大脚AK 发表于 2008-12-31 11:59

为什么总是喜欢把进攻和防守分开呢

虽然每个人的防守方式都不相同。。但就其原则都是一样的~如果看多了关于防守细节的帖子是会很容易发现其共同的操作特点的。。。
“进攻就是最好的防守”这句足球界的名言~大家都还记得吧
何谓好的防守?个人感觉就是比赛中将对手的有效射门次数降低到最小值(这里为什么要说是“降低”?难道有人想说自己能把对手防到“无门可射”?只要技术差距不大的话基本不可能吧)
防守的目的是为了下次更合理有效的进攻(不一定是反击)
看看LZ的标题?如果你只会被动防守~那请你开始倒计时失球时间吧
防守和进攻的连贯性的关键是什么?是“传球”~~
这里我又问有多少人真正掌握了“传球操作”?可能这里会有人笑话我~但自己想想你传球真的达到连贯性了吗?特别是PES09~K社在这代给我们一种“合理动作下的操作才会有合理效果”的理念。比如:你外脚背逆向传球后的球路及力量达到自己的预期值没?等等操作。。。
其实这些都是被很多人忽略的最基本的操作。。。
基本操作熟练化~熟练操作妖魔化~!这就是职业与非职业的区别之一(还有很多心理素质等等区别):bz13:

hehaohehao 发表于 2008-12-31 12:27

回复 70# qq0414 的帖子

对于SC的几种功能我基本了解, 还是想着重请教一下, 和对手在同等情况下扛身体时,能否用SC硬扛下对方的球,或者硬不让对方扛下.

大脚AK 发表于 2008-12-31 12:45

如果你经常T真实的足球话。。。应该知道如何利用自己身体去卡位抢球吧。。
实况~~多结合下实际吧

qq0414 发表于 2008-12-31 12:59

原帖由 大脚AK 于 2008-12-31 11:59 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
虽然每个人的防守方式都不相同。。但就其原则都是一样的~如果看多了关于防守细节的帖子是会很容易发现其共同的操作特点的。。。
“进攻就是最好的防守”这句足球界的名言~大家都还记得吧
何谓好的防守?个人感觉就 ...

何谓最好的防守呢??
   让对方失去理智,:bz10:大脑完全失控,,,:bz17:

hehaohehao 发表于 2008-12-31 13:05

真实足球时如果是持球者会尽量把追球者挡在身后,同时结合一些臀部和上肢运动,(如果不考虑扣球,一心要往前突的话).当然速度不能减慢,否则对方其他球员回趁机赶上.

追球者总是试图要把身位抢在持球者身前(哪怕领先1/3个身位),然后向持球者靠过去,力求挤开对手,同时也要结合一些上肢运动(如果一定要抢得皮球,而不考虑去把球破坏出界或者犯规的话)

但是实况是用手踢的, 如何实现这些动作呢? 请楼上赐教

anhoho 发表于 2008-12-31 14:15

防守确实很难练 碰到水平差不多的 如果对方用巴萨这种前锋bt的队的话 我防守的时候只能尽量退缩 等局部人数占据上风的时候在伺机抢球

showliu 发表于 2008-12-31 17:08

有同感

圣.西罗球童 发表于 2008-12-31 21:30

都是高手啊
学习了

demonstar61 发表于 2009-1-1 08:51

版主的意见还是比较高端啊

xuelei282 发表于 2009-1-1 15:09

学习一下,希望自己以后也能达到这样的境界!!

ghoul1989 发表于 2009-1-1 16:12

倒脚,拉出空挡 远射 直挂死角 过半场就可以

endlessreborn 发表于 2009-1-1 20:49

原帖由 天云相融 于 2008-12-29 10:43 发表 http://bbs.winning11cn.com/images/common/back.gif
进攻上我完全看心情,有时候就是控球,反复的控球,即便出现一半一半的机会,或者6成成功的机会,我也不会去冒险给球,打不进去就长传回中场,牢牢的控着对手。这点小R印象深刻,他被我这样虐好久。:bz45:
有时候我 ...
:bz2: :bz2: :bz2:
你倒是挺记仇

endlessreborn 发表于 2009-1-1 20:56

恩,64楼是高手:bz36: :bz36: :bz36:

天云相融 发表于 2009-1-2 16:53

回复 83# endlessreborn 的帖子

怎么会是记仇呢,分明记得开心的事。:bz16:

milian21 发表于 2009-1-2 17:59

个人比较同意qq0414的观点:bz72:.实况较为偏向于进攻,其BUG也注定了此项命运.面对顶尖高手,他必定可以通过某些特定技巧射门...甚至得分.只有比对手获得更多的进球,才能取胜.:bz19:
另外,防守靠的是意识及能力.提前判断线路并予以有效控制,才能将对方的进球成功率降到最低.:bz69:
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 浅析进攻的防守思路连贯性问题--特请云天,QQ0414,右脚等高手指点