楼主: qq0414

WGT2008实况比赛选手的BUG你赞成嘛?

原帖由 zhilianwan 于 2008-12-16 09:19 发表
中超的技术本来就比国外的差上不止1个档次。但实况的比赛不见得就比国外的差

这个到不错 不过中超也不用破罐子破摔吧
国内足球和政治干扰太多了,想搞好也难,而且现在的国情也容易出混乱局面,而且不可忽视的是,5大联赛有百年的基础,而且本身就是强队,国内呢?才10年多,整体什么水平就不说了。扯远了,拿实况和中国足球比不大合适
原帖由 天云相融 于 2008-12-16 07:46 发表

错,为什么中超看的人越来越少?这跟实况无法于魔兽规模相当其实是一个道理。代表着最高等级的比赛却肮脏丑陋,怎么能吸引更多的人来加入这个游戏。
不过我倒是觉得,作为一个游戏来说,人群本就局限在一个范围中,N多人玩实况,特别是刚玩游戏的孩子,基本是基于周围人也玩自己也想玩或者是一种好胜心理……在我周围BUG流到处都是,他们自己一点不觉得丑陋……PC版的08下底头球+O射,PS2版的现在还能玩玩倒三角……

就比如魔兽,魔兽流派虽多但是终究也是掰掰手指头就能把那最基本的几种数完……但是足球不一样……毕竟足球本身不是程序……变化多到无法用游戏来完美模拟……

回到是实况上……比赛的时候用BUG就好比足球比赛用防守反击甚至901阵型一样……不可否认防反也能打的非常之漂亮……但是终究是以功利的获胜为目的的……就比如O射也能在一般BUG流想不到的情况下难得O进一个好球一样……冲着利益和冠军我还是觉得那是合理的……起码不违反规则,人都有权利追求利益……至于中超,那丑陋已经不止于比赛中了……国家的水准也无法跟上哪怕亚洲……所以我觉得那是不同的= =
电竞比赛前提要人看才会有人组织,如果像这次比赛一样踢法,关注的人会越来越少,市场会越来越萎缩。

楼上太对了

这样的话 实况只有完蛋 :bz17:
这才知道,楠楠是陈志良,昕昕是吕选手~:bz66:
傻大叔出现:bz16: 我也刚知道:bz36:
原帖由 zhilianwan 于 2008-12-16 09:31 发表
国内足球和政治干扰太多了,想搞好也难,而且现在的国情也容易出混乱局面,而且不可忽视的是,5大联赛有百年的基础,而且本身就是强队,国内呢?才10年多,整体什么水平就不说了。扯远了,拿实况和中国足球比不大合适 ...

并不远,国内联赛也曾经很火爆过,为什么现在这么衰落,主要原因是假球黑哨暴力滋生,这难道是政治干扰因素?
这种无耻使用BUG无疑于中国联赛里的假球黑哨,让越来越多人远离这个游戏。
现在已经有不少实况玩家转投FIFA了。
原帖由 天云相融 于 2008-12-16 14:53 发表

并不远,国内联赛也曾经很火爆过,为什么现在这么衰落,主要原因是假球黑哨暴力滋生,这难道是政治干扰因素?
这种无耻使用BUG无疑于中国联赛里的假球黑哨,让越来越多人远离这个游戏。
现在已经有不少实况玩 ...

FIFA也很多BUG,到不能说因为BUG脱离,这个社会是多云化,实况曾经的辉煌,跟PS机的口碑不无关系,以前实况的火爆也因为互联网的网游而吸引了更多,只能说实况非常可惜的错过了这个赚钱的黄金期。不过不论怎么样,这也是中国的特殊国情。
原帖由 天云相融 于 2008-12-16 14:53 发表

现在已经有不少实况玩 ...

我曾经这样想,每个选手必须在欧洲,美洲,(其他任一州)各选三支队伍,进行比赛,这样比赛的观赏性,多样性就多了。首选让一名选手选择一个队伍,另一选手在选。后一轮,另一选手先挑选一支队伍。。。类推。

这样的话,如果第一名选择是高的,吃亏了,选择中的,被对方高的对付掉,让你某种程度吃亏了。嘿嘿。
原帖由 windson223 于 2008-12-16 10:50 发表
不过我倒是觉得,作为一个游戏来说,人群本就局限在一个范围中,N多人玩实况,特别是刚玩游戏的孩子,基本是基于周围人也玩自己也想玩或者是一种好胜心理……在我周围BUG流到处都是,他们自己一点不觉得丑陋……PC版 ...

并不是局限在一个范围内的。我最开始玩的是FIFA,我周围的朋友也都是玩的FIFA,如果按照你的理论,那我就会局限在FIFA里,但现在我玩的是实况。

WE7的时候我只玩了1个多月,就觉得没什么意思,放弃实况了。WE8的时候又开始玩,因为是新一代游戏。我不会过人,看别人过人很羡慕,但从没打算自己去练过人,直到看了一个中国玩家和日本玩家的录像后,被日本那哥们的技术折服,才开始练习过人技术的。可以说当初没看过那么精彩的比赛录像,就不会有现在的我。

这就是一个精彩录像起到的作用。如果当初看的是现在这些比赛的录像,我现在可能早就放弃实况这个游戏了。

所以说,对游戏来说,并不存在局限,只存在推广。

但是足球不一样……毕竟足球本身不是程序……变化多到无法用游戏来完美模拟……

足球有参照物,很难完美复制是事实,但并不代表这点就可以成为把一个足球游戏玩的根本不是足球的理由。

魔兽数来数去是那几种战术,但实况又何尝不是。归结起来,也可以很简单的分为用BUG的和不用BUG的。
原帖由 qq0414 于 2008-12-16 15:03 发表

我曾经这样想,每个选手必须在欧洲,美洲,(其他任一州)各选三支队伍,进行比赛,这样比赛的观赏性,多样性就多了。首选让一名选手选择一个队伍,另一选手在选。后一轮,另一选手先挑选一支队伍。。。类推。
...

这跟我在这个区里某个贴里说的我的推广计划类似,但我的比你要详细和更有趣味性,可惜没人来雇我组织比赛,我有方法能让实况比现在红的多的多。
原帖由 qq0414 于 2008-12-16 15:00 发表

FIFA也很多BUG,到不能说因为BUG脱离,这个社会是多云化,实况曾经的辉煌,跟PS机的口碑不无关系,以前实况的火爆也因为互联网的网游而吸引了更多,只能说实况非常可惜的错过了这个赚钱的黄金期。不过不论怎么样 ...

没错,游戏都有BUG。但我曾经看过一个著名的FIFA玩家说过(不记得是谁了,太久了),中国的玩家都在使用BUG,外国的玩家都避免使用BUG。这到也符合你说的中国国情,或者说符合了一个急功近利还喜欢强词夺理美化丑陋的特色。

原帖由 天云相融 于 2008-12-16 15:12 发表

没错,游戏都有BUG。但我曾经看过一个著名的FIFA玩家说过(不记得是谁了,太久了),中国的玩家都在使用BUG,外国的玩家都避免使用BUG。这到也符合你说的中国国情,或者说符合了一个急功近利还喜欢强词夺理美化丑 ...

不如利用一个时间,我们线下完全组织一个联赛吧
不现实,没钱。大家又不是一个地区的。