,强移的时候就会和我差好几个身位,让我有很大空隙传中

丫头ぁ松松 发表于 2009-9-6 13:23

我来了
有什么问题就问我吗
PS
天云是我的小号:bz20:

天云相融 发表于 2009-9-6 13:59

这几天病了,没怎么逛论坛,写了好多啊,我先慢慢看下。

火星的童心 发表于 2009-9-6 14:06

回复 8# wyfsw 的帖子

1,“你的后卫该如何跑位”?
2“当遇到这样的盘带,强移有用吗?或是还有其他的解决方法?”
3“劳尔设成影锋,箭头朝前和斜向朝外,为啥?”
4“什么搓远角近角我都不会...能教教我么”
兄弟问题真多啊,呵呵
一一回答你的问题,首先声明,这是我个人观点,并不是官方说法,兄弟一定不要迷信。
1 遇到埃托奥,德罗巴这种全能前锋,你要准备好这几个步骤,首先,他得球之前,要注意对传球队员的干扰,或者,牺牲反击机会造越位。如果防守失败了,前锋拿球无非两个目的,一,自己射门,二,给其他人射门,
处理这两个问题,一,派个身体同样出色的后卫干扰,二,盯防附近的助攻球员。
我说过,你防守时候,要把注意力放在自己后防队员身上。才能尽可能观察到场上形势,如果你注意力过分注意进攻队员,那,你就会被弄的晕头转向。
2强移直接断球,这个问题不太好解决,因为,对手反抢都是利用经验,判断你的进攻套路。对你的传球队员干扰,而且,干扰越成功,说明对手对你的套路越熟悉,解决办法,换人,目的,利用球员特点的改变,改变战术套路。如何改变,就要看你对球员的了解了,这个是比较考经验的。当然,就算你进攻无人可用了,你也可以运用反抢,不要在中场的拼抢中落下风,不要给对手反攻的机会。
3首先你要了解中锋cf和隐锋ss还有边锋wf的跑位区别,这个在阵型设置里都很清楚了,区别在于隐锋的跑动范围在宽度上有所区别,边锋和中锋都是各司其职的。劳尔是一个机会主义者,我个人喜欢放中锋位置多抢点少拿球。
4至于射门,这个,千万不要太关注按什么键有辅助效果之类的“幻觉”。我射门从来都是有充分的空间了,便干脆的射门了(只有搓射才用官方定义的射门+r2)。给你个建议,首先你要选择球队里擅长射门的球员,远射看射门力量,最好是85以上,射门如炮弹般赏心悦目,哈哈。禁区里的看射门技巧和精度,只要你没有被干扰,射门都是很舒服的,如果你还是不懂,那你就多看看电视吧,推荐看哪些球员呢,远射的,多看德国队的,弗林斯,巴拉克,希策尔斯贝格,施魏因施泰格,波多尔斯基都是射门机器。禁区里的,看看皇马的,射远角,过门将,挑射,样样都是劳尔和范尼的绝活,操作嘛,力量在一般体力槽长度都可以了。
我打字好累哦,我都可以写篇文章了,哈哈
:bz16:

火星的童心 发表于 2009-9-6 14:11

回复 8# wyfsw 的帖子

更正第二个问题,其实你的问题还是不够关注自己的后防站位,被前锋吸引注意力了,习惯要改

大脚AK 发表于 2009-9-6 14:54

飘过

吉他之神 发表于 2009-9-6 18:14

飞过

wyfsw 发表于 2009-9-6 21:35

原帖由 天云相融 于 2009-9-6 13:59 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
这几天病了,没怎么逛论坛,写了好多啊,我先慢慢看下。

恩 是的 你先注意身体好了...不是很急...都是考研回来踢了几句球,暴露出的一点问题
页: [1] 2 3
查看完整版本: 对“天云”强硬控制流的实践和想法。请天云大哥出来,看看小弟的愚见