【AK】一招吃天下:关于BUG变向的深入讨论

随着PES09大家已经熟悉已久。。。各地大小型比赛也不断展开。。。当大部分人还在讨论如何在比赛中团队配合或过顶~OT~SC操作等等~且不知PES09在BUG变向的光环下已经让原本基础且实用的操作黯然无光。。
在此我可以预想得到对于进入比赛后期BUG变向的作用就越来越明显。。。
而我自己也算属于那大部分人。。。常规打法~进攻OT团队配合~个人盘带双足配合其他基本特殊过人操作~
但是对于周围人逐渐使用BUG变向(有些人几乎使用到“妖”的境界)
第一次对自己的PES09打法重新审视。。原本比赛就是比常规打法的合理性~比基本操作的熟练性~以及比赛中的灵光变化。。。
而现在比赛中全场都BUG变向(1人打10人看的比赛~可能夸张了点)。。。随着PES10的即将出世很显然K社肯定要对这BUG进行修改。。但对于现在我们是继续使用BUG变向还是常规打法?
所谓BUG变向:
就是在R2急停后再加速变向(此时的加速比普通加速要快。。效果很明显)。。
BUG变向几乎可以在任何位置都可以完成动作!
(以前很多人都说在45度完成动作)
下面再深入分析下加速变向的触发原理:R2使球员动作"相对侧身"后原地高速变向。
关键点:R2使用的时机与位置(最关键是位置)先要了解R2急停:与R1急停不同的是R2急停后系统会自动让球员正对面门将。
所以动作触发R2使用位置除了球员与门将正对面状态以外都可以急停后变向~当然也包括45度。。
简单说就是只要带球队员侧身面对门将皆可加速变向。。。

BUG变向真的很容易防守吗?人V人就会很清楚了。。。
N人包夹防守~OK~我传球后另一边继续BUG切进去。。。
协防补位防守~OK~我直接SC假射无视掉你的协防队员。。。
直接铲球放掉~OK~我身体弱的球员只会在禁区附近玩BUG~~犯规?红黄牌就先无视~后面BUG任意球(这代的任意球又让我想起WE9那全民任意球的时代)等着你呢。。。
放外线守内线(最普遍的防守变向的方法)~OK~你说你站在不动就守内线等我做动作。。在比赛中你真能这样做?人脑非电脑~你总会失误吧。。。
祈祷门将~可怜的门将~在SC假射面前一切门将都是纸老虎。况且还有BUG近角。。哎

以上就是本人对于BUG变向的个人看法。。我并不是想鼓励大家使用这个操作。。由于PES09的操作变化~游戏的竞技性也比以前大大降低。。。
BUG变向也并非无敌(它也有明显弱点)~想要真正防住就必须去了解它~这就是我为什么要去说他的操作原理。。。
大家都可以来讨论下对于变向的看法。。。

评分

林孔 + 1

沙发啦!!!!!:bz16: :bz16:

好贴~!
好贴。
游戏的竞技性的确是下降了
相当不错啊
进来学习学习。
很想很想

很明显

你对所谓的BUG变向了解的只是冰山一角:bz36:
AK 原来这就是你说的BUG变相……我还是认为L1+R1的变相才算BUG 就护球来言 只要我做的是180°的反向变向 后者基本上是不可能被断下的 而你说的前者只要手动防守运用的恰当的 还是可以断下 比的就是操作的纯熟度了

楼上的断不下来

:bz2: :bz2:  我可是L1+R1使用很多的。。。。。。。。。。。。 不成立

BUG变向,,言过其实了,,这一代的90度扣确实,很灵活,而且90属性的人,还带假扣的效果,会扣掉后卫倒地。。。加上这一代的速度至上。。。。:bz36:

我承认这一代,盘带完全是弱智化了,反复的90度扣,R1裸奔吧 :bz19:
原帖由 大脚AK 于 2009-4-26 10:48 发表
随着PES09大家已经熟悉已久。。。各地大小型比赛也不断展开。。。当大部分人还在讨论如何在比赛中团队配合或过顶~OT~SC操作等等~且不知PES09在BUG变向的光环下已经让原本基础且实用的操作黯然无光。。
在此我可以预 ...

放外线,,,这一代的下底很强大。。。:bz13::bz13:    这一代的就是比进攻,你进我1个,我进你两个。。。 防守没办法,, 方块协防,会红牌,,:bz13: 还能怎么办。。 防守很弱的一代。。  :bz12:  我期待IEST2008 世界高手的视频,让我深入学习:bz36:
下底的强大基本是建立在这代手控门将被阉割。。。
放外线也并非完全放纵对手下底。。至少也意思下封哈最佳传球点。。
这代的确是比进攻。。。比任意球。。。比角球。。。
IEST2008 ?应该是2009哈。。。去年没IEST(只怪PES08太垃圾)
WCG2009竟然还是FIFA。。。哎。。。难道他们用360或?PS3打?
这点bug确实太多了。。。近角bug。任意球bug。加上高效率的头球,门将不可控,智障的协防队员。。:bz2:
:bz36: 联机改用532了.
原帖由 qq0414 于 2009-4-27 01:10 发表
:bz2: :bz2:  我可是L1+R1使用很多的。。。。。。。。。。。。 不成立

BUG变向,,言过其实了,,这一代的90度扣确实,很灵活,而且90属性的人,还带假扣的效果,会扣掉后卫倒地。。。加上这一代的速度至上。。 ...

你误会了:bz58: :bz58: 没看我特别指出 是在180°反向扣球的时候断不下么……在边路下底 没有传中空间的时候往本方底线方向回扣一下 这种在和人对战的时候还真没被断下来过

又不是说我过人如麻断不下来:bz36: