IEST将至和大家谈谈心

谈心
    打了这么多年的实况和比赛,从来都是进攻进攻再进攻,悲剧一次次的发生,失利的日子总是应该伴随沮丧和遗憾的,不过在我身上从未有如此表现过,不是因为不爱实况,而是享受进攻的过程让自己痴迷,防守和被对手进球的事,我从来没有想过。还记得那时候我们三个一起为了梦想而合计走过20000公里的“我们的长征”,那一次次小魏的眼神和多多的无奈,在我比赛时从来不会紧张的他们一次次的揪心,就因为我犯贱的打法和捉弄人的突破,但是他们了解我,知道我追求的是什么,这点便足够,这点便是我们作为战友最最最宝贵的东西是种信任!
    我总是最难再比赛中稳定的一个,遇到实力相当的对手,胜面大的总是我,遇到不如自己的对手胜面大的往往是对方,往往是在全场比赛只进一球的情况下,无数次的企图过掉对方门将后带至门线“一闪”进球,同理,成功的次数非常少,就这样在比赛中一次次的浪费机会,最终总是因为终场对方的一次传中或者一次远射而让我的比赛划上悲情的终点。曾经多多总在关键的比赛前告诉我“这个关系我们贵州的面子”,我深受刺激的上场去比赛,精神亢奋的上半场就决定胜局。但是这个仅仅是为了比赛,实况不仅仅是为了比赛和名誉,我追求的是种感动,是让自己反应力达到极限的精神感动,对不在一个档次的对手没有任何挑战欲望,胜利只是求得一种表面的征服感而已,但是这样的感受和自尊无关,我心中有我永远不愿意输的人,在这个范围之内的人我绝不妥协,除此若之又若何?这样的心里话,很难亲自讲出来,因为没有人说过我不对,身边的兄弟都尊重我信任我,都了解我的想法,没有辜负过我更没有抛弃过,而让大家意外又不意外的人也总是我,今天说这些,是因为09年的比赛将至,没有了原先的竞技状态,我们几个参加比赛都是为了完成曾经说过,永远坚持“实况”的承诺而已,仅此而已!真正的舞台是后来加入的兄弟们新人们,你们才能真正捍卫我们贵州这个团队的实力,只有你们了,我说这话可能有点自负,但是说着一样的母语玩着一样的爱好,交流着共同的喜爱,作为男人谁不想要做就做最好呢?即便与集体无关,也一定要尊重自己,与己有关!
    小魏,其实你也一样,我知道,你不愿意失利的范围内有谁,我也一样,不过比赛就是比赛,我们既然不能成就出自己的战绩就应该让后来者超越我们,过去的成绩都已经是历史,那些不代表任何光环,这些珍贵的回忆只会属于我们亲历者,我们彼此而已,其他人很难在现在为我们的过去产生荣誉感和挑战欲,曾经我在有足够时间的时候整天的实况,每天很多小时,其实不仅仅是为了提高自己的技术和不服输给自己认定的对手,还有一部分我希望在我们之后我们联盟能有后来者完全的超越我们,以打得我们想要进步为前提去参加全国比赛,不过,我想我太天真了,没有了,没有那么热爱实况的人了,都是在自己圈子活着的垃圾,一个个的包机室之王,整天只敢也只能在包机室“雀”起的垃圾,井底之蛙,出来打一两次小比赛输了怪手柄,赢了就自封世界冠军的实况垃圾,就是 这样的垃圾们现在占据了整个中国的实况界,有点自尊的男人都能勇敢的走出来参加各地组织的聚会接受更多的交流,正视自身的不足,完成自己的蜕变,既然要玩,就TM玩到最好,这个是个男人都应该有的想法。而如今呢,我们联盟不错的是,至少还是有一部分的新人们继续着聚会和争夺,虽然在成绩上受限制没有任何的突破,但是只要不固步自封的溃烂,不要认为在没有任何竞争机制的体系中成长起来了就一定能在全国范围内获得成绩,那是很可笑的,我们的竞争机制和环境比别的地方要差很多,真正的提高和交流不会在一月最多两次的聚会中浮现,现在不过是走出游戏机室换了个更大的游戏机室罢了,除此而外并无其他,因为真正成长和蜕变的基本要素在现在看来很少;说说要素:
