【记分牌制作问题】【已经解决】

我不知道结果为什么会这样?囧
详细流程在“习作.RAR”里面
1.psd 合并前  
2.psd 合并并且+ALPHA通道
3.tif
unnamed_36.bin

【记分牌制作问题】【已经解决】 - 完全实况--足球迷的家 - 结果2.JPG

习作.rar

421.75 KB, 下载次数: 52

unnamed_153.rar

8.48 KB, 下载次数: 14

貌似还要有这个文件才行

你的记分牌没有做图吧。
先把记分牌做好,然后看我下面的话。
1.首先你做完图之后要把做好的图全部合并成一个图层,然后把你的参照层作为最底层(拖到处理后的PNG图层下边)。

2.选中刚才处理后的PNG图层,在选择菜单中选择“载入选区”,“反向选择”。

3.在通道面板(就在图层右边)中新建一个alpha通道,让需要透明的区域变成黑色。补充一点,在通道选项的最右侧,有一个向下的小箭头,点击后选择新建通道,会弹出选项,选择被所选区域,确定。

4.在通道面板下找到新建的alpha通道,按Ctrl+I,反选让需要透明的区域变成黑色,即黑色透明白色显示。

5.保存为tif文件,一定是tif文件。

6.用OPTPiX iMageStudio打开tif文件,如果不需要索引颜色就直接另存为PNG文件。需要索引就点击“Ctrl+R”,会出现选择菜单,output选项卡里选择好颜色(一般选择256 color
(8bit)),alpha选项卡里Reduce color including Alpha value打钩即可,然后点击color reductior完成索引,再另存为PNG文件。

7.用Game Graphic Studio拖图入bin,完成。
简单的问题复杂化了。。。
1 参照层为什么需要做底层?参照层本身无法做底色,因为它也是大部分透明的,而我的新图和参照层的位置,大小完全相同,我觉得似乎没必要:)
2 我把所有图层合并之后,我是选中透明区域>右键选择【反向】>储存选区为新通道1,此时新通道已经是需要透明为黑,需要显示为白。
3 我保存为TIF文件。至此我觉得没什么错误啊。
就是做索引文件哪里一直不行,其实做出来也是透明的PNG,不过导入之后就是透明就是黑色。

我在习作.RAR中放了每一步的保存图,现在就是透明烦死了:)

我把问题整理一下:我做了个【带ALPHA通道和透明的TIF文件】,然后把TIF变成【索引透明的PNG】
但是此PNG导入之后透明变黑色。

3楼也好心帮我看看吧,能把问题简单化最好
可能你作的图 对应位置错了
救命~我把我作图的过程贴了上来,好多~~改一下都可以做教材了(反面教材)
版主和 beckhamgoal等高人帮我看看我哪里做错了吧,需要源文件我也上传了,PSD文件和TIF文件压缩才176K。

Photoshop创建ALPHA通道并保存为tif的过程

OPTPiX iMageStudio处理TIF文件过程

fireworks处理TIF文件过程

opx的 转完不行?! 你确定 你记分牌的模板用的是欧冠修改的?
谢谢 foreveryp版主,谢谢 beckhamgoal
问题解决了!!!
之所以一直无法成功,问题在于GGS方面,对不起对不起~:bz58::bz4:麻烦大家了:bz4:
我手贱,看不懂GGS的设置却胡乱设置,图中所示就是我选择错误的地方,只要去掉这个选项,就成功了。
呜呜呜呜呜呜~~~搞了那么多天原来我是个傻瓜。

PS:貌似论坛很卡~,如果觉得此帖图片太多,又需要的的话就通知我删掉

【记分牌制作问题】【已经解决】 - 完全实况--足球迷的家 - 未命名.JPG