楼主: 飞翔to来年

[原创] 个人认为的PES2011目前几个硬伤,挺失望的。

hehe

很多问题都没能解决...
电脑很少有传球传大的问题而且基本人人都属于C罗梅西的带球技术...即使再弱的队伍...
TOP难度下AI的改变让人无法接受.还有球员的瞬间反应和判断能力以前自身的能力...一直以来困扰实况的就是这个问题...当然为了不让电脑被玩家虐而导致玩家失去兴趣也有可能是刻意这样做的...
球员特点不鲜明...身体强的球员和速度快的球员,这是最能分辨的,然而这代依旧没能找到平衡...
还有就是射门技术这个能力...即使你使用当今1流前锋如德罗巴,伊布等等,被人粘上依然是高射炮...
任意球的问题...间接任意球的威胁也太低了...导致任意球没有什么多变性...这个是实况从早期到现在一直的问题...同时还有大力手抛球...
明明没威胁的球...球速也不快...门将就是愣在那看着球出底线...你丫的不多动动万一做个高难度扑救伤到身体怎么办?
就写这点吧,睡觉了...当然这作还是有做的不错的地方...算是1个进步...当然同时还有我说的和没说的很多缺点依然暴露无疑停滞不前...希望实况越做越好...能够让我们这些喜爱实况的再次感受到当初的热情...曾经1个PS1张实况3或者实况4的盘可以打整整1天光VS电脑就可以玩1天...
本人12年实况经验

我对楼主强调这个比较感兴趣。。。哈哈
确实是实况这些年一直有这种那种的问题.诶!听说明年FIFA垄断了欧洲还有很多地方的独家代理权了.那明年实况还怎么用人家球队?难道全部只有南美40只球队.谁玩啊,顺便说一下,等FIFA 11出汉化,我也要过隔壁去了.这么多年一直玩实况,从来没有碰过FIFA,诶! 实况啊,实况. 你老了
力量射门的快感没了,一般射出的球都发飘,感觉很不爽
:bz39:
回复 15# 从来不吃饭

很明显,你头像说明了一切!
光标是个问题,切换如同切jj,难哪~!!
x抢球 需要配合出脚方向的方向键

回复 1# 飞翔to来年

[size=14.1667px]1.最大硬伤,梅西等类型巨星摆脱后别指望能占的丝毫好处,反而会被后卫追上来。 个人感觉对于追求爽快型的玩家这是挺悲剧的。
(摆脱后防守队员如果没有失去平衡,回追还是正常的。关键是现实下过完人后,一般情况防守队员应该有一个调整平衡的过程,再转身回追的过程。不然人人都是加图索了。再一个确实带球和无球跑动的速度差距比较大,使得游戏体现不了个人速度。)
2.X键逼抢防守,回追追赶中防守球员已经占据卡位有利时机了,楞是不会上去碰球,电脑似乎就像强制性的不给靠近似的。已经不下50次了。
这个楼主应该好好研究下这一代的X键防守三种方式,单纯的X键是只是靠近罢了,要下脚,请加方向。)
3.逆足射门九成是高射炮,是国足水平那种高射炮
本作远射是bug,调整好身体,轻微带球不加速下顺足内脚背和外脚背非常精准,我场场上演世界波,逆足使用频度并不高,一般高射炮或软绵绵。)
4.后卫贴身防守情况下,射门力量哪怕是十分之一的力量也会射成轻飘飘飞出球门。
这个是实况一直的设定问题,从类没有解决过,以后几代?God konws.)
5.在某些情况下,特别是守门员挡出皮球后,球没有落点指示标志,只能靠眼睛判断,但是那视角再加上透视关系,能判断出来的我想是神人级别的吧。
从来用眼睛判断的踢了N代的溜过,当我没说。。。)
6.在现有视角的条件下很多情况下传中球根本分辨不出轨迹,强制移动头球成为空谈。
本作头球是最大的问题,简单到让人无语,还用的着强制吗。。。我基本上每场头球进1个以上
请拍砖,或许有我说得不对的。但是这六点是我几天来得出的最大感受的不足。

本人12年实况经验[size=14.1667px](这里很多十几年啦。。。)
又来12年实况......
缺电恰恰是它的优点 优点有时候又是它的缺点
所言甚是。。尤其是后卫退防时楞是不碰,逼的我每次要放铲