(原创)pes2009 5.0夏季转会2014.9.2转会截止日,完美补丁已经放出!(9.15上传)

之前帖子写的太多太乱,自己看的都累,想想红还是删了然后归纳一下关于存档的事情:

1、首先要一定要感谢www1986118这位前辈,我也了解到他算是论坛里仅有的还在坚持做09存档的大师级人物,之前因为我做了09的一个存档,这位仁兄就主动联系我,教我用了编辑软件,大大提高了我的工作效率,熟悉我的朋友应该知道在认识www1986118之前,我修改补丁都是用的笨方法,就是在游戏的编辑里完成球员的转会,以及制作几个元老球队。所以对www1986118我一直心存感激,谢谢!

2、可能有些朋友会发现,这次的补丁,元老球队都没有了,本来我是基于自做的元老存档上继续编辑的,但是后来发现我的这个存档里的数据库太弱,很多球员都没有,而且一些小球队的数据库也很久没更新了,然后我下载了www1986118的9月1日最新的存档,还是它的数据库相对比较全面,但是我在使用的过程中发现它的这个补丁除了豪门球队,很多小球队甚至中游球队的转会并不完整,特别是转出的球员好多都没有走,而且转入的球员有些不知名的也没有存入,后来www1986118告诉我,做这个补丁实在是心力憔悴,所以就没怎么做了。我就想把这个事情做完,出于对09的热爱,也感受到了大家的热情和期待,因为我能感受到对09不舍的大家在寻找存档的无奈,我也曾经迷茫过,有段时间实在找不到一个好的存档,有的粗制滥造的存档甚至不如我自己做的,不然就是球员数据改的不像样,都是妖人,数据狂增,实在是看不下去。元老队我会更新,而且随着数据库的强大,我会继续增加更多的经典球队,比如最近比较想做的03-04赛季的阿森纳(我是一个枪迷)。

3、我曾经和大家一样,是论坛的伸手党,只知道下载,并不回复。但是自从我从事这个事情以后,我才真正明白做这么个东西是多么的辛苦和麻烦,再次感谢www1986118的多年的劳动。为了让大家能切身感受到制作者的艰辛,下面我把现在我所做的工作步骤告诉大家,和大家一起分享:
   先说转会:做这项工作,基本上有三个步骤(个人情况)
   第一、打开搜狐体育的最新转会名单,选英超或者其他联赛的某支球队(例如选择阿森纳),参照转会的转出转入情况
   第二、打开完全实况论坛的完全实况数据库
   第三、用2009编辑器打开存档、打开阿森纳的球员数据库
   第四、打开2011的编辑器,先开着
以上步骤都是同时进行的,接下来才是更新转会的信息
  比如,阿森纳新加盟的棒子 嫖周勇(有这么牛逼么?连续嫖一周还能勇猛啊),先在09的编辑器里输入棒子的名字,很不错,能搜到,把棒子拖到阿森纳的队员名单里,大功告成,恭喜棒子转会成功!!!
  这只是最好的结果,很多情况下数据库里有这个人,但是名字写的不一样,比如朴周永也叫朴主永,可能你就搜不到,这时就必须输入英文名搜索,当然运气不好也不一定能搜到,没关系,我们可以再到11的编辑器里去搜索,运气不错,搜索到了,把数据导出,再导入09的数据,但是这种方式有个弊端就是,因为不是通用的数据,所以导入后球员的国籍总是莫名其妙的没有,变成无国籍球员,这就需要我们自己手工选择国籍,当然都是英文,凭着自己三脚猫还能凑乎,但是碰到什么 几内亚,乌干达之类的国家,就要靠百度去查了。
   以上都是比较好的结果,毕竟还能搜到,直接导出导入就好了www1986118基本上就做到这步了。
   但是比如像阿森纳的小将詹金斯、米奎尔之类,以上方法肯定是找不到球员数据的,碰到像温格这样动不动从青训里提拔年轻球员,你真的没办法。怎么办呢?这时完全实况数据库就有用了,在数据库里搜索,世界各地的联赛信息都有,乙级联赛都有,基本就能找到了,打开球员数据,再打开09编辑器的空白球员数据,两个一对比,怎么办? 纯手工输入,从中文名字到英文名字到年龄再到场上位置到国籍,再到球员能力值(防守80,进攻90之类的),我现在已经练到什么地步了呢?这么说吧,现在我边看球员数值边输入数字都不用看键盘上的数字键了,看着电脑屏幕就能输入了,都是练出来的。没错,很多球员数据库里没有的球员就是这么一个一个输入,难度先不说,耗时间是肯定的,大家可以去想象一下。

4、关于升班马,由于升班马基本都是小球会,所以他们的数据本身就不全面,甚至完全实况数据库里都不全,比如西甲升班马巴列卡诺都找不全球员数据,所以根本没办法输入,球员的转会情况就更不要提了,小球会,没钱,不是自己青训里提拔球员,就是在更低级别的联赛挖掘球员,比如丙级联赛的球队,比如塞浦路斯的什么杂七杂八球队,你找都找不到。所以进度一直很慢。

