楼主: 拖鞋

74-75, 79-80, 89-90, 94-95会有质的变化?

关闭 [复制链接]
原帖由 zxt1222 于 2009-3-13 20:20 发表
有质的变化
一些效果和数值的关系是类似一个个分段函数

那除了某些动作要某个能力达到一定数值才能做出来的 如带精75以上能做上半身虚晃(未验证)以外,其他数值差距还有什么质的差别么?
原帖由 comeon818 于 2009-3-13 15:16 发表
不支持2楼的观点    如你所说   要是95-99每点的差别是95以下的两倍的话 从2进制理论来讲 一项99的属性在球员状态大红发挥加成 会超出127范围  不符合游戏数据 显然是不对的

颜色的区别只是提示一下能直观的看出 ...

大红最多+12%,如果一项数值是99,+12%就是+11(小数点后面是不算的,并非四舍五入),那么他的能力是110。
110-95=15,那么按照两倍左右他的实际能力还要再加上15。
110+15=125,并没有超过127的上限。
所以......:bz1:
原帖由 truedream 于 2009-3-14 00:36 发表

大红最多+12%,如果一项数值是99,+12%就是+11(小数点后面是不算的,并非四舍五入),那么他的能力是110。
110-95=15,那么按照两倍左右他的实际能力还要再加上15。
所以.. ...

哦,你的观点是95以上加1点变2点的效果?
还是建议大家多看看官方攻略和一些官方信息发布,里面有很多详细说明的。
原帖由 拖鞋 于 2009-3-14 00:38 发表

哦,你的观点是95以上加1点变2点的效果?

我根据那个曲线看起来估计是原来1点差距的两倍左右。
原帖由 truedream 于 2009-3-14 00:39 发表
还是建议大家多看看官方攻略和一些官方信息发布,里面有很多详细说明的。

那有劳给个链接?
你到其它热闹点的讨论区去求一下吧,应该会有人有的。
我实在是......:bz48:
原帖由 truedream 于 2009-3-14 00:46 发表
你到其它热闹点的讨论区去求一下吧,应该会有人有的。
我实在是......:bz48:

我要的是KONAMI官方的攻略额,不是WECN的官方攻略...
我记得看到那张图是08的好像,09的不明

不过一下大概的规律也差不多
数值50以下的话,效果差距就很小,
数值70以上,每5点,不论在量变还是质变上,就有比较明显的差别了,而且每一阶段的算法公式都有所不同

不过90以上具体是不是1:2不得而知
原帖由 拖鞋 于 2009-3-14 00:26 发表

那除了某些动作要某个能力达到一定数值才能做出来的 如带精75以上能做上半身虚晃(未验证)以外,其他数值差距还有什么质的差别么?

所谓质的差别目前能想到了也就是这类的了。。
像,盘带精度的90是一个节点,90度变向
技术的80(好像)是个节点,某些假动作
逆足频率对插花的影响
原帖由 truedream 于 2009-3-14 00:36 发表

所以.. ...

似乎这东西不是你这样算的吧    若用你的理论 不应该直接用99的12%吧 你95-99之间的1个1-95之间的1是不同的 你这不很矛盾吗?    而且你这12%从哪得来的?
12%是从官方表上来的。
+12%是从表面数据上加的。虽然95-99之间的1在计算中是不同的,但在数字上还是1。+12%也是加的数字,就象95以下时一样加,加完后再计算是否超过95,是否用加成的计算。
原帖由 truedream 于 2009-3-15 04:30 发表
12%是从官方表上来的。
+12%是从表面数据上加的。虽然95-99之间的1在计算中是不同的,但在数字上还是1。+12%也是加的数字,就象95以下时一样加,加完后再计算是否超过95,是否用加成的计算。

既然是不同效果的1 就是一个不同的量  你拿到一起计算   1元人民币+1美元=2元人民币? 你自己不觉得很矛盾吗?
不矛盾啊。至少从表面数字上来说是统一的,然后实际计算的时候使用一个公式。比如99点加大红在实际计算中按照125点算。
这都不矛盾  那我也没法说了   既然你觉得95元人民币+4美元=99元人民币的话   我也无法解释了  建议你拿一些权威的 有说服力的证据来证明你的观点