    首先,自己的超越对象和参照物,这个对于我们贵州来说在我们当时成长的时候就是稀缺物种,不过现在有了,至少小魏和王竹是,想要放眼全国,后来加入的兄弟们,你们连他们两人都超越不了,那么自己的技术和水平就永远是下三滥的招数,哄哄鬼骗骗妇孺还可以。谈何雄心壮志?每一个受众人(全国范围内)承认的前者都有他存在的理由,虚心的去学习对方的优点回避弱点才能真正的让自己成熟和进步,这个就是参照物的使用方法。大家尽情的去使用吧,这两个人除了懒和工作地点在郊区外,其他的都非常不错的(不包括长相)。
    技术的革新,这个任务之前一直是我在完成,在一个新的技术动作产生的同时,代表的不仅仅是使用者,更深的意义在于完善了大家防守库的应急能力,那天在Q群中看到“大脚AK”谈论自己的新技术并要介绍的大家,其实看到这样的话很感动,无私的人才是伟大的人,有这样的兄弟大家的进步其实指日可待,我始终相信每一个技术方式都是一种自身的成就,其代表的不仅仅是该动作是否实用,而是我们团队的无私。很好,我们在这一点在进步着,尽管AK在杯赛中总是止步于决赛或是半决赛,但是这样丝毫不影响他的成长和进步,反而他能更好的用技术哺育所有人,感谢这位兄弟!回去请你吃饭!
    心理素质的把握,这个是最重要的比赛因素,也是比赛胜利的最主要因素,不是一两句话就能概括的,这个心理学课题甚至可以写出一篇万字论文。对于这个,千言万语化作一句话:“自己绝对没那么菜,对方身上有个致命的弱点,对手是垃圾,我得让这他点”。心理暗示自己就够了,没有其它!这个是多多的绝学,我也谈不来,可能是他催眠别人的同时实现了自我催眠吧!(他催眠别人的方式就是在比赛前告诉对方:“你,打不赢我勒,要我让你不?”无一例外,自我催眠成功!)
    以上的废话说了一堆,其实并非我这篇帖子的重点,我想说的其实只是,在进攻了这么多年后,我发现09第一次让我认识到防守的重要性和滥用精力让自己失败的愚蠢,比赛不是侮辱而是尊重。如下谈一下自己的对于09 防守的认知吧,字数不多,力求精简!
    都说09 是进攻的一代,但是在我看来相比于PES5而言,09 的进攻很受防守的遏制,09主宰比赛的绝对是防守,而不是进攻,09总能打出大比分的原因总的来说是自身防守能力不足造成,总是5比5、6比7什么的绝对和版本无关,而是自身防守的怠慢甚至是防守能力垃圾造成的,09 的进攻很容易有结果,正因为如此,09 大大的加强了AI在防守站位上的合理性(这一点让方框的逼抢变得很尴尬但是更具真实性也同时让方框的逼抢成为有价值操作),在加强的同时更降低了multi task的操作难度,让协防的准备时间更充分,不过同时也颠覆了以往实况的防守理论,让准确的换人及SC落停惯性卡位变得更具有操作价值或者说是技术含量。而09 的防守诀窍真正的要领是:“拖、围”!
    防守的根本含义本身就有被动的意思层面,上抢不成便是漏洞,这个是必然的,而合理的上抢及准确的抢断是需要操作者个人的能力及操作球员的良好身体素质作为保证的,稳扎稳打才是真正最实用的东西。
    废话完毕了,个人观点,愿意接受的就接受吧,愿意交流的就来交流吧,觉得无聊的就无视!
    希望大家的比赛打好,能真正的实现自我就好!
Gzwe.Ikki
人越来越少哦!
加油

呵呵

防守只是一个层面的, 这一代的盯人可以用用

整体来说,阵型A的进攻,阵型B的反击(防守),是防守的重点,2防1的几率比任何防守猜边都靠谱。

单体来说,学会放弃,我不认为这一代防守AI值得重点利用,不过楼主说的好,在某种情况下的拖确实是一个办法之一。 扯远了,学会放弃说的就是,学会守内线,还是守外线。将对方的射门控制在几率较小的区域。

这一代的中路突破,可以多常识,主要就是变向时间的大大减少,协助使用扣球。成功几率很大。

贵州的兄弟伙些加油哒

你们要来成都赛区么

我们N多人将会组团来成都玩。。。哈哈

貌似在那都有Q猪影子。。。:bz31:
防守的东西说得有点复杂,词也用得不那么通俗,不过看得懂的人自然看得懂。
成都的兄弟,麻烦多联系下!好久没有你们的消息了。
我重温哦一点,多多的绝招——实在恶!明天去试哈……