楼主: qq0414

说说你实况中的瓶颈

瓶颈?本人的技术正在突飞猛进中,还没遇到瓶子,唯一的瓶子算是找不到太强的对手吧!遇不到真正的高手,郁闷!
下底就是不好防,现实足球也是打边路多
防点球。攻角球。近距离挑射。:bz68: :bz68: :bz68:
头球   自己头球和防头球都不行
我的瓶颈是任意球,我射任意球,总射飞。
1、定位球。不知道应该怎么罚,射门角度应该怎么设定。一般只按左、右加射门键。n年难得进一个。
2、角球,也是不知道应该怎么罚。只会发近点的角球,远点或者中间的基本没进过。
3、战术设定不会用。基本就是原始设定是什么不什么了,偶尔调一下阵形。
4、长传球。我是经常用,但是达不到效果,经常是看到有空位,传过去,对方后方就过来了,前锋接不了球。我觉得这是实况的一个软肋。
5、变向不够快,可能与我自己的天赋有关,手数太慢了。
防守形同虚设啊 主要是找不到方向 卡位的时候经常跑歪了
头球不行
实况中的瓶颈我已经记不清有多少次了。。。没有瓶颈就不会知道进步!
95年我才开始学踢足球同年也喜欢上了玩足球游戏(FC和街机最为记忆深刻。当然还有其他机型。。)因为每次玩游戏的时候我都会用巴西打其实队(也只知道这个队伍强大。。。但也是从那个时候知道了每次都会输给“中间有个太阳的国家”也同时爱上了这个国家。。。)这就是我小时候的第一次游戏瓶颈。。。遇“阿”必输
从PS1的WE3开始我才知道原来“实况”和“胜利十一人”是同一个游戏(没办法。。。在PS店里统称足球戏。。。) 也是从WE3才开始第一次把游戏打法与现实打法联系起来。。从而产生微操的萌芽(从WE3开始每一代都会先关注任意球的破门操作和其他微操)所以这一代的瓶颈对我以后进步的影响算是很大的了。。。
从此之后将在PS店总会看到当其他人都在2人对战比赛的时候~~总会有1人坐在电视旁对着游戏里的训练场研究N个小时仍不厌倦(那就是我)随着游戏版本的更新。。。我总会在第一时间找到游戏的特点做出相应操作打法的改变。。唯一不变的是游戏与现实的联系~这是我不变的原则。。。但随着操作的逐渐熟练~自负心理的种子也在慢慢成长起来(PS店成长起来的小孩必经之路)实况中最大最有影响的一次瓶颈也在悄悄向我靠近。。。
在实况游戏2过1成疯的大背景下(当时的2过1的确很BUG。。。很多都应该知道的)自以为"实况达人"的我仍然保持着实况真实化而自居。。。与玩2过1的玩得比较好的朋友(多和人玩才是王道哇。。可以认识更多的朋友)T次比赛。。。 比赛中我仍然是以“真实教练理论式”的打法比赛。。。最后以惨败结束。。。完后他就对我说了一句话:“你不适合玩游戏。。。”打击啊(我允许别人说我技术菜~但难容被别人说不会玩游戏!)。。。汗~~实况中最大的瓶颈出现了。。。从此之后我经常找那个朋友玩球并认识了更多的朋友。。。他认为我虽然能够熟练掌握基本操作但只是不熟悉游戏的打法。。自此我改变以往对待游戏的态度~不在是一味“一个人的实况”~~人与人之间的对战无论是对手实力是强还是弱~~都会有自己的特点和优势~~和朋友们T球~~ 这些都是值得我学习的。。。每一次失球其实对我都是一次进步。。。每一次都会很不同的~~因为我在进步~同样他们也是。。。今天被大虐~~明天被小虐~~或者在明天的明天我将不再被虐~!这就是进步。。。
技术上的瓶颈~心理上的瓶颈~态度上的瓶颈~!这就是我的实况~我的瓶颈~!:bz13: 远离功利足球~这样朋友才会更多!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
至于上面很多人都在说PES09的传球系统的弱化。。。每代传球系统的弱化修改~~基本在我预料之中(PS1上的最后个版本WE6和PS2上的WE6就能看出K社对于游戏的趋势变化~慢慢向真实化靠拢~传球的弱化和惯性的强化等都是真实化的体现)所以早在WE7和就注意到对于手动传球的操作(虽然至今仍不是很熟练。。。不能像其他操作哪样形成习惯)应该说从WE7开始在游戏每代的传球系统中都会有“球员封位强制改变传球路线的AI”(完全是个人想法~因为没有K社文本绍)这个效果就是当你用传球键或直塞键传球的时候(这2种传球~我统称自动传球。。因为其传球路线要受到对手站位的影响而发生改变...这也是个人看法)没有人卡位封堵路线的话。。传球是准确的但当有人在封堵传球路线的话~系统将强项改变路线。。在WE7等其他版本中出现的效果就是传出界或传丢。。。所以这就是我为什么在回答很多朋友对于防守方式中总是强调对于SC卡位的重要性。。。所以这代的手动传球操作的改变算是K社为了让更多的人掌握而变化的吧。。这代把很多的操作都“平民化”了~~这也就不难理解了。。。熟练掌握手动传球的话~~在这代你就会发现~~其实手动传球比用传球键或直塞键传球好用很多的。。。 :bz31:

什么阵形都踢不顺,挨个换,然后连败~~其中包括大比分失利若干~~~~
:bz11:
总是晚上跟人家玩  精神不能集中  哈
我看回帖的大部分;朋友都谦虚了,你们那个哪里是瓶颈阿,简直是不会踢阿
我的瓶颈就是碰见2b就想抽死丫的 :bz50: :bz50:
:bz36: 全局观.心理素质
进攻: 过于依赖IB/KAKA`/C'R等球员的个人能力..当初受了06年ESWC决赛的影响.不过虽然是瓶颈,但是不打算改..因为我觉得这是最强(虽然功利)的踢法..如果他们黑下,认了:bz4:

防守:防高空球没有好方法,一般都是选到后卫然后狂点X/口...
原帖由 snklove 于 2008-11-5 17:40 发表
战术素养极差,除了模仿别人的倒三角,其他几乎不会,经常被人鄙视
长传不会用,除了l1+三角,全场几乎不用圆圈键
防守更差,盯人阵地都差
阵地进攻不足,不懂得制造空间,只会一个人往里冲

除了后场内左右长传,O踢一百场用不到一次..

战术?管他什么,能进球就是好战术.被人鄙视就赢他5个球.单调无聊功利又怎样.