楼主: 大头宝宝

踌躇!!!犹豫!!!到底是XBOX还是PS3

要是能买到199美刀的 360就爽歪歪了~~:bz6:
肯定X360哇,有盗版游戏又多!
玩实况的话马上X360就会有专门针对实况游戏的改进手柄发售了,5个正版游戏就是一台主机啊,买正版完全浪费,游戏玩过了就没嗲意思了,有了那个闲钱还不如买点东西给家人!

都和你一样想,游戏主机和游戏厂商都不要做了,你说对吗???支持正版才是王道,没钱就少玩,几个游戏
PC才是王道 升级电脑 用PS2手柄玩 不是都一样嘛。。
尽量都买吧,正在为ps3努力呢

强烈抗议完全实况论坛注册后需要等待一百多小时的恶劣行径……

我发个帖容易嘛我……

我并非是一个球迷,不过我对完全实况汉化的几款作品都很喜欢。
在这里注册,回这一贴,算是对完全实况小组的一个支持,也是对楼主疑惑的一个帮助吧。

我自己本人拥有一台360,是老版90纳米的。用两年多,感触颇多。
360的优势很明显,那就是盘源符合中国国情,尤其对我这种玩游戏乱扔盘,一看新游戏就想爽两把的伪游戏迷来说。XBOX360无疑非常最适合的。
画质和音效、操作感都不错。各种火爆刺激的美式游戏,都是让我选择它的原因。不过如果再给我一次机会的话,我想我会选择PS3,为什么?

我选几点,把360和PS3做个对比
首先,噪音
360的噪音主要来自光驱,由于在运行过程中光驱几乎始终运转,再加上光驱的一些原因,所以噪音暴大。这其中我也比较过新版本的几款机器,但噪音问题始终存在。请不要看到某某评测说360噪音并不大什么的话语,那全是扯淡。在卖家试机的时候,由于当前环境的原因或许我们感受并不明显,但是一到安静的环境,例如半夜自己的小房间中,你就会感触颇深了。如果你要再加上某某散热器的话,那么会更让你有所感觉。所以在这一点上,我希望所有还在两款机器中犹豫的朋友注意一下。如果你是个细致、追求完美且很在意细节的朋友,那么我不建议你选择XBOX360。

PS3的运行噪音几乎微不可闻。就算你靠近主机去听,也仅有低微的风扇运行声音,由于游戏多数需要事先载入到主机硬盘内,所以读盘的时候相对会少了许多。感觉类似电脑游戏的运行方式,所以既节省光驱,又噪音低微。

第二,散热
由于设计的原因,无论是新版本的65纳米还是老版本的90纳米机型。散热都不是很好,当然,这是跟PS3相比。或者可以说,几乎无法比。也正是由于散热问题,所以360会有一定几率的三红,三红是什么,我不细解释了。反正就是坏了,并且坏的很厉害,不好修。如果是港版机,或许你可以通过一些手续寄送到香港去免费修理或换一台,但大多数用户只能找人修,价格大约300块左右。当然,加装散热器会好一些,不过噪音问题不可避免。而水冷散热我个人并不建议加装,那是改装,拆机。我个人不喜欢。

在运行几个或十几个小时之后,PS3给人的感觉还只是微热。这感觉让人惊讶,但不得不崇拜起小日本来。这让人有更多的欲望敢玩下去。你见过专门为PS3推出的散热风扇吗?或许真有,但我没见过。

第三,粗糙
XBOX360是个很粗糙的设备,一点也不精致。说实话外观和做工上并不讨人喜欢。那些大宽缝,镀洛的金属,实在让人不容易接受这是世界上最顶级的家庭娱乐设备之一。哈哈,3000块钱,有点冤哪。

