楼主: 夏日飘冰雹

足球防守战术(42楼已更新)

呵呵 顶你个肺
很强大,支持~~~
还有没,受益匪浅!!!!
总结得相当全面了
原帖由 yoji_xu 于 2009-2-1 22:17 发表
还有没,受益匪浅!!!!

谢谢朋友们鼓励。平时上班,尽快更新。:bz52:
足球防守战术之三——位置战术
一、位置战术也是防守战术中不可或缺的一种。防守队员可以使用站位迫使对手运球或将球传向某一既定区域,而在这个区域,对手进攻方法的选择余地受限,或者其他防守队员能够予以阻截(防守陷阱)。
    守方可以在球场的任何区域使用位置战术,尤以攻方控球球员在边线或端线附近时,使用这种方法最为有效,而球员和个人使用时,一定要从整体考虑。
    守方可以通过队员的站位压缩攻方的攻击区域,某种程度上,限制了攻方的向前推进。如果防守队员占据一定位置,迫使控球队员将球传给某一可能对本方防守有力的区域,或对手被迫将球传给不太擅长控球的队友。这便增加了守方获得控球权的机会。
目的——1.迫使对方的进攻向某一既定区域发展。对手在此区域的进攻受限,或很可能失去控球权。
目的——2.迫使控球球员将球传给不善控球(攻方的软肋)或出于不利位置的队友。
二、 位置战术的原则
1、距离 ——防守队员与控球队员之间的距离取决于防守队员的速度和控球队员的运球技术。如果防守队员的速度比控球队员的速度快,那么距离应短;如果防守队员速度相对较慢,并且控球队员又善于运球,那么距离应大。
                   防守队员 与控球队员之间的距离也取决于前者是否想迫使后者改变进攻方向。防守队员距离控球队员越近,控球队员越可能改变进攻方向,但是,这也会使控球队员突破防守队员的可能性增加。
2、站位——防守队员相对于控球队员的站位取决于队员之间的配合——保护防守能力如何。好的保护防守可以使防守队员在控球队员的侧方集中精力夺回控球权。
3、默契——防守队员迫使控球队员向队友方向移动需要他们之间的密切配合。处在最后一道防线上的防守队员应当使参与逼抢和堵截控球队员的队友清楚自己所在的位置,这样可以使其决定向何处改变控球队员的进攻方向。
4、开/收——首先,防守队员应当利用站位故意让开一个空档,吸引对手将球攻入这个区域。然后,迅速对控球队员进行堵抢。
    上文的内容既可以帮助我们克服夹击()使用的问题,也可以让我们的防守更有攻击性和目的性。希望上文大家能有所帮助。:bz52:
位置战术真难懂:bz6: :bz6:
还是教我虐电脑吧:bz13: :bz13:
赞!绝对是好贴
原帖由 wordsound1981 于 2009-2-3 17:23 发表
赞!绝对是好贴

谢谢大家的鼓励!!!!:bz75: 哈哈哈哈:bz28:
原帖由 shylynn 于 2009-2-2 23:35 发表
位置战术真难懂:bz6: :bz6:

相信这些对有些喜欢真实足球的朋友是有帮助的。嘿嘿~~~~:bz39:
这贴该射精啊
:bz3: :bz3: :bz1: :bz1:
受益匪浅!!!!
:bz13: 这个真实用的吧~~哈哈~~