PES2011快捷键——“竞技比赛”还是“娱乐比赛”任你选

由于工作原因这代试玩没有时间去体会,只能偶尔上论坛看看解解馋,前天有机会在同学那玩了一个小时,粗糙的感受了下。
我在有个回帖提过这代的动作操作比起前作的指令输入更具有“提前性”或许是和“快捷键”的设计有关吧
快捷键让众多新人玩家上手更快并可以全面发挥玩家的想象力,不会因为操作的瓶颈而制约。
但任何事都有两面性  快捷键也不例外
科技培养了懒人——懒惰性
懒人制造了科技——创造性

K社应该比赛前为“快捷键”搞个选项,竞技比赛和娱乐比赛分开,可禁用,要不就会降低实况的竞技性了。。。
当然我想如果是作为正式竞技比赛的话,可以简单在规则上加个限定就OK了。。。
本身竞技比的就是操作而不是设置快捷键。。。

其实每个人都有丰富的想象力,就因为笨拙的操作“枷锁”限制了我们想象力,而现在K社为大家打开了这个“枷锁”,那就尽情享受吧。
正确的看待这个设置,别去用BS的眼光看待别人的“想象力”,要知道绝大部分都非为了高端而练操作,岁月成长我们的心也就慢慢变得娱乐化了”

PS:关于新动作
这代的新动作会不会太过于BUG了?如:“后脚跟勾球”等
连续做动作的成功率是不变的?
还是做得越多失误越多?
或许是我的错觉吧
一切等10月再好好体会。。。

大脚终于写文了~我觉得K社应该把部分操作指定固定下来,不要每代都变,这样玩家往往练了一年,换代了还要重练。想想CAPCOM的街霸系列吧,波动拳永远是↓↘→,升龙拳永远是→↓↘,老玩家都能很好上手,这样的指令至今被很多系列借鉴,如今实况也采用了1/4圈的操作方法,这叫什么?这就叫底蕴,真心希望实况能将好的东西保留下来。也为了我们这些忠实的老玩家。

大脚终于写文了~我觉得K社应该把部分操作指定固定下来,不要每代都变,这样玩家往往练了一年,换代了还要重 ...
syuva 发表于 2010-9-20 13:06

以前的操作是
套着公式出动作  操作死 不生动
现在这种就很不错了  操作动作与球员动作有些相近  比较生动  
这种操作应该就是未来的发展趋势了
我想会被延续吧
很多可以参照下FIFA蛮不错  相互学习
以前的操作是
套着公式出动作  操作死 不生动
现在这种就很不错了  操作动作与球员动作有些相近  比较生 ...
大脚AK 发表于 2010-9-20 13:20

恩,这代足球的力量槽传球,视角变化,半透明的雷达效果,不显示球员名,假动作的按键方式,几乎就是和FIFA一样了。只不过那破半透明雷达实在太烦人了,连这个都学。

1/4圆不是实况的专利,FIFA早就用LT加右摇杆出假动作了。
发现了个问题,我现在都不知道卡片到底派什么用,这些技能就算没有对应的卡片貌似也可以发动的。
比如普约尔就可以马赛回旋,虽然其没有任何进攻卡片

如果是这样,卡片可能影响电脑AI使用该球员时候的动作态度
竞技的是过人,娱乐的是玩动作
回复 2# syuva

等2012版的假动作,估计就有半圈搓招了
说不定还有前半圈后半圈:bz36:
如果是这样,卡片可能影响电脑AI使用该球员时候的动作态度
zxt1222 发表于 2010-9-21 14:41

我感觉很有可能是K社为了让大家体会更多的动作,没有在试玩版做卡片和动作的限制,正式版应该会有对应关系,否则我肯定每个人都只用inside bound:bz19:
回复  syuva

等2012版的假动作,估计就有半圈搓招了
说不定还有前半圈后半圈
因扎吉是德鲁伊 发表于 2010-9-22 08:47

那是升龙裂破必杀技阿:bz3:
那是升龙裂破必杀技阿
syuva 发表于 2010-9-22 08:49

麻烦楼上不要把实况和足球小将那个“圣斗士”版的足球动漫联系在一起……

我们安柯在玩哦一个小时以后便有如此体会,真不愧为我们的“先知”
    哪天过来嘛,好久不得和你玩哦,实在是想念你的纯技术流
总之键盘一代被彻底打压了:bz37:很不爽:bz37: