求助关于防守时射门键和r2的运用

之前看过大脚ak和一些高手写的关于防守的贴子,但是感觉在实际踢的过程中,总有些不得要领

1 在防守时,电脑协防键我是从始至终按着,然后光标切人去堵对方的传球路线,这是我的防守习惯,希望指点一下。哪里需要改进。
2 我的最大问题是当对方球员例如c罗,在我的大禁区前方突然变相,变成纵向运球,这时候我无法切换到他前方的球员只能切到后方的离球最近的两个球员,这个时候传球或者射门我都很难造成干扰,请问一下这种情况应该是如何防守
3 我看视频里一般很少铲球,基本上都是用预判堵球,和贴身抢断,我想知道贴身什么情况下用r2能够很好的断到球。因为我对r2的判断不够,导致很多次我按了以后没能断球,对方直接加速就过了
4 就是在35米以内如何防守一拨一射,或者,一拨传球以后纵向带两步直接大力抽射
5 如果还有什么其他的技巧请指教

这里多谢了

防守是判断对方动作采取相应措施的体现。你如果一直按着某键来防守都是不对的,首先要有感觉,然后是部署。召唤队友协防,有没必要?能否及时封堵?有没过大的空当留给对方?等等都要预先考虑。加上如何减少逼抢出现的犯规,尽量做到封路为主,见机把握抢断。还是需要调节逼抢的松紧。比较成功的防守就是做到限制对方行为,迫使对方失误。
防守破绽比较小的位置就是在对方前面2~3个身位,你如果冒险上前,很容易被过,后场被过,很可能就无法补救了,所以先保持距离盯人,再召唤队友逼近协防。
只要球离脚暂时不受控状态时,用R2跻身位是很有效的,进攻与防守同理。

谢谢啊
学习了
学了点点
二楼的解释很牵强,可以说论水平肯定还不如一楼,据我所知,按住某键切换防守,就是典型的压迫防守。考验的是大局观,让对手第一时间要传球,让他进攻思路跟不上。
回复 6# hubojun

请考虑以下简单问题:
把人不顾一切的贴上去就叫压迫防守?有能力的对手,甚至是不断摸索熟悉你的对手,他一定会给你逼的第一时间要传球?有否看过别人比赛视频?双方开始是否都比较保守?  有没预判?假如防守只是一直按着某键就可以了,需要预判吗?
哪里可以看到高手比赛视频,给点儿地址吧,谢了
少按叉,多手动卡位
一般我中卫堵门的时候用R2.
另外2010很傻的,你位置对了去抢断很多时候抢不下来,也不会导致对方动作变型。
加上诸如延时,光标,电脑开挂,切换等问题,我现在不玩2010了,应该算史上最差的一作了。原来从来没有那一作玩到我没有乐趣不想玩的地步。
等下一代吧,下一代貌似360传球有点意思。
随便也学习学习。
回复 9# syuva

x我倒是摁的不多,就是想知道手动卡位的一些细节。
例如对手背身接球时,我应该有必要贴身呢,还是只是保持两三个身位进行堵截。
如果是正面我是控制前面的人不断随着对手后退然后召唤协防呢。
贴身以后什么身为用r2能保证卡住球
谢谢哦
回复  syuva

x我倒是摁的不多,就是想知道手动卡位的一些细节。
例如对手背身接球时,我应该有必 ...
slamdunkly 发表于 2010-9-2 10:32

例如对手背身接球时,我应该有必要贴身呢,还是只是保持两三个身位进行堵截。
->身体占优势的时候,尽量贴身。因为贴身状态下,对方很多动作是不能做的,比如钟摆和绕跨。
   但如果对方是德罗巴,就要避免身体接触,否则会被弹开。。。这时候就需要看准机会绕前防守。

如果是正面我是控制前面的人不断随着对手后退然后召唤协防呢。
->对付C罗等变态,不能退的太后,保持2,3个身位同速后退,同时按方块召唤协防,对方一加速或趟大,就要果断卡位

贴身以后什么身为用r2能保证卡住球
->R2我不大用
回复 13# syuva

很感谢啊,这么耐心,还有一点,就是10切人的时候会有瞬间的停顿,当c罗从右边高速带到左边,到大禁区的下方。我控制一个人在前面堵截,这时候c罗迅速变相内切,从大禁区下方往上移动,这个时候我切人总是不能切到c罗斜前方的我的防守队员来进行堵截,光标总是在他的身后半个身位的人。很难挡住他的远射,这种情况应该如何面对呢?

学习了