你为什么会输给菜鸟!为什么又赢不了高手

很多朋友问我,为什么我的技术,有时候一个愣头青的菜鸟,也能赢我,,   

其实很简单,实况并不是魔兽那样讲究兵种相克的游戏,很多时候,实况的设计者把游戏设置的很简单,也就说菜鸟是可以进球的.而且在某种程度上来说,菜鸟还是非常容易进球的..  比如说实况8 , 那就是非常爽快的版本(爽快的原因在于传球不讲身位,射门不动大脑....), 对于技术研究基本层面很快就上手了,不需要研究过于缜密.所以说你常常以为对手技不能如你,却往往能赢你的主要原因.   

再把问题说清楚一点,你太在乎你自己手上的那么点芝麻,对于掌握游戏性来说(很多人都爱走最容易进球的路线),你可是拾了芝麻丢了西瓜.

下面我们就来说说,为什么技术派如何摆脱,有技术却不能赢球的场面.

1. 第一点,你不会掌握节奏, 也就是说, 当对方快起来的时候,你不会懂得控制一下, 敌快你就要慢,敌慢你就要快,总而言之,让对手处于他不所习惯的氛围中,他是非常难快的.,通常来说,这人的技术就要打个折扣.

2: 你的技术及时远远不够,  你的盘带或者不错,你也懂得传球讲究的身位,甚至你会主动的强移, 放弃按叉键,下底传中会传方向和力度结合,但是,你有没有发现,这就叫做多而不精, 当把所有的情况都组合的情况下,你就是1+1 等于1.5了,而对方也许那么一次随便的进攻就碰巧射穿了你的大门. 而你...也许在认为对手狗屎运,但是真正的强者,连狗屎运都不给对方.

我们来回顾某些场景, 这也是我经常看到的所谓技术派大毛病, 某人在反击中,往往在中路就被截断了(曾经有个朋友这样问过我,为什么对方菜鸟,他反击,我去防守前锋,我反击,他只是防守中场,  这不是菜B的做法嘛)

其实仔细去想象, 你要盘带过他的中场,后传给前锋, 准确力度会提高,但是你必须做到以上几点  

技术派做法:( 我去防守前锋,中场退守)  
       1. 能把球其实给你的第一反击点 .
         2. 第一反击点能够摆脱对方按叉的防守.
         3.  摆脱后,你又要让前锋以最合适的方式得到球.  )

菜鸟派做法: ( 我去防守中场,后场管他娘的,兵来将挡)

而对方, 你去防守后场  .

1. 首先你得去切换队员,,这浪费了逼抢的时机。
    2.  你的中场在全速退防的时候,势必没有对方中场疯狂逼抢的,给对方造成压力大
    3.  对方摆脱后,或者给你来一脚远射,或者随便给一个直塞。 (这在实况中,进球概率,传球概率,其实也不小,)

比较两者的技术难度,那肯定是 技术派  > 菜鸟派,  而如果你的技术功底不到家,小成的话, 能你肯定是, 永远会让菜鸟给你难堪。 我们去高手的录像,并不一定模仿高手,就是你的最佳方法。  而是注意高手的一些小动作,这才是关键所在。

以下针对,那些有技术派之心,但是却往往因为细节不注意,而被狗B的人。

1.  转身 ,, 转身是特别重要的技术,你不懂转身, 那跟菜鸟对战,你要吃很多亏。。。    转身一帖,技术区有一位版主,特别写过贴子,很多人看了就看完了,完全记不住,在什么场合,选择什么动作。

转身,纯方向, 转身,速度加方向, PS时代,绕圈转身,  接球后拉转身。 急停依靠转身, ,    转身的第二动作是什么, 这是我在一篇帖子中,提到的实况连续技中的一种。

我这里永远强调,实况过人必学的第一招就是绕圈过人。  哪怕与高手对决中,在局部使用绕圈过人,至少你不选择过人,而选择先护球,这绝对是利器!!

关于绕圈过人,,复习一下PS时代的吧,,可以分开来用,

2. 急停,, 很多人知道R1,R2 ,但是不知道,R1 和R2 的到底用在什么地方,以及在什么时候使用的不同效果是什么。。。。  我不告诉你, 我提醒你一下,你有没有发现,你有时候突然一个急停,对方冲了至少了3个身位,而有时候,直接撞人拿走球。  R2就更有特点了。

3.  直塞。。。   说白了,实况的进球第一利器,当属直塞,,直塞是实况所发明的重要武器,正是因为重要, 所以特别增加了游戏性,而废除了真实性,如果说菜鸟没有直塞键,那基本是进不了球的。。。  高手用不用,高手随时在用,但是为什么我看世界大赛,没几个进球是直塞的啊,  这是为什么???  

