[讨论] 谈谈PES和FIFA2011的试玩感受

昨天实况试玩,今天FIFA试玩
  先说PES,试玩版做的很不错。在没有更换引擎的基础下优化的很成功。前作的几大BUG都得到了修正,比如裁判问题。黑哨没了,身体对抗上也有了一定的真实感。然后是让人惊艳的新传球系统。好像叫什么360度传球吧?反正用键盘操纵传球的话有点难适应,但是一旦熟悉了,将会给游戏比赛带来更多的机会。远射很BT,任意球什么的好像很容易进了。球员速度变慢了,2010上用梅西一人加速变线过全场的场景一去不返了。球员在比赛当中的行动也更加真实。这些都是实况2011的新特点。画面,很逼真,实况系列上最好的一作。我是拿家里的42寸等离子当电脑显示器来玩的(显示器几天前坏了:bz36: )。从远处看的话和真实比赛无异。还有两个特点,一个是球场视角。和以前相比倾斜了点角度。在射门的时候不适应,因为球场倾斜,球门也跟着倾斜。射门的时候角度不知道如何选择了。。。另外一个就是回放系统。特别是犯规的回放系统,好像频率很多。但是回放时的画面很真实。
  接着是FIFA2011。昨天的PES让我眼前一亮,今天的FIFA让我眼前大亮。“爽快”两个字,个人觉得最能形容FIFA11了。明亮的球场、高速的节奏、逼真的球员动作、以及实况最最缺乏的流畅跑位。玩的让人感觉很痛快。球员的跑步、带球、射门姿势也各自有自己的特色,并不是每人都弓背弯腰。比如伊瓜因,比如C罗、阿隆索。不看球衣号码、名字,光看跑步拿球的姿势你都能知道他是谁。当然在画面上并不比PES占优。也许是我实况全开特效,而FIFA没开的缘故,也许是PES这作上的画面确实更出色。但FIFA2011,让我找到了当年实况8的感觉。
  如果满分10的话,我给FIFA打8,实况是7
我的配置貌似玩不了fifa11。。。。。555555
pes11正式版是什么时候上市啊?
你NG的FIFA不是可以打9分了
不管怎么样 这一代的实况很棒
中午我也玩了,反正这代的FIFA至少过了我这关,相信正式版出来后我也会下载,放我电脑里,但可能出于习惯,(FIFA的操作等我着实不太习惯,以后慢慢摸索吧),可能我主打的还是实况,FIFA偶尔会踢踢吧,不会像以往那样下下来要不了几天就删了吧。
     这证明FIFA只要重视PC,还是可以做好的,说实话EA的PC游戏优化一直有问题,原来下个职业冰球吧,游戏大还挺大,但是画面让人汗颜。不知道EA怎么想的,不过EA圈钱的功力却是很强!符合当今社会的发展趋势!就像你恶心腾讯抄抄,但你不得不佩服他赚钱的本领
楼主说的比较中肯,一会去下个fifa来试下。
嗯 这是比较用心的 其实两个demo我都没怎么玩 我的360在等着真正的fifa11
回复 3# langzhizhou

9分也许主机版的FIFA能有机会获此高分。刚又重玩了下实况,感觉人球结合这一部分很槽糕。总觉得球员从接球、停球、带球这三个步骤做得不够连贯。中国球员要做这三个动作也许要花5秒,欧洲南美也许只1秒就能一气呵成
我也玩了 这次 pc上 fifa 真是进步了很多~~~!
刚玩FIFA不太适应,好多不知道怎么设置,画面上看起来实况要强些,动作上看起来FIFA要强很多,优化上实况强些
难道你不觉的PES11的碰撞系统是模仿FIFA的半成品么....
支持了 楼主很用心
回复 4# hillcarton

可以自定义按键,很强大,但是方向键似乎只能遥感
说的不错,同感,pes画面+fifa游戏性=神作,可惜啊
PES2011我可以全开效果,照样流畅,FIFA11我效果开最低,抗锯齿关闭,照样不流畅,我无语了。这种情况下我难以作出中肯的评价。就我的机子来说,正式版的情况如果不变的话,FIFA11我只能放弃了
回复  langzhizhou

9分也许主机版的FIFA能有机会获此高分。刚又重玩了下实况,感觉人球结合这一部 ...
飘扬de海盗旗 发表于 2010-9-16 14:55

应该像梅西这样的球员才能人球结合吧,大多数球员还是人球分离比较好,不要感觉球老是粘在身上