【感谢大Paul,图贴了】今天十分愤怒,有些外国/崇外的竟然把我们的工作当成了是shit

关闭 [复制链接]

介于有些人以为我们的工作就是对bin的破解,直接可以吧256的图片 神话般的变成1024 的图片,所以我在这里写了篇关于计算机中图形存在形式的教程,给那些有需要学习的童鞋一些了解+知识。。。
As somebody thought what we did was to crack the picture.... I'm here to write a short description about the graph in Computer....

下面是我自己学习 计算机科学12年来自己的理解,如有不对的地方,请大家指出~~~
This is what I have realized in my 12-years CS(computer science) life. If there's sth wrong, tell me pls....

原文转述:“

Let me explain it 2 U in detail..... I will write it in bothEngilsh and Chinese, this may help all others, who just know littleabout image/graph in Computer Science
   让我来仔细给你讲解。。。我会用中英文来写,这样可以给一些不懂 计算机中 图形存在形式的 童鞋 一些帮助。。。

First all, there are two kind of graph:
  首先,我来区分一下,在计算机中图形 存在的形式。。

1> Bitmap, like what you showed to us, all the real photos, jpg file, bmp are all this kind of image.
        位图,就像你给出的这些图片,所有的相片,jpg文件,bmp文件等等,
        In Computer, these graph are displayed by pixel, (you can realize it as a lot of dot with color)
       在计算机中,这些图片都是用 pixel(像素)来描绘的,(我们可以把它想象成一一个个带颜色的点)
        So if you try to expand this kind of picture, what will be the result....
       所以,如果我们试图 放大这些点,结果》》》
       Some kind of similar will be fill to the adjacent position (Likeif we try to expand a pic as twice as its original size, one pix willbe shared by all the adjacent 3 points).... Then this is so called'distortion'....
     一些相同/相近颜色的点就会被填充到向邻的位置,(就像我们把一个图放大两倍,也就是一个点会被周围3个点共享)。。。这就是我们所谓的 失真~~~

2> VectorGraph, this kind of image is described/displayed byfunctions. So it will not relate to the pixel any longer, if you try toexpand it, the funciton will give what you want....   
      第二种叫做矢量图,这些图形都是用方程(计算计语言中的方程)来描绘的,所以我们想拉多大,就多大,不会因为像素的关机失真。。。
       Thus, the only possible image you want to expand without losing any pixel is such a vector graph.
     所以,这是唯一我们可以放大而不是真的图片格式

这里是例子:
位图:拿T90来做例子。。。这是游戏里的截图,左边是张 小图,右边是拉大的结果
》现在传不了图片,以后有空补上
【感谢大Paul,图贴了】今天十分愤怒,有些外国/崇外的竟然把我们的工作当成了是shit

矢量图:是我自己画的T90,我自己可以随意变大~~~不失真~~~
》现在传不了图片,以后有空补上

千辛万苦,终于贴上图了~~~~我们的bbs 有问题啊!!!

评分

zhangzhishun + 160 人才辈出啊。
Paul81118 + 399 很想加精华,但现在没有权限了……

支持 怎么还会有这种事
回复 3# speedtao

我也不知道~~~
前来支持
回复 7# 刘惜君

谢谢谢谢!
LZ说的不错,画球鞋并不是很难,但被小白们看成是单纯的破解分辨率(crack the 256 bin for 1024)确实是对WECN鞋匠们的亵渎···
所以有必要为小白们说明一下,WECN论坛球鞋区各位版主发布的HD高清球鞋都是他们在绘图软件里一个一个图层画出来,一次一次切换游戏和绘图软件修正图像以达到令人满意的效果。这个流程是很考验专业功底和耐性的。

用矢量图做球鞋我没有尝试过的说···
回复 14# lucaiscoming

其实有可能你自己用过了,我给你解释一下吧~~~

我个人在这里买的是 是 Adobe Creative Suite 4 Master Collection - for student, 所以里面有个软件叫做 Adobe Illustrator(图标是个橘黄色的Ai), 不知道你听过没有,个人认为这个是做 矢量图最好的软件。。。。

当然啦,既然大家选择了Photoshop选择画鞋的途径。。。。那就来说一下ps吧。。。

其实,PS也是有一定的矢量图功能的。。。当你用钢笔画出一个封闭的路径(矢量蒙版),然后在里面填充颜色。。。这样的图形具有一定的矢量性,无论放大到多大(貌似有个极限,或者当你它Rasterize了除外),都不会失真。。。但是在Ai里面绘制的图像时永远不会失真的~~~我尝试过把我再512^2 的图片放大到 5120^2,也没出现齿锯。。。除了nike那个勾子,因为我是用图片直接import的~~~~
回复 14# lucaiscoming

另外我有个问题想问 这位朋友,我感觉您很能理解我~~~你是男的还是女的,要是女的,真的很佩服,在计算机里面有比较深的理解!!!纯属个人支持!
AI我曾经用过,但不太熟练,而且做球鞋的时候有些地方用矢量做不太方便,所以大部分还是用ps做的。
回复 13# Paul81118

哈哈~~~Paul大谢谢了~~
楼主为国人争光了
回复 15# zxchaha

谢谢支持~~~只是抒发一些情绪~~~呵呵~~:bz31:
回复 16# gerrardZ

哈哈,你太抬举了~~~~
国外那些256的球鞋惨不忍睹
回复 19# 曼联潮人

的确~~~所以我非常感谢WECN的所有童鞋~~~ 也非常之鄙视那些一味索取,还在那里唧唧歪歪,这个不好那个不好的人!!!