QIN CHAO大大能给讲讲吗

关闭 [复制链接]
Mania想改色 可是总会出现一些黑色或白色的方块儿和竖条儿 弄了一下午了 整不明白 想问问Qin大大
自己的不行就用了59996726 这哥们儿改过色的可是问题还是一样
我是想改成这个配色 可改完出现哪些东西看着非常不舒服 您能给说一下吗 应该怎样改 最好用什么改之类的
是透明度的原因吧
回复 2# 86915039

具体点的有吗?
2楼3楼说的都不错:bz72:
问题:第一图层的alpha通道被破坏了···
解决:无损导入,在论坛里搜索一下吧···
回复 4# tottft

这个问题其实是这样的,很多图片格式是不支持alpha值的,也就是我们所说的透明度,然后如果用PS之类的软件保存了像.bmp, .jpg 之类的格式,就会覆盖掉原有的透明色,从而覆盖为 你的背景色(一般是白色 #ffffff),在一般绘图的第一层,(每个模版的模型不同)模板会套用左边的某一块 一般都是标志(比如Nike,Adidas之类的商标),投射到鞋子的某一块,,大家一般做的都是一块透明色+商标,如果你完全不考虑alpha值的话,就是一整块图层。。。这样就会很雷。。。。

所以建议 保存的时候选择 PNG32的的格式,这个是默认带有 alpha通道的 图片格式。。。保存之后直接拖入。。。。
如果要看无损导入的话,这边也有~~~

评分

lucaiscoming + 2 早吖!···解释的很不错的说!

回复 4# lucaiscoming

您早~~~我在美国读工程的。。。所以我是晚上了~~~呵呵~~
solleo1989  解释的很清楚了~通道透明度很重要的~~
回复 7# QINCHAO

恩,谢谢了,我个人有个问题,你们的2层是那什么做的,我使用C.B.做的。。。每次都是蓝色的texture。。。不像你们的图感觉比较好~~~
回复 5# solleo1989

讲的挺明白的  谢谢你了  我去试试
第二图层就是用ps画的  同样需要调整透明度 你说的c.b 没用过 你发出来 我们研究一下
回复 11# QINCHAO

Qin大大 能把
【原创】wecn球鞋制作教程   第一部分(不断更新中)
的图补一下吗 想学可是已经看不到了
回复 11# QINCHAO

我说的 第二图层是只 那个 bump图层啊~~~ 我用的是crazyBump

这个是官网,做出来的效果不错
http://www.crazybump.com/
嗯 我试试这个软件