176848895 发表于 2009-2-3 10:24

我打法短传长传都有

英雄出少年 发表于 2009-2-17 22:20

说的在理 顶一个

eel0964 发表于 2009-2-18 03:58

其实天云和Q的防守风格是我所见到过最常被应用的防守风格,本人也基本属于天云一派。
但是这两个防守方式都有各自的弱点,优点我就不提了。

天云一派防守注重防守位置,轻易不会失位,也不会猛扑对手。但是缺点显而易见,那就是无法是对手感到足够的防守压迫感。经常会出现几秒或更长的时间对方控球球员周围无人主动围抢。

Q版流防守我也经常见到,一般这样防守的朋友主观防守意识强烈,经常是把球员累的像什么一样呵呵。奔跑,紧逼,被甩开,再奔跑,再紧逼。这样就大大减少了让对手舒服作出进攻动作的机会,但是缺点是一旦逼抢不灵,或对方没有因被疯抢而失去节奏,从容控球,那结果就是,疯狂围抢的队员身后的开阔地被人尽情蹂躏。

觉得没有任何的防守方式可言,只有防守意识为上.
见笑。

wbyx001 发表于 2009-2-19 15:21

还可以,不过有点虚

活着就是折腾 发表于 2009-2-23 10:24

很有心得啊!佩服

KOsialfeP 发表于 2009-2-28 10:33

高深 看完 很有启发

avzhuanyong2 发表于 2009-2-28 22:22

额,没什么好分享的,就好好看看别人的经验学习吧

416009885 发表于 2009-2-28 22:22

我不解

拖鞋 发表于 2009-2-28 23:21

既然都知道是瓶颈,能轻易跨过的就不是瓶颈了

拖鞋 发表于 2009-2-28 23:23

原帖由 wolfainic 于 2009-1-6 09:44 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
这里指的龟缩防守阵型也就是球队阵型设置为C的,此阵型异常恶心。
此阵型进攻大举压上时,后防线那4个后卫仍然在本方禁区附近,导致防守反击这一战术毫无用处。防守时也一样原封不动。跟这样的队伍打控球我觉得根本 ...

远射射射射射射射射射射

万里无云 发表于 2009-3-1 22:17

天云进攻很华丽,我很喜欢看

拖鞋 发表于 2009-3-1 23:36

原帖由 eel0964 于 2009-2-18 03:58 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
其实天云和Q的防守风格是我所见到过最常被应用的防守风格,本人也基本属于天云一派。
但是这两个防守方式都有各自的弱点,优点我就不提了。

天云一派防守注重防守位置,轻易不会失位,也不会猛扑对手。但是缺点显 ...

其实实况的防守就这两种风格,我一般是天云流,看对手控球(非盘球)不强的就用Q流

88pass 发表于 2009-3-3 23:17

,机会少纵即失

88pass 发表于 2009-3-3 23:18

期待高手大论

fuzhixiong 发表于 2009-4-14 15:07

你们说那么多有毛用,大家按照自己嘎方法约个时间出来踢翻场就可以了
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 浅析进攻的防守思路连贯性问题--特请云天,QQ0414,右脚等高手指点