wyfsw 发表于 2009-9-6 21:36

原帖由 大脚AK 于 2009-9-6 14:54 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif

大脚 你也帮我出谋划策一下吧...

wyfsw 发表于 2009-9-6 21:36

原帖由 吉他之神 于 2009-9-6 18:14 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
飞过

呵呵 吉他 你好啊...

wyfsw 发表于 2009-9-6 22:00

回复 11# 火星的童心 的帖子

恩 对于第二个问题的补充我很赞同,因为至少我在防反的时候,大部分注意力在进攻队员上,至少光标球员是肯定在防守埃托奥德罗巴之流的...这个习惯是该改改了...

而且在这个问题上我通常做的不好,因为总是被晃过,然后埃托奥德罗巴就大步趟球...悲剧就产生了...

但是我现在想问具体的操作该怎么进行呢?持球进攻队员用电脑按协防防守,然后光标球员去盯防空挡球员?还是....

针对火星的回答我还有几个问题和体会...

第一,我同学在禁区内挤着我的后防球员,横向带球,然后就搓远角射门,这样的带球射门,可以强移断球么?这一招似乎对我百试不爽...我也很无奈...不知道怎么防守这样的射门

第二,劳尔的机会主义我还是清楚的。。。呵呵 一般劳尔范尼设成中锋都是利用他的冲顶能力和补射能力...但是话说回来,针对这个天云大哥的阵型,只要下底了,禁区内的争顶队员变成卡卡(设成AM) C罗(边卫或是中卫或AM)这样在头球的时候还是有优势的....这个阵型设置?没注意过哦...对各个位置都有解释?

第三,我远射真的超弱...呵呵 射门+三角?不过说实话我不擅长中路渗透,中路渗透该怎么练习呢?

第四,你QQ 多少?还有天云的....

火星真辛苦你了啊....

火星的童心 发表于 2009-9-6 22:57

回复 18# wyfsw 的帖子

有空网上说嘛,你的问题太多了,天呢:bz13:

火星的童心 发表于 2009-9-6 23:10

回复 18# wyfsw 的帖子

1当时的情况说明他已经用身体卡住了你,你失位了。之前就没有站好位置,对方已经摆脱你,射门当然成功了。怎么解决,当然是站好位置,注意封堵传球和射门路线。
2不懂你说的,所以无法回答。
3要打中路渗透,你要保证边路有球员在吸引防守啊。其次,你要想办法让对手把防线安置在大禁区靠前的区域,你才可以渗透啊,不然,一群人堆在禁区附近,你的中路渗透就失败了。所以远射的作用,很关键。

大脚AK 发表于 2009-9-7 00:07

如果有技术视频会一目了然些。。。很多时候嘴说不如动手去实践

天云相融 发表于 2009-9-7 09:11

可能是我病还没好,看的有点晕乎,LZ1楼的问题是不是自问自答了?

第一,遇到德罗巴,埃托奥之流,不放加速键带球,全靠身体素质和速度,你的后卫该如何跑位?
我就针对这个问题来说一下吧,其他问题我觉得火星的童心说的很好了。

德罗巴还好说,像ETO、CR、KAKA这样的裸奔,任何一个阵型对付起来都比较吃力。视频里那个家伙现在就是用裸奔跟我踢,他已经没有配合了。现在对付的手段就是不让他们拿球,丢球之后放弃就地反抢,第一时间拉个人去卡他传球的位置。这种方法可以减少他威胁球员拿球次数,能把他裸奔的次数控制在个位数,不过很废精力,一般用一会我就懒得这么踢了。
最近还发现用萨内蒂可以最大限度限制他CR的发挥,看来一个好的后卫也是相当重要的。

qq0414 发表于 2009-9-7 10:18

原帖由 天云相融 于 2009-9-7 09:11 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
可能是我病还没好,看的有点晕乎,LZ1楼的问题是不是自问自答了?

第一,遇到德罗巴,埃托奥之流,不放加速键带球,全靠身体素质和速度,你的后卫该如何跑位?
我就针对这个问题来说一下吧,其他问题我觉得火星的 ...

相思病,:bz40:

1防1,一半一半的机会。 2防1,几率增加。 总而言之,人多防守人少绝对没错,让对手造成1对1的机会,首先要检讨的是自己的阵型。

Rock17 发表于 2009-9-7 11:03

比“天云”强控流更厉害的是无脑铲球流,运气好2张甚至一张黄牌就能废掉德罗巴或者埃托奥
362的阵型太牛X了,无解

81106269 发表于 2009-9-7 14:21

这种经典长贴,回复又多的,必须顶一下,让更多人看到,顺便自己留个名。

AlisoN 发表于 2009-9-7 18:09

记住你要做的就是 控制-控制-控制-控制-控制-还是控制 球在你脚下管他伊布 梅斯 大小小小罗 阿德罗巴 XXXX

beck3698 发表于 2009-9-7 19:29

学习了

郑龙10号 发表于 2009-9-8 00:04

曾经考研的经历告诉我,晚上要好好休息,不能太兴奋:bz36:

大脚AK 发表于 2009-9-8 00:08

原帖由 郑龙10号 于 2009-9-8 00:04 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
曾经考研的经历告诉我,晚上要好好休息,不能太兴奋:bz36:
:bz3:

tinghai2010 发表于 2010-2-3 16:40

好帖子
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 对“天云”强硬控制流的实践和想法。请天云大哥出来,看看小弟的愚见