楼主: k8911077

自己打的德国VS5星英格兰10:0

视频里面表现出来的战术:一旦拿球就往前带,人在中路的到大禁区按个直塞/射门,人在边路的按长传。

整场比赛没有节奏控制,没有精彩的过人,门前感觉也不够冷静。

比赛要漂亮并不一定要有很多进球,关键是组织进攻的过程和射门的精彩程度。
楼上所说的还是比较正确,这部视频我比较急于求成要大比分所以一拿球就往前带,门前也不够冷静。但是我还是得反驳两个观点。首先整场比赛的节奏控制这个问题我比较同意,反驳的两个观点是:一,“人在中路的到大禁区按个直塞/射门,人在边路的按长传”,这个东西我想除了直塞长传短传应该没别的方式来达到进攻的目的了吧?传球在真实足球中是门学问,实况尽管不能很完整的体现出来但是还是体现出很多。二,“组织进攻的过程”这个问题我想可能在真实足球当中会得到体现,在2010当中如果你太刻意去制造组织进攻这些路线的话你会发现很多时候会受到阻力,因为2010不象2009还可以一脚出球以致不被断球,就算不被断球你最后传出去是否越位等问题。我想更多还是如何在即时当中的一种想法与果断,前面我已经说过传球其实有很大学问,当对方出现漏洞时你如何传球?是地滚球还是低抛物线或者高抛物线,是远点还是近点或是中间点?晚点我会发自己在娱乐当中的的两部视频,可能比较有针对性。

