【港片推荐专贴】我心目中的十大港片

祝贺影视俱乐部成立!

欢迎大家来推荐。

我心目中的十大港片

一、女人四十

“你知道生活是什么?——生活是有趣的。”
“休涕泪,莫愁烦,人生如朝露。”
我们仅仅是活在这样一个世界里。坚持,并继续着。
影片伊始,萧芳芳去买鱼,死鱼50港币一条,而活的则按斤论两算。她在鱼档站了很久,最后拎起一条鱼,老板称一称说150元,她只塞给他50,理直气壮地说“我等了这么久就是等它死”,然后拿着这条刚死去的鱼大步离开。

二、甜蜜蜜

“有些东西,生活自会让幼稚的我们明白。只是需要一点点时间罢了。”
于时光的茫茫荒野里,逾千万人之中,没有早一步,也没有晚一步,遇见了那个人,那也没有别的话可说,唯有轻轻地问一声,“哦,你也在这里吗?”
“明天我就要走了,第一次坐飞机,我还有点害怕--我本来就不是个勇敢的男人。我不求你能原谅我,我只是想,我们在一起那么多年,走过的路那么长,小婷,我也难过的。”

三、买凶拍人

真实的生活远远比电影更加荒诞。港片已死?No!香港还有肥彭。

四、六楼后座

我们拥有大把大把的时间和年纪,于是我们轻狂。因为我们有了可以用来挥霍的本钱。
我们拥有着世界,世界拥有着我们;我们遗弃着世界,所以世界也将我们遗弃;我们支配着生活,反过来被生活支配;我们追逐着,反过来被追逐。
听着杜丽莎唱《海阔天空》时,泪流满面。

「青春有如方糖
    有棱角的,易碎的,荒唐的,甜蜜的
    这种甜蜜是要亲身用舌尖的热量才能融化,才能品尝
    你总不能隔岸观火
    人生总会有这么的一个阶段
    一个做什么也快乐的阶段
    一个说什么也真诚的阶段
    他们可笑也可爱
    笑他们
    皆因我们曾经荒唐过
    爱他们
    因为我们也曾经甜蜜过」

五、东成西就

这片不用介绍了。

六、方世玉

李连杰的黄飞鸿系列可能部部精彩,我却独爱这部《方世玉》,可能是因为那位可爱的“方大玉”。

七、大话西游

星爷的片子,喜欢的很多,非得找一部代表的话,就是这部了。始终觉得,这部是最搞笑的。

八、男人四十

“驾一叶之扁舟,举匏樽以相属;寄蜉蝣与天地,渺沧海之一粟”
张学友抱着痛哭的梅艳芳,在她耳边轻声的说,一起去长江看看吧,我们都读了那么多李白,杜甫,苏东坡,也该去看看了,一年半后什么都被水淹了……

“什么是重阳?
    登高、鲜花、香烛、坟墓...
    重阳是死人的佳节,清净的白骨在泥土下伸个懒腰,
    哎唷...谁人扰我清梦...

什么是偶拾?
    片段、印象、见闻、随想...
    偶拾是死人的字句,停了呼吸缺了脉搏,
    早已僵硬在辞海的乱葬岗里,
    今天趁着重阳佳节竟然...
    哎唷...不得了...僵尸复活了...”

九、AV

“大家都是大学生,在同一个地方,人家就在做大事,我们…只懂得看人胸有多摇。”
年轻人会做很多糊涂事,但是等到他们意识到自己的幼稚,才能真正获得成长。年轻时虽然贱格、虽然无知、虽然自私,但是等到有一天他们意识到这一切,意识到自己对于社会的责任,他们才会明白自己肩负的责任。

十、一碌蔗

香港的《天堂电影院》
恋上了,最甜的中秋。

只选10部的话太难取舍了,可以考虑根据题材划分一下
或者直接选TOP100
100部……
那也太大工程了。
人生不就充满取舍么?
还是十部吧:bz13:
快更新:bz36:
无间道肯定会入选。
别急,我还得去豆瓣抄影评呢
你抄你总,想起一部推荐一部吧,干嘛总得10大,10景病:bz13:
文雀有下载了吗?
很多都不错啊
买凶拍人在蛋蛋心目中排名如此高
我喜欢香港的喜剧,充满了自由的味道
第九部很新鲜啊~~~~~~
咳咳,明显是彭彭的fans嘛,av和买凶拍人同时入选...
买凶拍人还不错~
另外推荐一部《性工作者十日谈》