重开档玩ML联赛的趣事

我还是想说那个PES美版实在好有趣,不同的队,明显有不同的风格,电脑的进攻比欧版日版强很多,另外,开始觉得那个37岁的 Larsson 可能比范尼巴斯滕这类高中锋还要好用。

刚刚重开档玩ML联赛,第二场遇上一个什么队忘记了,黄色球衣,胸前广告是 Sunweb ,首发阵容里有三个190以上的,一个191的CF,一个194的CMF,一个192的CB,看数值都不怎么样,就是个头实在高啊!再看看我的阵容,188的就三个人,而且都不是中卫,中场的个头和身材更是单薄。看到这个队,我的 stein 状态大红,Iouga 是蓝色,我还是让Iouga 首发了。

这场比赛里踢RB的 El Moubarki 特别喜欢往前跑,还经常跑到RWF的前面去,总是搞得那个RWF后撤帮他补位防守,看着就不爽。而且踢到快要半场休息的时候,他就没有一点体力了,看到他顶着一个鲜红的感叹号在散步我可真是苦笑啊。

开场倒没什么特别,转折是在电脑搞到角球,三个190多的肉墙一起矗立在我的禁区,该四的 El Moubarki 不去贴防,居然在守门柱,球一发出来,那个191的CF力压 Stremer 一头,球进。本来我攻到他禁区的机会就不多,电脑又容易搞到角球,这三个190多的家伙全靠角球就把我弄了4比0。在3比0落后开始,我的球员就表现不正常了,传球要丢,阵型搞乱,简直没法控制。

后来我只有一个办法,幸亏他发角球的人长传不怎样,所以他的角球我坚决出守门员,不管他开到前点后点都一样,再没有在角球防守上失手过。

接着遇到 Larsson 所在的球队,Larsson 这个前锋最大的特点是既有前插又有反越位,射门的数值很不错,进攻90。我用 Ceciu 去盯他,另一个中卫是 Baumann 。比赛的时候,他的经典镜头就是,每次我的两中卫离得远了点的时候,他总是跑到两中卫中间的空隙去,他的中场也常常不失时机地给他一个直塞,马上就单刀挑守门员了,Ceciu 的无球跑动根本跑不过他。

这个版本的ML最高难度实在好难,如果象我这样,在D2联赛一开始就有上面两个队以及摩纳哥,凯尔特人,哥本哈根,流浪者,图鲁滋,圣艾蒂安,欧塞尔这些队,初始选原版人马的话,第一赛季胜率能上50%的人可能不会太多吧,猜测。我后来尝试自创球队模式,但是一开始只有1000P买球员,比欧版日版的2000P少一半的钱,最多只能买三个人。我目前搜到合适的只有李天秀,朴智星,金南一,kleber,daerden 这几个,觉得应该是李天秀,朴智星,再买一个好的中卫,中场用原班这些人可以应付一下,阵型用4213好踢一点,前场靠李天秀朴智星两个应该可以了,朴智星可以猛跑猛带,李天秀要多传多配合而且有机会就打门。中卫还没有找到合适的,看到一个尼日利亚的 Enakahire ,可以打CB和RB,184,24岁,防守76,平衡83体力80,头球和弹跳80+,刚进入曲线颠峰平台期,虽说只要280P但是我不很喜欢,矮了点,防守也不够,潜力也不大。不知道还有没其他更好的。
好文章,抢沙发坐着看.:bz25:
又重开档,中卫换了巴西的 Sidnei ,185,18岁,盯人特技,防守73,平衡83,体力79,防高球能力不错,潜力比较多。比赛的时候上了他,后防马上提高一个档次,他的正面防守从来没有失手过,按叉键每次都能截下球来。只要250P,毕竟很年轻么。
那球队也真的很夸张嘛...
有意思,我也想玩PS3的08啊
我也在玩美版的pes2008,感觉好像没有lz说得那么难
感觉ML还是蛮难的 我对付三前锋的队困难
我的最新阵容哈哈:
                       gutierrez
     李天秀                                 朴智星

minanda
                           van den berg
                 iouga
    jaric   sidnei   baumann   el moubarki
                          ivarov

特别奇怪的是 iouga,虽然体力数值看起来不怎样,但是比赛中他的体力减少得比较慢,防守75是相当管用。van den berg 的体力耗得比较快。baumann 是补位型的,正面防守容易被过,速度也慢了点。jaric 比 ruskin 好用是肯定的了,放在左边路防守比较放心。

这个队对上凯尔特人,凶多吉少啊,等待今晚的对决。

hao

:bz6:
sidne,不错的新人