楼主: BOLERO

关于球员分级系统

我吃点饭,睡觉去了,明天再研究
原帖由 BOLERO 于 2009-3-16 23:04 发表
我吃点饭,睡觉去了,明天再研究

嗯,我也正准备睡了

把最终投票帖的表格填了吧,抓紧时间,周六新赛季就开始了,呵呵:bz50:
。。。。。。。。。。。。。
看的我脑袋疼
顶下:bz16: :bz16:
建议安定度按50%加权,能力值从80到94跨度那么大,才差两分,而安定度5和7基本没啥太大区别,也是两分。

本来我想以股指的计算方法统计数值,结果把自己绕蒙了。还是大个有才。
还有关键特技的加权比重很微妙~~
:bz16: :bz16: 分析的好
0 4 12 6 2 3 1 6 0 1 4 2 2 6 5 10   64 mellberg

0 5 3 12 2 8 2 1 4 1 0 9 3 1 6 5 10   72carvalho

3 0 2 12 8 2 4 2 6 2 1 12 4 2 2 2 15  77lavezzi

5 0 6 2 2 15 1 1 1 8 0 15 4 3 4 5.5 5  77.5trezequet

4 0 2 2 6 12 3  6 1 12 2 2  3 3 5 7  15  79forlan

2 0 3 2 12 8 3 2 0 12 0 6 3 2 5 5 10   75 西塞

1 0 2 1 18 2 10 12 4 1 0 1 2 1 4 4 10   73 奥东科

5 0 6 2 12 3 3 8 3 15 4 1 5 3 4 5.5 10   89.5 亨利

5 0 4 3 15 4 10 15 2 8 1 4 3 2 4 5 15   100 阿奎罗

6 0 18 3 8 2 3 12 2 8 1 2 6 2 6 5.5 15  99.5 伊布

5 0 15 3 8 3 2 3 1 8 2 15 4 4 4 6 10   93 德罗巴

0 6 6 3 3 15 9 2 2 0 0 6 2 1 4 5 5   69 内斯塔

1 3 3 18 1 2 8 2 9 2 2 6 3 2 7 4.5 15  88.5cambiasso

3 0 1 4 8 2 15 15 6 1 0 0 4 2 6 8 15  90 hleb

1 1 2 9 2 2 4 4 9 1 1 1 2 6 5 15  65donadel

0 1 2 12 3 1 6 2 9 0 4 1 3 0 4 8 15  71miguel veloso

6 0 2 4 4 12 8 12 2 8 3 3 3 3 5 6 10  91 villa
边玩边研究了一下午,觉得突出的问题是受伤耐性的分似乎加多了……

还有别的问题,比如球员的位置和能力的关系,还不是理得很顺。

现在的问题是,本来这个计算方法就复杂,如果加入更多的条件限制,只能更复杂。

两难啊……
原帖由 BOLERO 于 2009-3-17 20:00 发表
边玩边研究了一下午,觉得突出的问题是受伤耐性的分似乎加多了……

还有别的问题,比如球员的位置和能力的关系,还不是理得很顺。

现在的问题是,本来这个计算方法就复杂,如果加入更多的条件限制,只能更复杂 ...

我觉得受伤加的并不多,内斯塔算上受伤C,比卡瓦略低两三点还算正常,毕竟一脚下去就变成李伟峰了:bz49:
:bz47: 门将还有好多C
我觉得受伤耐性是加多了。我目前觉得3,6,9更合理一点,而且我还有别的想法,但还不成熟。等下我再做解释。
下午taobao有句话是很让人感动的——我说现在计算就挺麻烦了,要是再加上附加条件不是更麻烦让人接受不了?taobao说:如果可能的话,我愿意来算……

为真理献身的taobao!!!哈哈
我想我已经有一个方法了,不过要到晚上再发出来。

今天在工地和甲方老总一顿大吵,嘿嘿,爷不伺候了 !!找地方玩去!!
去哪玩