楼主: 咩咩F13

关于球员的反应数值

回复 57# comeon818 的帖子

对第一点,我同意,反应对对方动作的判断速度有影响是肯定的,但我所举的例子没考虑到其他的影响因素,我片面了.
那是不是可以说 如果面对MESSI这样的盘带球员,作为我方"手动"的防守球员,对能力的要求依次为 "反应>敏捷>启动速度"
整个过程为 "先判断MESSI的带球方向>我防守球员作出反应>加速启动"

回复 57# comeon818 的帖子

就第二点,"Loose Ball"确实不是"50-50 Ball" 的意思,但"Loose Ball"肯定是出现补射的前提,这就体现了"反应"能力的高低
总之,学习了:bz13:

回复 59# supercharger 的帖子

反应似乎对防守MESSI类球员的突破作用不大  
你所说的 先判断MESSI的带球方向>我防守球员作出反应>加速启动
先判断MESSI的带球方向这1项似乎是需要人脑或电脑AI来完成的跟球员属性没关系
我防守球员作出反应这1项是需要手动或电脑AI自动进行操作后做出 而敏捷度越高的球员对
接受操作后的延时会越短
请看下敏捷度和反应的解释
Agility
影响球员做动作的速率,高指数的球员身体更灵活,主要表现在做“扭”“转”等动作的速率快,而且传球,射门,玩花活时动作也更快。
Response
简单地说就是球员的对球路的判断反应速度。它的作用表现在很多方面,拥有高指数的Response可以让进攻球员有敏锐的门前嗅觉,容易抓到捡漏和补射的机会,也能更快的理解队友的传球意图从而更快的做出自己的行动。高指数的Response也能让防守球员对对方意图做出快速的预判,更容易拦截到传球,也能更快的上抢对手脚下球。我们可以把它理解成现实中球员思考速度,对球路的预判能力和反应速度,对比赛的“阅读”能力。通常中路球员的这项能力比边路球员要好。

简单的说 防守和身体平衡是前提   
敏捷度高转身快 适合贴身逼抢防突破从对方脚下断球
反应高判断球路强 适合找准时机防对方的传球 在对方非带球情况下断球

这就是边后卫一般敏捷度都比中后卫强 反应比中后卫弱的原因了
反应就是对高空球的判断 抢点能力

抢点能力强的前锋反映都很高 比如eto'o  范尼 吉拉迪诺  

亨利和messi这样的反映就不会很高 不是抢点的特长

好的中后卫反应比速度更重要
我觉得反应能力直观点说就是当有双方都是50%拿球几率的时候,反应的会先得到啊!例如对于角球的第二落点,一个前锋和一个后卫同时去抢球,前锋反应快就会有机会射门,后卫反应快就先解围啊!带球好的球员反应不高也许是因为他们通常都负责传球,不是抢球了。
看看拉尔森的反应啊  我17岁买过来的时候  别的全白色的  就反映80+了  应该因扎吉也是这样的

回复 63# 小畜 的帖子

第一落点要求反应更高

带球好的球员反应低是因为抢点差 不是因为抢球少

抢点与抢断是两个概念   反应这项数值主要是增强抢点能力
好像个子小的比较高
恩,是感觉到了。
我怎么觉得好像反应这数值只有守门员有本质的用处...

回复 65# comeon818 的帖子

小个子反应高?    应该是门将.高中锋和高中卫这项比较突出

小个子应该是敏捷高  你应该区分敏捷与反应
反正GK这个值就是很重要
那些妖人都是反应95+,很拽滴:bz33:
想想还是很耐看
不看不知道啊,玩的时候我就看框,大的就用,小的就不用,呵呵