qq0414---2009年新春奉献,实况足球进攻立体化

实况足球是一个模拟足球的游戏。
    请注意,两个关键字眼,模拟游戏!!

这在技战术区,似乎分成两派。。。。

以模拟为主: 天云流 -----  以漂亮进球为快乐
   以游戏为主: 竞技流------ 以赢球为快乐

哪一种风格,能使你快乐呢?
   你是要听内心的倾诉,还是要看别人的眼光!!
   追逐自己的快乐没有错!
   放弃自己的快乐,迎合别人的快乐,这是一件痛苦的事情。
   我们不是上帝!
  我们也不必太过内心谴责!!

在现实中,我们也知道现实足球也有丑陋,在游戏中,我们也发现有比现实更为精彩的进球。

。。。。

我们为何要区别流派,其实我们要区别的是,是大脑控制游戏, 还是你控制大脑!!

经常有人会问我,你大局观这么好,看地图多嘛?

我下意识看,好像也不是很多,好像也很多。

那怎么看的?

这是个过程,每个人都有自己的习惯。关键是你要及时的总结

!@##¥@@!(估计你想把我丢了吧)

怎么说呢,地图是立体化的,在我的眼里。 大家经常看的地图是点跟点的连线。我的眼里是一张在运动的图。

什么是运动的地图?

你想想,中国足球的运动员传球对象,是球员,而国外的运动员传的是,运动的点。 换句说,中国是一看,二传。国外是,一记,N传。

以上的对话,有人评价这是故弄玄虚,其实这是实况足球内心对话的一个进步过程,这里要说明白的是,传球,突破是为了立体化服务,而是单单的传了球就不管下一步,而是把握全局,对于球场位置变化的脑海中形成综合图,而你的进攻围绕这些进行,就会提高非常之多

实况进攻立体化,到不是海陆空全面结合,而是思路的立体化,而不是单单的凭反应,凭一个点就够了的。

本帖完。

你丫想表达什么就直接点~~ 详细点~~

目前看,实况能让我开心的地方太多了。

能几个人聚在一起踢踢球就是快乐

我下意识看,好像也不是很多,好像也很多  :bz6:
我踢球,我快乐
说道立体进攻,我先提个平面进攻的问题。

记得摊子里几个高手说过大局观就是一脚传球出去后,接下来盘带或者几脚传球,也就是进攻思路已经基本有谱了。

我想问的事,一般实况里从开球门球到逼近敌人禁区,可能几脚传球就完成了,那么高手们用某种阵型(比如菱形中场,比如双后腰)会不会有相对固定的传球路线,比较易于打开进攻通道的模式什么的?
原帖由 金融实验班 于 2009-1-6 13:57 发表
说道立体进攻,我先提个平面进攻的问题。

记得摊子里几个高手说过大局观就是一脚传球出去后,接下来盘带或者几脚传球,也就是进攻思路已经基本有谱了。

我想问的事,一般实况里从开球门球到逼近敌人禁区,可能 ...

对,这就是立体进攻的初级模式了
假摔正常化:bz36:

回复 5# 金融实验班 的帖子

如果传球有固定的传球路线,那还能算高手吗?哪里好传传哪里不是更好吗?
很多人都把看小地图、SC等一些技巧神化,哪有那么好用。我就不信有人能够以小地图判断前方球员是否一定处于越位位置。
至于进攻立体化就是漂亮足球的根本,从人群中的间缝传出直塞、突破都能体验出足球的美妙。
LZ,很有朱广沪的气概:进攻立体化
其实,改成攻防全天候
更有大气概
你写了这么多
你有骗稿嫌疑
一大堆红黑字串联
其实内容只有三点:
对了一点,错了一点,啰嗦了一点
对的一点是:进攻是立体的。超级大实话当属!
错的一点是,大局观是怎样练成的?谁看常了就会了,没什么学问(懂球的更方便)
啰嗦的一点是风格。就一句话,玩自己的实况,让别人去说吧。

欢迎LZ批评指正。
总是很复杂
靠记忆传球,这是基本不太可能的事情。
当你带球到某个位置之后,你的队友很有可能一定出现在它经常出现的位置。但是你能保证你的对手不在那里等着堵截了么?
任何传球除非在画面上很明显的空挡,不然总是要瞄一下小地图。依靠经验,能够判断的出在前锋看似被人包围的时候,是否有接球的可能。

总而言之,非常欣赏qq0414对于实况的热爱以及将技战术区做的这么好,但是发技战术贴的时候,最好说清楚了,不要误导新手故弄玄虚。
所谓的意识流在碰到防守不好的人的时候行云流水,碰到让你出球困难的方式,还是老老实实的瞄地图吧。
进攻的速度是靠传球的提前量带起来的,点对点的传球节奏肯定慢
原帖由 wens 于 2009-1-6 16:43 发表
靠记忆传球,这是基本不太可能的事情。
当你带球到某个位置之后,你的队友很有可能一定出现在它经常出现的位置。但是你能保证你的对手不在那里等着堵截了么?
任何传球除非在画面上很明显的空挡,不然总是要瞄一下 ...

至于进球有没用,记忆有没有用,你一句话就否定,也没尝试  呵呵  

那我什么都不说!!

我只说,这是其中一种进攻思路,至于其他,我只分享我的技术。其余飘过

WE8 默認陣型 開球->盤帶->小羅->肥羅->Goal
原帖由 qq0414 于 2009-1-6 17:46 发表

至于进球有没用,记忆有没有用,你一句话就否定,也没尝试  呵呵  

那我什么都不说!!

我只说,这是其中一种进攻思路,至于其他,我只分享我的技术。其余飘过

凭记忆传球?居然是进攻思路?
那么,胡乱传球肯定也是一种进攻思路了
反正,只要球传了
就构成“思路”了
当然,要是如此,
LZ你玩实况就真“死路”了

用大局观来唬人是可以的
但是,有个前提
起码你知道什么是大局观
凭记忆传球不是大局观,
想好下一步的一系列动作也不是大局观
这样的思路只能是死路