PES2010 实用组合技过人技巧----应用篇(一)(12/20已将所有视频替换为高清)

从PES2009到PES2010的过渡,是对玩家操作要求的挑战。
“惯性增大了,急停转身硬直大了,动作不连贯了,控球太难了,突破只能用球星”我想这是大多数老玩家对PES2010的评价吧?我也一样。

PES2010增加的许多新的带球技能,掌握、并合理使用后,我们还是能够把控球做好的。
关于如何“掌握新动作”大家就请参考AK的置顶帖吧
我这里要介绍的主要是“动作的组合及应用”,希望能起到抛砖引玉的效果,给大家提供帮助。

连续的动作才是最有威胁的,本帖给大家介绍六套实用的连续动作,并截取了与电脑对战的实际效果视频,按我自己认为的操作难度排列
注:此6招完全不依赖于球员的特技,最多只跟盘精有关,因此实用度都是非常高的。

1.急停转身:以自己的有利脚为支点,可以进行快速连续的转身
效果:护球、摆脱

实用度:★★★★★
数值前提:无
推荐球员:敏捷型,灵敏度83以上
操作方法:向左带球过程中,先减速,然后朝自己的利足方向完成一个135°转身和一个90°转身,(最后的90°转可以用R1加速摆脱)
使用场合:进攻球员灵敏度高于防守队员一个档次
(差值最好>6)比如对方边后卫为高大或非敏捷型,且对方有高速回追趋势

2.横移转身:都说2010转身困难,这里介绍另一种转身方法。
效果:护球、摆脱

数值前提:带球精度>=80(状态不好会减盘精的哟)
实用度:★★★

推荐球员:托雷斯,梅西等利足特别强的球员。注意:杰拉德等双足均衡的球员是做不出这个外脚背横移动作的。
操作方法:很简单,用一个利足方向的90°横移和一个90°直接变相,两个动作完成180°转身
(1)向右带球,下+R2横移
(2)直接按左90°变相
使用场合:对方回追且贴身较紧,无法使出急停转身的情况下,用横移拉开距离后转身。

3.天蝎摆尾:华丽而能够打击对手士气的招式
效果:过人、摆脱

实用度:★★★

推荐球员:亨利等
操作方法:按一下后(即拉球)+非拉球足的90°方向
视频操作为:下+左
使用场合:对方未紧逼,有足够的时间转身,面向对方后用天蝎摆尾突破。当对方反应过来的时候,他已经被过掉了。

4.横扫千军:贯穿力和力量感最强的一招
效果:过人、摆脱

实用度:★★★★

推荐球员:杰拉德等身体力量强壮的球员
操作方法:按面向方向键,然后马上按面向成90°的方向键,视频内的操作为:左,上
使用场合:防守队员未能站在自己身位的90°方向卡位,或已经被挤在身后,抓紧时间实施90°强突

5.利足连拨:这招我用的相对少一些,但用出来以后动作很潇洒
效果:原地假动作过人

数值前提:盘精>=70
实用度:★★

推荐球员:无特别
操作方法:将球停住后,利足方向的后45°+前(或左前45°、或右前45°)
使用场合:对方未能紧逼贴身,跑上来有一段距离,我们有足够时间转身后面向防守队员,实施假动作的情况。

其实类似的还可以用马修斯45°拨球实现:左,马上按右上;或右+马上按左上

6.虎牙连突:正面突破最强技,也是最难搓出来的一招。
效果:过人

实用度:★★★★
(1)虎牙连突I
操作方法:向右带球过程中,右下45°+马上右上45°
使用场合:最好能够直面对方。例如打反击,对方一条后卫线同时往回收的情况下,保持中速带球压制,看对方有上抢意图的一刹那,使用此招

(2)虎牙连突V:顾名思义,与第一招的区别在于,虎突V是一个2段技,完成一个V字型的运动轨迹。本人还没练熟,先在训练场示范了。。。
操作方法:
1段:向右带球过程中,右下45°,再马上右上45°
2段:按住右上45°不放,按方向键上,再马上按方向键右下45°
使用场合:对方早有准备,虎突I无法彻底将对方晃干净的情况下,使出虎突V

