返回列表 发新帖
楼主: axin10

西班牙这届世界杯创造的已经前无古人,更可能后无来者的记录

为什么国米恶心掉巴萨的时候,没见这么多人说功利不好呢?
为什么国米胜巴萨就是恶心呢
其实1:0和4:0无本质差别,4:0的比赛也只有第一个进球能强烈调动我的情绪。对我来说,欣赏西班牙整场比赛的过程,比那看那可有可无的后3个进球更为享受。
我认为世界杯的魅力,来自于欣赏不同国家风格迥异的足球,带着鲜明的民族,种族特征。这是平时看不到的,欧洲联赛各球队都一个味儿
可惜现在的趋势是世界大同,尤其是当你看到非洲球队跟东欧球队只剩下肤色的差异的时候。。。
还是略有不同,黑人和白人也许在战术上能达成一致,但骨骼,肌肉的差别,身体发力点的不同,会导致做技术动作时表现出不同的观感。  而一堆相同的人聚在一起,会放大这种有差别的观感。不同地方的黑人,北欧,南欧,东亚人种之间的这种差别都很明显
LZ不看西班牙的比赛只看赛后比分的话就没啥发言权,看了比赛还这么说只能说明看球水平不到家。
华丽本来就是一个很普通的形容词而已又不是什么足球的最高境界,一帮人就见不得了,还以为进球多的那种踢法才叫华丽。英格兰也可以有很普通的形容词来形容:比如稳定,还是八强的成绩,从历史而言西班牙这次属于爆惊天大冷啊;还有坚强,被裁判这么黑了照样毫无怨言兢兢业业踢完比赛,值得尊重
为什么国米恶心掉巴萨的时候,没见这么多人说功利不好呢?
ddalva 发表于 2010-7-14 08:24

主要是论调不一样,国米的打法多数人认为是龟缩连国米自己人也不好意思否认,我们尊重每个队各自的风格和战术,拿到冠军就能说明绝大部分问题了。但媒体称西班牙华丽这帮球迷就不开心了,对于那些只看比分不看比赛过程的人来说你丫的进球就这么几个还后场倒脚裁判帮忙怎么配得上华丽。其实归根结底还是西班牙夺冠了,以前多少一直都用华丽来称赞西班牙但没有冠军基本都被无视了。
04年欧洲杯,俄罗斯也是唯一战胜冠军希腊的球队,小组未出线
回复 10# larcfan

无论西班牙华不华丽,别的队是没有踢的那样功利的水平,甚至是没有踢的功利的机会
LZ不看西班牙的比赛只看赛后比分的话就没啥发言权,看了比赛还这么说只能说明看球水平不到家。
华丽本来就 ...
永远的Diego 发表于 2010-7-14 11:20

你可真逗,我看球水平到不到家不用你来评论。翻出我俩发言的帖子即可。

我和你不一样,我从不黑来黑去,谢谢。我只是在说事实,你能得出这个结论我只能说你的理解水平不到家。

另外,我不是英格兰球迷,你还击的路子找错了。。。
西班牙什么的,最华丽了:bz31: