既然这么冷清,我只好活跃一下了........

此帖为将近一年前米兰被不莱梅淘汰出联盟杯之后有感而发所作,发表在校内,也许是当时我不会,没在qq上发表,完全复制,没有修改。

联盟杯窝囊的被淘汰后,昨晚的联赛米兰又输了。1.2亿欧元工资支出的球队怎么能踢成这样!七年之痒,安帅来米兰执教七年多一点,(我记得是01年11月到今天)。他已经是刚愎自用的意大利现任总理贝卢斯科尼时期时间最长的主教练。期间获得了两次冠军杯,一次意甲联赛冠军,一次世界俱乐部冠军杯,两次欧洲超级杯,一次意大利超级杯,一次意大利杯。获得了除了联盟杯之外的所有俱乐部冠军。他是米兰的功臣,他发明了前腰后置,启用技术中场,03年的“四个10号” 横扫欧洲,他逆来顺受,买什么人,用什么人,也能夺冠。他也是米兰的罪人,因为他一次次的临场指挥失误,不断使米兰痛失好局。仅仅本赛季,5次用防守型球员换下进攻型球员,导致最后时刻失球。他还是战术大师,但他的时代可以过去了。因为任何事情都有个结尾,他的气数,已经到了。
展望一下未来吧: 首先是主教练,我唯一看好的一个人就是现在在家休息的“儒帅”里杰卡尔德。首先,他是二十年前米兰的重臣,“荷兰三剑客”之一;其次,他的实力毋庸置疑;第三;性格儒雅的他是除安切洛蒂之外少数可以容忍我们的贝总理的指手画脚的一流主教练。最后;他是世界上少数的可以把漂亮足球和冠军二者兼得的主教练。不出意外里杰卡尔德的阵型应该是433---4个后卫,3个防守型中场,2个进攻型中场(或是边锋),1个中锋(他在荷兰国家队和巴萨都是这种阵型)
     门将,本赛季回归的32岁的阿比亚蒂是米兰这赛季少有的正确收购。迪达和卡拉奇一同离队,应该买个或者自己培养两个年轻门将来做替补。
     中后卫,这也是近几个赛季的主要问题。不能再让41岁的马尔蒂尼和38岁的法瓦利搭档中后卫了,也不能让他们两位老人家3天内打两场比赛了。33岁内斯塔和31岁卡拉泽本身是非常好的一对搭档,但无奈他们经常遇到运动员第一杀手---伤病。所以他们只能是替补。下赛季的主力应该是新买的24岁的蒂亚戈席尔瓦和另一名高大后卫,因为这几个赛季米兰的防空都是差得一塌糊涂。我认为31岁的卢西奥是个不错的选择,如果能买来切尔西27岁的阿莱士那就更好了。大笑柄森德罗斯快滚吧。博内拉这种后防全能选手应该留队补空缺。
    边后卫,32岁的赞布罗塔和31岁的扬库洛夫斯基是不错的球员,但边后卫这种及费体力的位置,他们快到走下坡路的年龄了。米兰应该有自己的新一代了,26岁的安东尼尼和22岁的阿巴特应该给予更多的机会。他们需要的只是信任。
    防守型中场,30岁的皮尔洛,31岁的加图索,32岁的安布罗西尼如果没有伤病,还是很令人放心的,而34岁的贝克汉姆如果留下的话,他无论主力替补的职业精神还是会有用武之地的。23岁的弗拉米尼应该是主力。同为33岁的埃莫森和西多夫可以走人了。
    进攻型中场,27岁的卡卡是毋庸置疑的核心。29岁的小罗也应该找回他球王时的状态。20岁的帕托也可以打打二前锋或者边锋。租借在外的22岁的古尔库夫应该能回归,这位长相酷似卡卡的小帅哥应该委以重任。古尔库夫有一点连卡卡都比不了,就是为米兰出场的第一次就进球了(06-07赛季冠军杯米兰3:0雅典AEK)。  

中锋,本赛季最出色的球员,进三个赛季唯一的正确收购,不到20岁的帕托(生日为1989年9月2日)无疑是主力中锋。而27岁的博列洛的受伤可以说是影响了米兰整个赛季(他首发的比赛米兰6胜1平)。36岁的因扎吉宝刀不老。33岁的舍甫琴科,虽然我不愿意接受,但他真的留不下来了。和帕尔玛共有的19岁的帕罗斯基(他同样也是首次代表米兰出战就有进球)也需要比赛和信任。
    这样,3名门将,9名后卫,8名中场,4名前锋,24人的阵容+平均27岁的年龄=健康的球队。
    综上所述,第一,米兰亟待解决的问题是后防问题;第二,是希望下赛季没有那么多的伤病,换掉队医那个蒙古大夫;第三,也是最重要的,就是要给年轻人机会,也就是自己培养球员。20年前的米兰王朝可以说是“荷兰三剑客”王朝。但当时最重要的球员是巴雷西,马尔蒂尼,塔索蒂,科斯塔库塔,塞巴斯蒂安罗西,多纳多尼,阿尔贝蒂尼,马可西蒙尼和马萨罗。正是这些绿叶,映衬了三剑客这朵鲜花。
当时的预测还算准哈,卡卡走了,古尔库夫没回来,亨特拉尔到来,奥多的回归,西多夫,迪达的留队,另一个高大中后卫没买,取而代之的是内斯塔的复出,错的也不算多啊...........
哈哈哈...........
虽然主教练错了,但阵型却对了..............
楼主算算下期双色球呗
回复 4# 怀念艺术

我只能算意大利的...........
牛叉啊,不愧为资深米兰球迷。

莱昂纳多比安切洛蒂幸运,因为他有一个健康的博列洛(他是首回合对皇马复出的,之后米兰的成绩有目共睹,和上赛季一样,这绝不是巧合)。其实西多夫一直是我骂的比较多的米兰球员,因为他待的时间长,02年7月份至今,但我确实看低他了,他之所以挨骂是因为他以前和加图索,皮尔洛,组成4321的"3",作为前卫,他总贻误战机,但07年提前到前腰(4321的"2")之后真是踢出了水平。8年来,只有他和皮尔洛一直是米兰的主力(皮尔洛上赛季初伤了小半赛季,西多夫真是好像连超过一个月的受伤都没用),皮尔洛,加图索,安布罗西尼,里瓦尔多,鲁伊科斯塔,卡卡,小罗,真是夹缝中求生存啊,不管谁来谁走,他都一直占据一个主力位置,关键时刻,还真得他和因扎吉站出来。我宣布他会在我的球队中退役,永不交易(虽然他不好使还是S..........但我欠他的)
帕托给我来电话 说下赛季要来国米 你自己看着办吧 , 别叫我老弟太为难。 要么。。。。咔嚓一声
帕托给我来电话 说下赛季要来国米 你自己看着办吧 , 别叫我老弟太为难。 要么。。。。咔嚓一声
国米主席 发表于 2010-1-8 18:08

他用什么语言和你说的啊?  葡萄牙语还是意大利语,说几句给我听听呗?
我不给你,你都要“咔嚓”一声自宫了,为了你的后半辈子,我能不给你吗
哈哈,本赛季第一个重磅交易出现了
咔嚓一声……

老板,来两个炸弹。
当时的预测还算准哈,卡卡走了,古尔库夫没回来,亨特拉尔到来,奥多的回归,西多夫,迪达的留队,另一个高 ...
basten22 发表于 2010-1-7 10:45

“另一个高大中后卫”是奥涅乌!由于伤病和赛季前友谊赛被米利托玩再加上内斯塔和席尔瓦的神勇,他的前景无限接近于零...............