[原创]李米的遭遇,大家的猜想

爱一个人,你会等多久,一段关于爱情的猜想,一个讨论烂了的话题。  
    走出幽暗的放映厅,脑子里一直在想李米说过的那句话,“他说,遇到我,是他长这么大最开心的事”,说这句话的时候,李米一脸的幸福。

很早就看到这部片子的预告片,被那句“爱一个人,你会等多久”所吸引,城市里的爱情越来越稀缺,我们都躲到电影院里假想真爱,而我,更喜欢看这类寻找与等待的电影。

这是一个关于寻找的故事,李米是一个有些神经质的女人,是一个固执的女人。我不知道,固执是一种美德,还是一种缺陷,尤其是对待感情的时候。王宝强饰演的裘水天,一如既往地继承他执拗的特征。这次他坚定地爱上一个叫小香的女孩,为了她,不惜铤而走险去赚钱。而李米,为了一个消失掉的男人,整整耗费了一个女孩子可能最美的四年。李米是幸福的,有如此挚爱她的人,李米是不幸的,她爱的人并不知道她要的幸福原来只是两个人简单的厮守,就如他们爱情的最初。这部影片让我看得既心酸又甜蜜,心酸的是李米终于找到了她的方文,却未得正果;甜蜜的是,李米虽然苦苦等待了方文4年,原以为失去了他,却没想在这4年中,方文并没有离开过她,而是同样深深地爱着李米。爱一个人,你可以等多久?四年,四年你找过没有?
    在我看来:爱情是不需要回报的,但是长时间得不到回报的爱,也会慢慢消失的!如今这个年代这个社会,人们变得越来越现实越来越实际,所以像影片中这种一等就是四年的爱情,可以说不太真实,也就是满足了一下那些内心中充满了对爱渴望的人,给他们带来一些小小的安慰而已,但电影,还是好的。
    顺便说说周迅,这是我看过她所表演的最好的一部电影,在这部电影之前,周迅表演最好的一部电影个人认为是《苏州河》,但相对于两部电影来说,虽然《李米的猜想》是部好电影,但《苏州河》依然是我最爱,忽然发现这两部电影一个共通之处——寻找。就以苏州河的一段台词结束这篇文章吧。

如果我走了,你会像马达一样去找我吗?
会。
会一直找吗?
会。
会一直找到死吗?
会。
你撒谎。
                       —《苏州河》

好久没有写过关于观影的感受,《李米的猜想》是部不错的电影,恰逢影视区开章不久,所以提笔一气呵成,东西凌乱,望海涵。愿望化身之流莫喷。

评分

飘香 + 3 念完诗从天桥上倒折下去的自杀方式很有与时 ...
fifa0807 + 2 我很赞同

有时执着也是一种“罪”
进来只为见奶哥一面。。
自从看了画皮就爱上了周迅,那个狐狸精啊,爱大于恨
生活再现实,人人心中总还有最后的一丝纯净
所谓等待爱情、守望爱情
无非是等待自己、守望自己
真的不错的片子,印象中最深的是周迅的那些表情。。。

还有那句:“你自己老婆你说你认识不”(差不多这意思)
原帖由 elephant 于 2008-10-15 23:22 发表
生活再现实,人人心中总还有最后的一丝纯净
所谓等待爱情、守望爱情
无非是等待自己、守望自己

生活再现实,人人心中总还有最后的一丝纯净.这一点是肯定的,

但这话从你嘴里说话出,有些别扭:bz49:
能付出的人挺幸福的,不管有没有收获。
                    ——对于我这种没机会付出的人
原帖由 奶水瀑布 于 2008-10-16 11:40 发表

生活再现实,人人心中总还有最后的一丝纯净.这一点是肯定的,

但这话从你嘴里说话出,有些别扭:bz49:

别扭你奶总:bz15: :bz15: :bz15:
:bz4: 大奶感悟颇深啊
奶哥有新欢了没?:bz13:
我爱周迅,周迅不爱我,对我来说,松岛枫复出又算什么。
:bz3: :bz3: 松岛最高
:bz12: 楼上是谁
怪了,这是秋天 ><