因为高手真正的掌握了直塞的奥秘,直塞的奥秘就在于防守球员是呆瓜,后插球员是无敌状态。    我曾经发过一个3人2过1,就是充分利用这一特点,我们深入的分析一下,,, 为什么会存在这样一个情况,, 就一句话, 后插球员的插上速度,永远比后卫速度要快。后卫球员且不知道去防守后插球员。( 这在不同时代,特点有不同,实况8的直塞很无敌,PES2009的直塞也厉害。 )

知道我说的, 那你会用直塞吗,, 说白了,小范围的球员都可以带球回来,来实现3人2过1, 这一点很多菜鸟无意中这么用了,进球率还鸟高了,(特别是PES2009,变最后一塞为挑塞,那可真是不得不学的必杀技啊),你呢???  为什么不练好直塞呢, 哪怕三人2过1,用的就是为了传球给边锋突破,这也是必杀技啊。。。 (不可不否认,实况关于直塞,那是完全做到SB的境界了)。

4. 接球前,后应该注意的问题

接球是实况中特别重要的一环,特别强调接球的一刹那, 很多时候,就是盘带最弱的时候, 甚至会做不出动作。 正是这一点, 接球前应该注意什么,接球后应该怎么办, 那绝对是实况中的高手,高手的VIP必研技术。。。

这一点,我是做的不是很好!!  所以这也是我,为什么会跟世界选手,相差有段距离,主要原因。

(待续,为了不害人子弟,我会想向世界高手,请教后,在来补楼)

5.   阵型

其实我不想提这个了,阵型是弥补实况AI弱智的重要手段,但是如果人家不利用这个来打你,
一,他是菜鸟,
二,人家当你是菜鸟。。。

第一种情况, 好办, 你要干的事情,就是一样, 干实况最AI弱智的事情,也就是有什么BUG使用什么BUG了,搞的对方鸡飞狗跳,就是赢了!!! 我纠正一点,对手是菜鸟,你更要用无敌的巴西队摧毁他, 对于不用阵型的人,我一向如此,你不研究实况,老子就用N个外星人来强奸你。。。。 你骂我BT,我还就是不管了,, 因为我内心是无视你的。

第二种情况, 好办。我恶心你, 我就用无敌的铁桶阵,加上无敌的外星人,就是抓游戏BUG,继续来恶心你。。。。。。你骂我BT,谁叫你装B了。

当然了,如果遇见一个调整阵型,跟我打的人,我是很善良的,:bz13:, 抽跟烟,哥们, 我们来慢慢搞, BUG搞的难度小, 俺就来比功底,和谁对BUG研究深。。。 如果你来封杀我的BUG,那我就反BUG思维来战胜你。。。:bz15:

实况这玩意,不可能处处真实,其实每一个人,都有其认为实况真实的某一特点, 比如我这人爱好双足很过分,我认为这是实况真实主要特点,那我就把它研究的及其深刻。。这才是真正的对的起, 把实况当足球,而不是当游戏的,游戏态度。

6.  边锋跟前腰有什么不同,,,,

这个是游戏的特点,又是实况中一大特色,简单的来说,这也是自以为是传球达人,经常这么干的乐事.

至于说功利的, 请给出理由.... 其实你在游戏中,你难道没有自动功利嘛, 我且不说那些专研BUG的,  就来说边锋跟前腰,,,,,  

区别

当边锋去中路游走的时候,,,,,   会发现中路人多,,,,
     当前腰去中路游走的时候,,,,, 会发现一路只有一个人来逼抢你,,, 很多时候, 人家不得不从后防线拉队员来布防...

实况中, 这点是可以弥补的, 开阵型, 前锋来补这个位置...

利用这一点,你可以干很多事情,,,,  边锋内切时机不对.交给前腰继续游走.  游走之后,能干很多事情,,,  比如你还可以交给前锋,然后双前锋直塞游戏(现实是我是没有看见两前锋打4后卫,直塞可以玩的团团的转的)

这就是实况整体AI的一个弱点所在,知道了好好利用吧,,

7.逼抢之谜

实况人都知道,,,,, PES2009逼抢改变了,,电脑会自动逼抢了 ,,   我们回顾一下,,,,    以前你按了叉.然后放开了,,电脑就木若呆鸡.....     现在不同的了,电脑会接着上抢了,,,, 可比较郁闷的事情,每当发现恶意铲断的时候,我会说,电脑铲的,, NO ME!!!

评分

沙河小草 + 2 深了.....很有道理,学习中

沙发

坑坑呛
坑坑呛
从前,有一座坑.....