(3)虎牙连突Z:写到这里大家应该明白了,在完成V字形虎突后,再接一个虎突就是Z字形虎突了,或者接横扫千军也可以,本人还未练熟,还是训练场伺候吧。。

以上就是我平常用的一些过人招式了
六招之间还可以自由组合,形成更加华丽的组合技
本人能力有限,希望大家能够得到启发继续发挥想象

个人的其它研究帖:

PES2010戦術風格設置(TEAM STYLE系统)実戦指南---442篇
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=840741
PES2010 实用组合技过人技巧----应用篇(一)
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=821215
PES2010 实用组合技过人技巧----应用篇(二)  奥义:《虎牙风车破》 一共三式
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=830854
PES2010 把实用进行到底----关于45°磕球判定概率的的研究http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=837719
PES2010-----让次世代实况足球向高难度动作游戏发展
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=830542&extra=page%3D1

好东西...

视频好模糊啊楼主 赔我眼药水:bz37:
回去再看
网速不行,命苦啊~!:bz4:
感谢LZ分享
各招数名字好奔放啊哈哈~~虎牙连突Z
有点意思

45°的虎突在实际使用中可能需要加一些小技巧:
比如上面所说的操作方法:向右带球过程中,右下45°+马上右上45°
其实可以这样按:按住右不放的前提下,大拇指搓右下,右上
即当带球方向是“上,下,左,右,”的情况下,要决是“搓”,而不是“按”
理由就是:直接按45°很难按准,搓的话更加方便

而当你的带球方向是“左上,左下,右上,右下”的时候,则要决是“按”
比如你面向为右上,其实可以这样按:
1.按住右上带球
2.大拇指松掉右上
3.大拇指连按:上,右
请见下面这个视频:

90°钟摆的话,也要分两种情况:

(一)初始面向为上、下、左、右四个方向的 90°绕跨。

我自己没有现成的视频,先偷一下大脚的。。。。
比如他第2秒的动作,是面向为左的情况,往下90°钟摆。
这种情况下的操作为:向左带球过程中, 迅速输入 ↖ 和 ↓
PS2手柄的↖还是比较难按准的,按错的话容易带到↑或←,那样就失败了。
所以我按↖用,具体方法是
1.向左带球,按住←不放
2.←还是不放,然后从←到↖,然后马上

(二)初始面向为左上、左下、右上、右下四个方向的 90°钟摆。

这种情况下的操作为:向右上45°带球的过程中, 迅速按↑和 ↘
因为PS2手柄的上很容易按,所以就不用搓了,具体方法是:
1.按↗,向右上45°带球
2.松掉↗,迅速↑和↘

同理,下面这个视频

1.按↗,向右上45°带球
2.松掉↗,迅速→和↖
楼主,4横扫千军我不太明白唉
视频好模糊啊楼主 赔我眼药水
netanimal 发表于 2009-12-17 17:19

看完帖子后再看看2楼头像~你原地复活了。。。
至少我是这样做地。。。:bz35:
我的灵感源于你们的帖子。。。
希望更多的朋友参与技术研究和讨论。。。
真的很不错~加油。。。
我看不到视频,可能是单位网络的问题,文字描写的我没太看懂,楼主能不能用剪头的标志描述一下怎么操作么
楼主,4横扫千军我不太明白唉
592332348 发表于 2009-12-18 01:44

我再举个简单的例子吧,你看下面这个视频。
杰拉德先笔直往边路跑,然后突然用横扫千军下底:方法就是先一直按住下,然后输入“下,右”
我看不到视频,可能是单位网络的问题,文字描写的我没太看懂,楼主能不能用剪头的标志描述一下怎么操作么
fengxiaokang 发表于 2009-12-18 08:46

全文字描述的话恐怕大家都会看不下去的~网络的好处是可以图文并茂,还是建议你找个网络好的地方,视频文字结合起来看。
看完帖子后再看看2楼头像~你原地复活了。。。
至少我是这样做地。。。
大脚AK 发表于 2009-12-18 03:09

:bz58: :bz58: :bz58: :bz58:
我的灵感源于你们的帖子。。。
希望更多的朋友参与技术研究和讨论。。。
真的很不错~加油。。。
大脚AK 发表于 2009-12-18 03:14

大脚好厉害阿,半夜4点起来发帖。。。