返回列表 发新帖
楼主: 陈奕迅

新少林寺

前几天和老婆一起去看了,电影院出来脑袋一直糊涂,参不透这剧情的涵义啊。。。想了一宿,第二天醒来终于明白了,这部剧情的中心思想就是:“咸家铲”!
回复 12# 陈奕迅

我這40一張...我也喜歡在電影院里面看.!!
回复  陈奕迅

我這40一張...我也喜歡在電影院里面看.!!
aen_kami 发表于 2011-1-24 01:36

我们这普通的50,3D的80,不过我有6折卡,便宜了挺多
前几天和老婆一起去看了,电影院出来脑袋一直糊涂,参不透这剧情的涵义啊。。。想了一宿,第二天醒来终于明 ...
闻琴解佩 发表于 2011-1-23 17:37

确实,剧情太猜不透了。刘德华干掉了一个有情有意的大哥,因为最后大哥救了他。谢霆锋策反了一个也算有情有义的大哥,因为刘德华抵制老外修铁路
回复 18# 陈奕迅

我們一律40....打算明天去看新少林寺.!!
确实,剧情太猜不透了。刘德华干掉了一个有情有意的大哥,因为最后大哥救了他。谢霆锋策反了一个 ...
陈奕迅 发表于 2011-1-24 01:47

这两个背叛我觉得是一个是误会,一个是由爱生恨。

刘德华是心系中国的,但是戾气过重,已经蒙蔽了他的双眼,在那个尔虞我诈的年代,他觉得只有杀人和被杀两条路。他大哥戏份不多,从第一次见面,可以推测是个喜欢充大哥、管教小弟的人,但缺少了度的把握。俩人性格完全不同,都不能理解彼此的心理,这让刘德华误认为自己要被吃掉,所以安排了鸿门宴。大哥虽然知道了,也被枪杀了,但他也明白在那个日子里,这种事情是司空见惯的,他很伤心但并不狠这个小弟,所以临死前他救了刘德华。 其实我觉得刘德华也是被吓的才开枪的,一方面他怕这个大哥,另一方面他又真的敬重,这两种感情在挨骂的时候一交织,那一瞬间脑子短路了,枪就响了,如果戾气少一下,或许就不会是这样了。

谢霆锋对刘德华的尊重也是真的,不过他目光短浅了一些,手段简单了些,只看到了眼前的利益,所以认为刘德华是怕,会导致他们最后输掉一切。
我老婆说,华仔死的时候挑了最最好的黄金地段
看了回來..看粵語的..感覺還可以!!
期待,,
看谢霆锋的颓废耍酷总是想到无极:bz36:
楼上这位真丰满