首先要提醒你,盘带技术,是为了护球与控球。球护的好还要控的好,要打好的配合,就必须控好球。有弱项不要无视或逃避。而是尽快填补不足。期待你下一个视频能加强组织意识,传切流畅,丰富进攻手法。适当加入一些盘带技术。这样更赋艺术性!
"首先要提醒你,盘带技术,是为了护球与控球。球护的好还要控的好,要打好的配合,就必须控好球"楼上的说的好,也是我想说的,我并不是说逃避,我前面所说的意思是有优秀的传球手法为主然后以控球盘带为辅助这样才能成就高手中的高手,我主要是看到很多视频里都是一个劲的盘带我觉得那样的进攻手段错失了太多的机会,我的盘带控球技术不好这我也会尽量去去加强。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTk5NDIzNzUy.html
这部是我平常自己练习的,也许更能说明传球的重要性
什么情况进来看看,
还有都是打红色状态电脑的说、
我把红色调成随即状态的,这视频我主要想说的是传球的重要性以及一种无进攻套路型的一种打法,其实2010已经做到了过半场之后在任何地点任何角度都可以传球给前锋,只是你传球的时机与线路的把握非常重要,我也是在探索之中,希望自己能做到任何角度任何地点都能准确无误的将球传给前锋并且让前锋顺利拿到球或者顺利完成射门
看完这个练习式的比赛,给我的感觉是,节奏很糟糕,传球死板,除了几脚45°高球之外,没有亮点了。你说的传球的重要性,根本没有体现出来,反而是一份,不要乱传球的反面教材。拿球就传,身边有人不管防守状况,甚至传过去以后反而不利进攻的形势也传。越位球也好几个,低球传对手高球送门将也有不少。配合不是不断地传球,要练好组织配合,意识很重要,该不该传,传的时机,接球护球的方式。不好的传球是人追球,好的传球是球追人。最后建议不要拿巴西的速度来练传球。
继续努力
LZ还是可以的,只是都是靠反击进的球,由防转攻的速率很快,快速传递向前的成功率可以,打法简洁有效。问题就是你这样的打法对人的话,还是找人实战练习的好点。不过遗憾之处也很明显,就是阵地战能力不足,盘带护球能力没体现出来。你第一个球怎么进的?怎么剪辑掉了,后面的球都是反击进的,电脑在被进球后肯定狂攻,反击就有机会。后面那个视频我没看,不知道LZ的阵地战水平如何。我觉得,不管什么BUG射不BUG射,能进都是好球,T球就是要合理。横向带球射门又不是现实里没有,只是不要过于频繁即可。LZ多多加油吧。HOHO
还有LZ,如果你有幸在PS3上网战的话,你就知道网上的人多有效率了。不要标榜什么BUG和不BUG,能进就进,否则输了照样扣分。又没人同情你,你自己可以T出唯美足球,因为没人能约束你,但是同样你无法约束别人的打法。所以,什么东西最好还是自己都掌握点,对方不用自己也不用,对方用了,就毫不客气的回击他。这样你的水平才会提高。和电脑T的再多,也就那样了
还是说22楼的问题,谁传球率能达到100%?实战当中我估计你50%都不到,越位N多,严防死守卡传球路线逼抢,当你前锋冲的时候有些高手甚至会把进攻形态调高到红色把越位线提上来再去卡你传球路线,45度角是2010比较新的一个亮点,其他那些简单的二过一,下底传中都是比较老套的方式了,进球效率都不怎么样。下底内切进攻效率比较高但玩的是心理,玩的是你卡不卡得住对方。我不是不提倡用旧方法,旧方法我都会但是我这部视频只是说想把这种45度角或者说是180度90度都行,既然你有机会把球传给前锋,为什么你不去尝试,也许这个过程你一学会你就可以省去更多麻烦,当然说出来好象是45度角传中那么简单,但是你要做到传得好传得妙也并非易事,特别在实战当中。如果你没有更好的判断意识与即时意识你再好的控球控节奏都没用,有个高手和我打的时候防守的方式是:你传出球到另外一个人脚下,他换最近的那个人防你,按强移很微妙的在你身边绕圈转悠,贴着身那种,你护球再厉害一样被断,除非你不转身,一个转身的时间就可以转你360度。打个比方锋线上有A B C三个进攻人员,别人用A传球给B然后A往上冲,B再传C,C不停球直接大力抽射某个角度让守门员脱手A补射入网,这种想法别人都能想出来的才叫高手。“不该传的乱传”其实更多的是一种即时性的东西,也是一种尝试,一种新的想法,当你没有尝试或者不敢于尝试新的东西,我想你的足球水平永远还是那样,和一个高手打多了他基本就知道你的进攻套路了,就像我的第四个进球其实也是我在这部视频中的第一次尝试,当快速反击当中对方防守球员都被吸引到中路的时候我可以先长传分到边路,再传中敲回来头球攻门,这样对方没有近身防守你的机会,如果是22楼的话我敢说你根本没这种想法,更别说前面我说的ABC的想法了,你想要的永远是稳扎稳打,但是很多时候稳扎稳打不见得就是上策,估计你实战当中进攻套路不会很多,也就那几套。我希望呼吁大家的是,不要一味的看网上别人怎么下底内切,怎么过人你就怎么学,自己要有自己的打法,要不断创新不断尝试不要怕越位不要怕传不好,要有更多更大的想法,有一句话说得好“心有多大世界就有多大”,这句话在足球中一样有体现“想法有多大,你的足球场就有多大”守门员进不了球也许别人不能实现,但是也许你能,不尝试你永远不知道!