工艺品,的确是工艺品。虽然光洁的钢琴漆表面太容易划伤了,但是仍然无法掩饰PS3的美丽。各种细节也能看出细致和人性化来,这一点,360和PS3根本不是一个档次的。

第四,功能
360拥有很强大的LIVE功能,并且自带硬盘可以储存下载内容。不过,硬盘只有20GB,并且在不连接LIVE的时候,99%的时间是作为记忆卡来使用的。而强大的,可以提供许多游戏、电影、能联机对战的LIVE功能,则是要收费的。而除对战功能之外,下载各种内容也是需要单独收费的。而还有一点是,360的硬盘是加密的,不可自己更换。或者花大价格去购买微软推出的120GB大容量硬盘。

现在来看看PS3吧。迄今为止,PS3的所有网络功能都是免费的,你可以任意的选择索尼提供给你的各项功能。并且,据说索尼打算一直这么干下去。另外,PS3的硬盘可以自行更换,而硬盘就是SATA接口的笔记本硬盘,如果你觉得容量不够,随便换啦。例如,250GB。而现在40GB的PS3价格也相对比较便宜,而玩正版PS2游戏的功能也可以抛弃,所有只有硬盘上的区别了。另外,PS3可以直接浏览网页,并且可以安装某个特定版本的LINUX。嘿嘿,但是,显示驱动总是配置不好……所以只能玩玩。对了,还有一点,直接把USB键盘和鼠标插上,就可以用了。而360不行……

第五 游戏
360由于拥有数量众多的符合中国国情的游戏,所以完全胜出。PS3没有任何挑战余地。
5块钱,和300~500块钱的差别,太大了……这一点,大家只有自己琢磨了。
不过如果朋友你真的这时候已经倾向PS3的话,我想这也不是太大的问题。

第六 硬件体系
都以差不多3000块的线
360是普通DVD光驱
PS3是蓝光光驱
而现在国内市场上的蓝光播放器价格约为4999,为索尼出品
所以,为这蓝光播放器,选择一台PS3也是值得的

结尾
虽然我现在拥有一台360,也没有三红,并且我很喜欢。但是我得承认,如果再给我一次机会的话,我会选择PS3。我的下一台主机,也将是PS系列产品,而不是所谓全家娱乐的Wii。而这个问题,以后有机会再讨论吧。这就是我的答案,也希望对楼主和有同样疑惑的朋友有所帮助。
手柄问题不可忽视啊
RPG枪车球 XBOX360

如果喜欢GT 和 WE 还是PS3合适
而且现在PS3的 BD 盗版价格也合适了
质量比XBOX360好,double 65num XO 没出来前不建议入
xbox360
索喷光临完全实况了……无视之……
还是选择PS3吧
原帖由 nookbear 于 2008-9-17 15:38 发表
我发个帖容易嘛我……

在这里注册,回这一贴,算是对完全实况小组的一个支持,也是对楼主疑惑的一个帮助吧。

我自己本人拥有一台360,是老版90纳 ...

你说的东西基本都解决了 360强
原帖由 nookbear 于 2008-9-17 15:38 发表
我发个帖容易嘛我……

我自己本人拥有一台360,是老版90纳 ...

写的不错,让我有了入ps3的想法
游戏现在越玩越少了,一年估计也就几个游戏的开销
现在上海上网一年也要1200以上呢
还有就是联网服务免费的优势,不会三红的优势等等
ps3唯一的劣势,就是正版游戏太贵了
当然买PC版,无论从哪方面来说,PC版都是目前实况的最佳平台。画面最优----PC的硬件比360和PS3强大很多,TV版2008的拖慢现象在俺的PC版里根本就没有;数据最准-----有无数爱好者时刻提供最新存档和补丁下载,360版和PS3版根本不能比,踢的都是过时的数据,看着就没兴趣。。。

从要满足众人娱乐的角度来说还是360吧,毕竟有D盘。PS3嘛除非你真的是K社的绝对拥护者,就玩实况,那你可以考虑。而且还可以联网对战。
唉,各位,我还是选择了360,平时玩的基本是实况和NBA

我是这么想的,现在玩实况,其实和PS3没太大区别,而且这两个游戏要是正版的话也要大几百了

如果哪一天,PS3真的普及了一些,我还是会再买一台PS3的,但目前来说

360还是目前我的第一选择