返回列表 发新帖
楼主: 饕餮之夜

[讨论] 再次品味!实况9的攻防确实很不错!但K社当时面对压力没有继续改革的勇气!

个人认为九还是最好玩的一代,很流畅
大家应该去玩一下实况9  因为这次新作09的速度节奏跟他很接近啊 这是k社自己说的哦
看来带个9字就一样啊, 呵呵
怀念一下就行了,还是期待新作吧
PES5?这作裁判系统最差了
我是论坛新人,不过玩实况也已经有个5、6年了,从实况进入PS2的第7代开始,6没接触过,8的话可以说,K社进行了比较明显变革,不得不说8代在整个实况历史上的作用是明显的,但是由于一些细节上处理不好,比如门将的AI,后卫面对直塞的AI等等存在一些问题,使得这一作虽然满大街都在玩,可个人认为并不是很好玩,虽然人人PK的时候能够克服以上的问题,不过将操作重心放在小细节操作上总觉得是本末倒置了。
接着我接触了PES5,欧版实况9,一开始还是按照以前玩实况的思路去打,很困难,不管我用哪一只球队打哪一只球队都一样,每当我一拿到球权,想要组织反击(其实就是想利用明星球员盘带到前场),电脑总是会很正确的进行逼抢,甚至犯规,但是但电脑进攻的时候,配合却很巧妙,即使球员能力不行,总是会利用无球队员的牵扯跑动来扯空挡,再加上恐怖的定位球得分率,真的叫人气得吐血。可是打得多了我也学会了电脑的那一套,嘿嘿。
总之呢,不能太过依赖球员的盘带,第一,很容易被人侵犯,第二,持球太久会导致球员个人体力下降明显,第三,惯性的不能像10那样被Cancel,即便你有梅西般99的敏捷也一样,导致连续过人的困难。不过如果注意到团队的配合再加上少许灵光乍现般的过人,会让进球变的美妙和简单(当然是和电脑了)。
当然了,也只有9代,让其他球队有了展示自己技术特点的空间,后卫们在面对罗纳尔迪尼奥的时候也有了自信,只要自己不失位,休想从我身边抹过去,大不了推到。不过,也只有9代,在过人之后的进球爽快感是无与伦比的。说实话,实况9是我唯一在对战时候敢随机选队的,再根据对方场上配置进行调整的实况游戏,要是再其他比如8,10之类的,死都不知道怎么死……
唯一不满的就是裁判,不是因为他的哨子多,也不是因为他的跑位,而是在有利判罚上,经常就是对方一个犯规,我的队员勉强把球传出去,接球队员眼看就要拿到球面对门将了,一声哨响,XXX,想摔手柄的心都有了,还好,任意球的得分率还挺高,骂骂就算了。
要是在9代的基础上做一点变革,在推出一个新系列,叫《真实足球2010》,也许会更好一点。
pes5 的补丁还是玩ep7.1 和ep7.9 的好, 界面华丽, 少有bug