5、关于球衣、很多朋友留言要这个球衣那个球衣,但是老实说,球衣我不会弄,因为09,11编辑器都不能导入球衣,我甚至想过在游戏中的编辑球队里做一个简单的球衣,至少颜色要对称,很可惜,大家可以进入游戏看看,衣服不能编辑。所以这块我和www1986118商量好了,等我补丁做全了,我发给他,让他帮我把球衣负责导入,以后大家在球衣上就不要再留言了,谢谢。

6、关于球员能力值的更新,这个www1986118没有做,也只有我在做,因为我发现很多球员的数值不是虚高就是低估,因为年龄伤病的关系,状态下滑是肯定的,比如哈格里夫斯、比如贝尔等等,我记得有很长一段时间,贝尔的数值是很低的,低的很夸张,玩起来很难受。所以我才决定做这个事情,然后我又发现完全实况数据库的数值比较真实,基本上都还符合,这块数据的更新基本和做詹金斯、米奎尔一样,手工更改,同样也是很耗时间,基本上五大联赛豪门球星的数据我都更新了一遍,至于以后再做不做,不知道,也希望留给后来的有心人去继续做这个事情。

7、其实我是个很追求完美的人,一心想做出最完整的数据再分享给大家,但是看到大家的热情和期待,我还是决定提前放出了,另外有朋友说为什么和www1986118的9月7号最新存档差不多,那是因为我在6号的时候把存档发给他,让他帮我完成升班马的数据,后来他决定放弃做09了,我也不知道他已经把我的存档更新上去了,要知道我也不这么急着上传了,不过我这个存档是我10日刚刚做完的,德甲和意甲西甲的转会基本更新完毕,大家也可以对比一下。

8、另外关于之后我继续在做的存档,包括升班马和元老队的这块,我想用个不一样的方式给大家,和大家也能有更好的互动,所以我欢迎大家在玩的时候能找出一些转会名单的遗漏之处,能提供详细情况的,可以站内短信联系我,我会把继续在更新中的最新的存档单独发给你(也会不定期的查看帖子回复,回复很真诚的朋友我也会联系你)目的只有一个,希望大家能更好的互动起来,也让我们的09数据库能更加完善,哪怕我不做了,也能为后来人提供一个更好的平台,就想www1986118之前做的事情一样,为我今天的劳动提供的很大的方便,再次感激!

感谢狗狗小白,一直坚持不懈的做2009的补丁,这个补丁是2013年冬歇期的最新补丁,谢谢大家坚守2009!

好久不见了,本来没准备上传,都是自己有时修改了自用,但是看到做补丁的越来越少了,世界杯也临近,就当发个福利吧,这个补丁的数据都是根据最新的球员数据重新编辑过了,几大世界杯豪门的球员名单也已改进,但是其他国家的名单实在没有空去弄了,如果有兴趣的话,就将就着玩吧,乌江自刎必出精品!!!谢谢大家

已同步更新世界杯球队数据有:意大利、荷兰、德国、比利时英格兰、西班牙、克罗地亚、葡萄牙、法国、阿根廷、哥伦比亚、智利、乌拉圭、美国、墨西哥、日本、科特迪瓦、喀麦隆、加纳(球员名单和球员数值都是最新的,个别球员数据库没有,没有加入)  

感谢各位的支持,最新转会存档工作其实一直在进行,本来想做完美了再发布,看到大家这么热情,我决定提前发布,大家先享用,后续的有空再更新。    实际上这次的转会球队已经更新的差不多了,具体如下:
   英超:除了赫尔城、莱斯特城、伯恩利、水晶宫,其余都已更新   意甲:已更新国米、AC、尤文、那不勒斯、罗马
   法甲:已更新大巴黎和摩纳哥
   德甲:已更新拜仁、多特、沙尔克、勒沃库森
   西甲:已更新皇马、巴萨、塞维利亚、瓦伦西亚、马竞
说明:此次更新都是球员最新数值和最新转会名单,每一个球员的名单都是参照球队官网的一线队球员数据手动进行一个个更新,除了一些从预备队上调到一线队的年轻球员找不到数据没有更新,百分之90的球员都已更新,我相信09的存档我这个数据应该是最完美的。
    寄言:做这个存档原本没有发出来的想法,只是留着自用,一是致敬前辈(狗狗小白),二也给数据留个延续,以后哪位朋友想继续下去,可以参照我的东西做基础。后来看到群里这么多喜欢09的朋友,想想还是发出来让大家一起分享吧,谢谢大家,希望你们一直支持....

QQ群:227256155(留言 pes2009)

http://dl.vmall.com/c0vl6i38ab

谢谢提供1!!!!!!!!!!下载是看!!!!!!!!!!
回复 1# 乌江自刎

哈哈,正需要...谢了
是不是少了一个包啊 楼主
过期了,LZ麻烦发下提取码
继续更新
楼主伟大 辛苦了啊
顶楼主
相当的好 十分感谢楼主
LZ大哥你的爱尔兰还在维拉呢,皮雷倒是不见了
好多阵型和人员位置都不对啊
回复 10# 圣月祭司

爱尔兰的情况可能是转会名单里没有,刚刚查了,是租借到纽卡了,我一会更新。皮雷是被我搞到98法国队里去了,忘记拷贝了,西班牙元老队也出来了,回头一起上传
楼主 你太好了
我也是留守在 2009
谢谢楼主啊 辛苦了啊
楼主辛苦了...