假射引发的C罗氏45度 的具体操作(视频)

首先感谢下babyfoot  , 在视频区首先发出关于这一动作的视频, 《【baby】只凭一个动作就足以使人销魂》 http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=886450&extra=page%3D3%26amp%3Borderby%3Drecommends%26amp%3Bfilter%3Drecommend   ,我承认,该动作让我销魂了~~因为我一向对于动作研究有着热情。 可惜的是,没什么人愿意去研究~   尽管看到的人都想知道怎么做,却没有多少人愿意自己去研究。 事实上并不是非常难的东西。 用心玩,能玩的很开心。 这和我研究的很多其他动作一样。  事实是, 单一动作研究出来, 没人愿意多看几眼, 而如果像另外一位朋友做成MV, 确实,吸引了很多新人观看,多的是人去问操作,可是,技战术区这个名字真的不是白叫的,置顶帖上的 2010动作, 虽然真的很长,但基本囊括了该有的动作。 真的很希望伸手党少一点,能够有更多人自发的去学点什么,而不是直接去问别人怎么操作,回答一遍没问题,10个人问,也许就要回答十遍了。

大四了,也比较忙了,所以没什么太多时间去玩实况了,今天晚上比较有空,研究了半个小时,然后录了视频,基本上结果还是比较满意的。
2010我个人觉得在动作衍生上 给人创造的机会真的很多,很多很多动作,通过取消操作,以及许多动作的扩展,能够变成很多漂亮的动作。  撇开有些被称为BUG的动作不谈, 但是不可否认,自由度真的挺大的。 不知道下一代由摇杆映射简化操作能不能给人研究连技的快感, 唉,我是比较忙了,玩不大到了。

回到正题,C罗氏磕球,我觉得的确是一个非常好看的动作,当然实用性就看你怎么运用了, 观赏性很高,我想没有人否定, 这个动作原本是可以利用4个3个动作去实现, 强移接球? 接球, 其实我觉得前面2个差也差不多, 还有一个就是 单车前奏。  这个在技战术区也有,有兴趣的可以看一下。http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=842490&extra=page%3D2    。  

现在我们要讲的是利用假射做出来的C罗氏。
首先是要求:
目前测出,一定需要磕球技能卡。
但是与之前不同的是,不再需要快速踩单车的卡。
同时,哪一只脚假射,则决定了向另一只脚方向磕,和单车前奏不同。单车是可以左右磕的。

至于实用性用法,那就要看了,这个只是为了好看。

上视频。
首先是证明了只需要磕球卡,而不需要快速单车, 视频中是埃弗拉, 值得一提的是,我的版本是3,1世界杯版本,且是官方1,07数据。

其次是里贝里的个人show, 里贝里是有单车加磕球, 我一直没怎么研究清,C罗氏后双足的需要条件是什么,反正里贝里可以做。
先上一个远看的。

再来一个近的。

最后是里贝里单个做

值得注意的是,大家看他们做此动作前,用作假射的脚以及磕球的方向。 当然,如果大家做的出另外一个方向的,也可以发帖出来纠正下。。毕竟不排除我做不出来的可能性。不过我有试过,做出来的效果还很不错的,看上去有点像一个人工的交叉步,这里就不上传了。

最后说一下大家关心的操作。  操作其实要求也不算太高, 在带球中,脚离球大约半个身位的时候,需要完成两个操作,射门,以及取消, 也就是按好射门, 加X。 在触球的时候,已经按好了磕球方向+R1。  不知道我说清楚了没。 比方说 里贝里,  触球前,大约半个身位,(其实我发现1个到1个半身位好像也行,最主要应该是要X跟着射门要快,而,R1+45度必须马上长按,最好在触球前就按好) 射门然后马上按X, 碰到球之间,或者已经碰到球,R1+右上 这2个键长按比较保险。   我的成功率基本上在80%左右,什么动作都是熟,就容易了, 就像单车加C罗氏现在的几率是百分百一样。

再次重申,本动作只是比较好看~~实用性因人而异。~~

评分

syuva + 3 送分童子来啦
san868 + 3 研究美

抢站杀花:bz16:

回复 2# san868

:bz11:
楼主,,很好很强大
我虽然是手柄,但是是配合党,不喜欢话动作,但是大部分都会玩,楼主这个动作对我来说还是新的,学习了,,以后发挥发挥
回复 5# 我才是韦爵爷

配合很好啊~我个人觉得好的配合与华丽的假动作都具有观赏性。喜欢美丽足球~~   
    只是我对动作的实现和研究更有热情点~
支持,球区就缺少你这样的人才
顶死你啊  小Y
支持,球区就缺少你这样的人才
_Scofield﹎ 发表于 2010-8-11 22:30

我区人才也。。。:bz1:
这应该是2010最后的研究了吧,支持到最后
回复 7# _Scofield﹎

呵呵~球区人也很多呢~起码很多很多朋友发自己的发现~才让我有研究的对象~
回复 10# syuva

呵呵,恩,其实还有动作可以跟这个动作的。。 只不过难度很大~我有这个感觉~哈哈~~
回复 8# shenyin963

哈哈~谢谢~唉~~~其实我还是很想去火锅店的~~无奈啊
这个的实用性真的不高,还不如直接假射45度扣过去,不过视觉效果还是挺高的,如果是同人对战时,甚至可以打击对方的士气,这根我喜欢一开球就玩转圈圈一样,呵呵先打击你的士气+信心,废话不说,练习去了
支持 支持 里贝里 全靠他了 我也搞搞