其实我比较喜欢快的进攻节奏打对方防不胜防,脚下的一脚传球现在已经是不流畅了,我正在尝试用短的高空传球头球摆渡来实现一脚传球把进攻节奏提起来,节奏要慢下来谁都能做到,倒倒脚,回回传,简简单单二过一,不行再敲回来
还有25楼的我想说一下,PS3网上那些人是为了赢球争个虚荣那样玩实况,你是为了什么而玩实况?如果你也是为了争个虚荣而学他们永固在一种思维套路里的话,那我建议你还是别玩了,那样玩个三五载以后你会发现足球已经没意义了,或者说等到你发现他们的思维模式不再适应你以后你会觉得你浪费了太多时间在一棵树上。如果你的想法是:我怎样用守门员进球,我怎样从后卫起球简洁快速的到达前锋脚下。那么我相信你玩个三五载或者更短的时间内你会发现其实你比他们强很多,也比他们玩得有意义很多!
传球成功率,越位全都是你判断能力的表现,对电脑理应有很好判断。我没说要100%,但起码要力争高效。缺乏判断力对人实战,可以想象情况会怎样了。所以你对于给人断球有比较深刻体会。但还是不理解什么是节奏,我说的控制节奏,不是叫你慢,也不是叫你快。而是叫你快慢变幻当中寻求对手的空当。我鼓励传球有创造力,但不鼓励缺乏判断的碰运气。反击虽然说需要快,但若快而不稳,完全随意挥霍球权,对于对手来说,也是给了人家一个反击机会。至于我的进攻方面,这没必要去猜了。你现在的所谓的进攻才停留在套路,还没涉及技巧呢。套路是死的,拘泥于几套毫无意义,技巧才是活的,能让你的套路变幻莫测。
这些谈话基本让我对你有了个大概的了解,开始的时候我看你说出的话认为你的水平应该挺高,到现在发现你也不过只是言论上的一些辩解而已。“最后建议不要拿巴西的速度来练传球”22楼时候你说的话,你觉得我用巴西是靠着速度吗?你觉得传球需要的是速度快才能冲破防线吗?从你说这句话就知道你传球水平不怎么样,因为传球以后接球的人不需要太多的身体素质,就算我用一个综合60评分的球员来接球,费迪南德来防守,只要是最后一道防线,你怎么贴身挤防都没用,一样冲过去,拼死都会冲过去,这是自动的,也可以说是BUG的东西,不信你自己试试看,传不过是因为你时机把握不好,只要当接球队员和防守队员同时处于越位线的时候就会出现BUG,而恰恰就是那0.1秒时间考验你的判断力,至于冲过去以后最起码可以完成一脚射门,但是你想射好来考验的就是综合射门能力或者是硬带着向前冲那考验的就是速度与身体了。传球与接球是跟综合能力上有关,跟速度基本没太大关系,我用巴西是想用巴西人的意识与整体素质让我有更多制造机会的机是否会,用弱的队我一样可以打但是我想呈现出来是更多的机会不想让别人看的是一场沉闷的比赛。
“我鼓励传球有创造力,但不鼓励缺乏判断的碰运气”25楼时说的话,那我想问你创造力从哪来?是不是从不断尝试中得出的?经过你不断尝试不断失败当中你会慢慢的提升你自己,你会知道这个角度我是否该传,用怎样的球来传?当你学会传了以后再回头才能考验你的创造力。比如我第一个进球,如果你用高抛物线的形式来传那么防守队员必定回防到位,你只能用低抛物线或者地滚球来传,而且还得斜着身子那种,如果是传球队员面对球门那绝对传不过去,这就是我不断失败中得出的总结,是你的话你不敢传也不知道怎么样传。跟你那么多次对话以后我判断得出你是以地面球占90%的玩家,我想说的是,地面球其实很好防,放个人躺在那就挡住了,高空球是最难防的,为什么你选择好防守的去进攻而不去研究一些别人难防守的或者说是基本没得防的一种方式呢?当你经过耐心再耐心的寻找以后你寻找到了一个机会,但是别人放铲在传球路线那里,你一般都是会下意识的按个传球,这不就黄了吗?不是说我这部视频除了45度角以外就没别的亮点了,我是想最突出这方面的东西,其他的下底内切传中之类的网上已经有很多了,而且我这种打法当你把握好了以后会是最简洁最效率的一种方式,这种方式还可以结合长传(比如我说的“当快速反击当中对方防守球员都被吸引到中路的时候我可以先长传分到边路,再传中敲回来头球攻门,这样对方没有近身防守你的机会”)以及短传内切各个方面。还有一点就是像我这样打的玩家通常你还没看到我防守漏洞的时候我已经看到了我自己的防守漏洞!