菜鸟心声 [球迷&实况迷&游戏迷]

很久没有来论坛了,这两天有FIFA新作试玩出来,就过来看看。看了有些失望了。:bz2:
      这个区的宗旨应该是讨论其他足球游戏吧,既然是讨论,就对玩游戏的感受说明自己的看法,不管喜欢还是不喜欢,客观才是交流的基础吧。至少没有必要为了“讨论”搞的咱们伙伴们太对立啊!很多伙伴们交流时很不冷静,掺杂了太多感情色彩,把人家EA的游戏说的一无是处、把人家FIFA的粉丝隔离在“真球迷”阵营之外,仅仅因为不喜欢这个游戏就剑拔弩张,值得吗????:bz6: 我是个游戏迷,但不是发烧友,除了三年多前买PSP时买过的几张UMD(其中的实况9是刚出时就收藏了,记得当时西安买PSP的不多,实况的UMD好象是370高价拿的,被JS黑了:bz4: ),几乎没有买过正版游戏。也许面对论坛里的众多高手 我并没有太多发言权,但是劝一些“愤青”网友们:冷静些吧!
      我是个不折不扣的实况迷,因为喜欢足球,从街机和PS开始就迷实况,那时的FIFA确实太差。PS2让实况更加巩固了王者地位(PSP就不说了,我不在小P上玩足球游戏)。以前经常感叹,EA那么强的实力,为什么把人做的跟纸片人踢气球似的,但是FIFA始终坚持自己的真实路线,努力前行。从07以后,我对FIFA的印象就变了。可以看到EA坚持的改革随着硬件水平的提升逐步得以实现。我的游戏理念也变了。虽然还是玩实况居多,但是也会偶尔玩一玩FIFA,绝对是视觉享受。FIFA设计的硬伤在不断突破不断改进,而且勇于尝试新系统的风格令人印象深刻,而实况在革新方面的诚意实在让人有些失望。
      虽然越来越忙了,玩游戏的时间也在不断缩水,但对游戏的热爱还是没有变的。电脑换成苹果后,实在没什么可玩的了,就买了360,看着高清屏幕电视效果时,才知道原来各大厂商把战场已经移到次时代上了。一年多以来,尽管其他游戏如走马观花,但实况和FIFA始终是玩的最多的。两大游戏互有千秋,原本对我们来说是件好事,我们为什么要为两个游戏争的面红耳赤???萝卜青菜各有所爱,人家花那么大财力物力开发的游戏,我们大多玩的都是D版,喜欢什么就玩什么呗,何必“脸红脖子粗的”伤和气?!!始终戴着有色眼镜、拿实况优势的东西拼命贬低和否定FIFA,没有真正用心体验FIFA的用心之处就直接下了结论,岂不知两大游戏的区别越来越小、都在象真实的趋势发展了吗?
      面对这样的跨平台大作,即使专业的游戏评测人员,也没有权力在仅体验一个平台的情况下随便的否定它,更何况我们爱好者!!?仅仅一个Demo,就评定人家是垃圾???每次实况出新时,也都是骂声如潮,但最终也没见几个人放弃新版坚持旧版啊!?
      玩实况时间很久了,但是基本没时间研究,只是特别喜欢,对众位大大来说我绝对还是个菜鸟。其实作为菜鸟,我们上论坛多数是希望看到资深玩家能够帮我们客观分析游戏特点的,以便有的放矢的感受游戏的不同魅力。我虽然是“菜鸟”,不过我玩游戏时都是抱着欣赏的态度,每次都能从两大游戏的新品中看到突破、每次都会为某项改进而惊喜,觉得实况和FIFA的良性竞争真的给我带来了太多的欢乐,而且给快节奏的生活和繁忙的工作环节了压力。我觉得论坛上的很多“老鸟”并不成熟,这样的老鸟不当也罢!
拍转前自杀,失望!
很欣赏Bati09的帖子,这样的玩家才是给我们认识新游戏提供帮助的热心人