返回列表 发新帖
楼主: 橙子

第45届金马奖,2楼更新获奖名单~

回复 25# 天天D调 的帖子

是一种感觉,尤其集结号看到后来,我就越来越跟离开雷锋的日子分不清了。雷锋也不是歌功颂德的。关于张韶涵的表演,我倒是觉得很平庸,完全没有把我带入戏里,不然也不会让我有拿集结号跟雷锋相比的感觉了。
李连杰的表演是没的说,我以前虽然说不上讨厌他吧,但绝对的不喜欢,一是他的黄飞鸿太假了,都不会被人打中,二是有成龙在那比着呢,觉得他比成龙差很多。我是刘德华的死忠,但是看完投名状后,我就跟我老婆说,李连杰在这戏里表演的压过了刘,服了。
街头巷战在华语片中很少见

确实少见,但是看的时候我就囧了。或许是我孤弱寡闻,对战争题材不了解,但谷子地那些手势完全是特警那套东西,难道是二战时候流传下来的?华语片随少,但在美剧里出现的频率太高了,对我来说一点新鲜感都没有,再加上上面的疑惑,我觉得这是败笔。

而且我觉得集结号片子的跨度过大,一段一段的,不想个电影。
确实华语片的突破,兄弟连我看过几集,当然不能比了

单就华语片来,集结号战争场面比投名状有突破,个人感觉,当然每个人的看法都不一样,很正常了。

回复 33# 天天D调 的帖子

战争场面我不予评价,因为我很不喜欢枪炮的战争。不论是游戏还是影片,我最看重的是还是情节,集结号的重点是用到了战争上,如果没这段大的场面,对后面的情节也不会产生什么影响。而投名状则是用战争的战况来衬托兄弟间关系的变化。
单纯就场面来说,集结号给我留下的印象是不伦不类的特警手势,当时看的很想笑(当然,向我上面说的,可能是我孤弱寡闻,特警的手势是从二战流传下来的)。投名状给我留下的印象是"蒙马眼"和一个跑龙套的用身体去堵炮膛。
集结号没看过!
投名状个人觉得很一般,不论是整个故事,还是演员的发挥,怎么看怎么觉得李连杰在这部戏的演的别扭!
刘德华和金城武基本没亮点!

回复 34# 天云相融 的帖子

猛马眼那店 确实不错
关于集结号手势  我估计是真的
林彪在东北的步兵33制已经是当时很先进的东东了~~
还以为是金球奖:bz47: