楼主: 红黑剑条衫

回应那篇被锁的《一篇写给实况小组数据管理员THEMAN的信》——本人倾心力作,望君一阅

关闭 [复制链接]
我是数学系毕业的,对于数据、数字是比较敏感的,不过看了LZ的“数据说”后,有点不知所云的感觉,希望LZ能再捋顺些
我的帖怎么被转移了?
这里没啥人气的俄
可怜啊
原帖由 WECN 于 2009-1-29 22:52 发表
比如把托尼的身体设为81?楼主确定没忘带眼镜?

关于原版数据,theman让大家不要急,现在只是公测而已,等正式版

这里指假设,我后面说了当然WECN没改得那么夸张,但貌似有改动标杆的嫌疑,这里是举个例子

还有老大啊,为什么转移我的帖子啊?

招呼也不打声?照一般论坛规矩,转移版主会发个短消息说明操作原因的啊
简单看了一下,最近被搞得很烦,还是先感谢楼主说了这么多

关于那个“衡量线”,我再举个例子说下吧,比如A、B、C三个人(现实中)的射门力量是几乎一样的,原版里只有A、B,一个是70,一个是80,这时我们要做的C,该怎么给定呢?这就是我说的没有“衡量线”,假设A、B都在80这一条线上,C的数据不就有了。所以说,在只有原版数据的情况下根本没法做新球员和德甲,OK?这是说明为什么我们必须有自己的数据,为什么不能全部用原版的。跟原版球员原版数据是两码事,原版球员原版数据的问题主要是时间和效率上,所以要等到正式版。

关于你引入的“标杆”概念,我认为是错误的,如果有“标杆”也要用中间人群来做,不能用什么99,如果你拿K社的马丁斯速度99做标杆来做新增球员就太天真了,先不说马丁斯这个99不对,就算应该是99,也不可能靠这个得出比如董方卓的速度。把中间人群做这个“标杆”就对了,我们跟K社的中间人群这部分几乎是一致的,各种属性大体都在74~83这个范围,而且这个K社每代几乎是完全不变的,即使难得改变也肯定是批量增减,我们只要执行相同的批量公式即可。

你说的数据对比原版普涨普降的现象能举出具体例子吗,我并没有看出传球或者速度有普涨。。。游戏节奏变快是1.2引擎的问题

关于适合08的数据可能不适合09这个说法,你可以看一下09原版里大部分球员的数据还是2008甚至PES6、PES5的(除了体力这一项批量减了几点,其他没变)不也一样用吗,不要只看主流球星就觉得数据大变或“标杆”变了。还是前面说的,只要中间人群跟K社一致就一定适合,放心,这个度我们能掌握。

最后,我真的累了。。。
原帖由 Mr.sss 于 2009-1-30 01:05 发表
楼主有一点说的完全正确,公测版的数据就是wecn08转化而来的,没有很好的融合09游戏的特性,一样的数据是不能用在2个不同的游戏上的

多谢支持,其实WECN小组把数据从WECN2008移植过来后是做了修改的,目前进度是修改了45%

我一直是用谨慎的语气说K社可能根据09引擎的变动修改了部分数据以追求游戏的平衡与娱乐性,这也是受到那帖被锁帖的作者的启发

WECN小组基于WECN2008数据修正可能不妥,以上都是建立在没有经过大量原版数据和V4.0数据考证的前提下说的,主要是想给WECN提个醒

因为对K社的历史数据和WECN2008数据的了解程度 咱这号称的技术总监绝对自叹弗如The Man领衔的数据组,他们更有发言权,我也十分希望咱这抛出的

砖能引来他们的玉

至于我后来立的那两个建议,我觉得还是有一定参考价值的!
我再补充一点,其实,WECN2008的球员有很多也是PES6时就做好转移到08上又进行了更新的,那版PES6的数据因为没有对外发布所以大家看不出来。。。记得当时因为没有球员ID,也没有导入工具,转移起来很麻烦,基本都是手动输入,还是现在好啊:bz4:
原帖由 TheMan 于 2009-1-30 02:01 发表
我再补充一点,其实,WECN2008的球员有很多也是PES6时就做好转移到08上又进行了更新的,那版PES6的数据因为没有对外发布所以大家看不出来。。。记得当时因为没有球员ID,也没有导入工具,转移起来很麻烦,基本都是手 ...

The Man大大终于引来您的玉了,我已全数认真拜读,相信对其他队数据有疑问的会员你深夜这不辞辛劳的一番发言绝不会白费
有云开雾散,茅塞顿开之感
WECN数据小组的精神和态度还是很令人敬佩的,我暂就不给你们添乱了
感谢你们无私的付出,祝愿你们再接再厉做出广大会员喜欢满意的数据
最后仍然祝各位大大和广大会员新年快乐,年初五恭喜发财
theman一直希望数据类的帖子在他的地盘讨论,也就是数据区。有点深度的帖子都转过来了,在pc制定的数据解答铁也只是临时放在那里的,所以转到这里来LZ也不必生气,我们希望像这类有些深度的帖子最好还是到这里来,PC区的人虽多但是真正可以读懂的不多:bz13:
原帖由 红黑剑条衫 于 2009-1-30 02:21 发表

The Man大大终于引来您的玉了,我已全数认真拜读,相信对其他队数据有疑问的会员你深夜这不辞辛劳的一番发言绝不会白费
有云开雾散,茅塞顿开之感
WECN数据小组的精神和态度还是很令人敬佩的,我暂就不给你们添 ...

太好了。
我觉得跟你一开始持相同想法的会员应该不少,如果你已经云开雾散了,就麻烦你平时给其他会员解答下类似问题吧:bz1:  
P.S. 马尔蒂尼惯用脚的问题,其实他左右脚都罚过点球、任意球,双8是肯定的,你坚持右脚那就更新为右脚吧:bz11:
原帖由 ccq214 于 2009-1-29 21:37 发表
一向只看人名,不看数值的路过  :bz36:
云里雾里,不过楼主,版主,和WECN每位成员付出的努力让我很感动,谢谢你们
支持

改数据是过于主观的做法

说的有道理,不应该改游戏数据!
所以我一直选择英文原版,而不玩汉化加修改的版本,修改的WECN的版本可以说是不尊重k社原作的山寨作品

支持