:bz20:
可能是我弱所以不知所云,但我只知道我是个菜,读完多少可能有点帮助

此贴很好很功利!

想赢球吗?对于PES09比赛中要学会“合理分配自己的黄牌”这是必修课之一。。。让恶心进行下去。。。
让战术犯规充斥着整场比赛。。。想反击就X~逮谁X谁。。。:bz1:
完了完了。。。太功利了。。。不好意思再说下去老。。。:bz31:
原帖由 大脚AK 于 2009-7-2 23:58 发表
想赢球吗?对于PES09比赛中要学会“合理分配自己的黄牌”这是必修课之一。。。让恶心进行下去。。。
让战术犯规充斥着整场比赛。。。想反击就X~逮谁X谁。。。:bz1:
完了完了。。。太功利了。。。不好意思再说下去 ...

得黄牌了,换个位置,一样的,, 部分人就是拿BT当个宝。。。 :bz16:      当然了,我也是拿了BT就当他是。。。:bz36:
我觉得实况无菜鸟,把LZ说的内容心练上一阵子就不会很差,毕竟实况早已进入了"PES田径版"
输在于心慈手软:bz64:,不愿意用S级球队以及连续使用某些招数

:bz31: :bz31: 收藏 ,以弱胜强必看---
试了262,终于可以舒服控球了:bz62:

官方攻略球员位置定义

AM(Attacking Midfielder)

SS(Support Striker)
又一裸体帖 正!
你为什么会输给菜鸟!为什么又赢不了高手

。。。。。水平,心里素质,经验,运气
就这4点
楼主说的很好。  在这里我来说点自己的理解。  首先,有一点楼主说的很好,就是快慢节奏,这点在于实况中是极其重要的。以自己本身举例,我在实况九之前一直是433阵型 打快球,因为八代之前实况游戏的实际上对于慢节奏的控制并不理想,在实况八中更是达到了顶峰,所谓无快不摧。但我自己会遇到一些情况,就是有时候和低水平选手在ps游戏厅中野战会遇到比较困难的情况,这个情况的出现有2个原因,一是自己对于手柄要求较高,但在我们当地的ps店手柄质量参差不齐,所以每次游戏前都会有一点心理影响,2是因为很多时候低水平选手节奏提的非常快,非常实惠,就是把球交给能力强的球员在防守弱侧用自己演习的无比纯熟的几个小技巧来来回恶心你,一旦你着急 节奏又不会合理控制就会导致完全成为了俄罗斯轮盘赌,一对一次进攻 人家进攻反而比你更有威胁,所以导致往往心中空有千计 手下实无办法, 尤其在进入实况九之后,各种客观原因要求你必须要掌握慢节奏,说到慢节奏 无非就是中后场的衔接控制,就是说不管你的技术水平如何 一定要能掌握442阵型的运用。 我可以一直和你打快,但一定要有能力让自己可以慢下来。 这样的话对于自己比赛的观赏性和真实性也是相当重要的。
  其次就是说到技术的运用。 一定要让自己手里有活,拿足球举例就是要有像当年罗尼钟摆那种一个至几个比较实惠常有的小技术,并且要将其练习的比较纯熟,放到实况中就是类似于双足 假射 R2拉球 这种可以小范围内做出且经常打开局面的一个小动作。但不要运用的过多,这里在下用个比喻,就是要让自己的假动作运用的合理 流畅 自然 如同一袭泉水滑过,遇到顽石抵挡可以顺滑的绕过,给人感觉你的进攻合理而顺滑。 还有就是楼主说到的芝麻西瓜的问题,说的很好,万不可固守自己手中自我感觉比较实惠的招数就固守不变,一定要多摸索,在摸索新东西的时候在下建议一定要暂且把功利心先放下。不要一次感觉效果不好就再不涉及,这样只会固步自封,还以在下举例,当年在初学强移防守的时候开始很不习惯 且很犹豫,但最终还是坚持了下来,走某个层面上说也让我的实况技术得到了一定的提高。

关于技术上在下暂时就这些见解,借楼主一方宝地也希望与大家多进行讨论,在下观点若有不妥之处也往大家多给与指正。
原帖由 lilinle 于 2009-7-4 01:04 发表
楼主说的很好。  在这里我来说点自己的理解。  首先,有一点楼主说的很好,就是快慢节奏,这点在于实况中是极其重要的。以自己本身举例,我在实况九之前一直是433阵型 打快球,因为八代之前实况游戏的实际上对于慢节 ...

实况8 ,那是一个菜鸟可以称霸的时代,毫无身位的到球。  直塞的无敌。。 我记得是侧塞,就解决问题了,或者走下路传中了,挑传了,射门无敌键了。。 这一代的球员特点不明显。