楼主: ☆靓哥☆

谈谈中国足球的青训体系和2个真实的案例

要不去西藏弄个主场,然后选一些西藏人来组队踢就可以了,学学厄瓜多尔
原帖由 wangid4 于 2008-6-15 11:33 发表
别说了~我小学6年就不知道啥叫足球....我们的运动项目是跳绳,青蛙跳,跳马...

我小学时几百人就一个小操场,做保健操都站不下
煤渣田径场,下雨就把鞋子搞黑

而且中国家长的思想也有问题~都以孩子上大学为荣~

如果说谁送孩子踢球了~肯定都认为这人学习学不出来才会走这条路~
原帖由 禁区王 于 2008-6-14 23:20 发表
13亿人 挑不出11个踢球的 本来就已经是大笑话了

:bz31:印度人口也有十来亿,人家足球如何。不能光看人口,要看足球人口。
原帖由 许褚 于 2008-6-15 11:38 发表

印度人口也有十来亿,人家足球如何。不能光看人口,要看足球人口。

印度早也已经不是南亚足球霸主了,印度第一运动是板球
原帖由 BOGU 于 2008-6-15 11:32 发表
吉林、贵州、内蒙古自治区和昆明市的足球注册人口为零:bz2: 为什么是零为什么为什么,,!!!!!!!蒙古有大草原那么多草地踢球!为什么会是零!!为什么!!!

-----------现在牛奶已经不便宜了,你要再拿草原搞足球,全国人民都得喝西北风去了:bz3:
首先,我觉得喜欢看篮球帅哥的女生都是肤浅的,不解释。
其实19楼的意思应该是以技术为主的南派足球已经断层了,现在连当地的俱乐部外援多了,都已经不是以当地人为主了。确实中国足球的没落,好吧我承认用没落一词算是对古广明时代球员的一种告慰,是不分地域的,没有干劲,没有力量,没有技术,要啥没啥,还不肯吃苦,怕脏怕累。16楼说得很不错,中国足球一点激情也没有,有时候我真恨铁不成钢的想说中国队进世界杯就是对足球的侮辱...真的,我们这样的队伍如果能进世界杯,这对亚洲其它球队是不公平的,对世界人民的眼睛是会产生严重污染的...

我为什么第一句话先说女生呢,我认为男足发展不起来在某种曾度上女性同胞也必须要负责任;举个例子,现在谁会为了足球这种不切实际的梦想去努力啊,长个好脸蛋随便吼两句就能上快男出名了,谁TM还愿意踢球?就说我以前读的高中吧,原本是有一个足球场的,没草的土场就不说了,我也没指望他能有多高级。我和我的兄弟们为了留在这所学校,拼命的学,然后中考的时候也取得了不错的分数留在了这个学校;可结果就因为学校篮球队拿了省里的第二名,立马把足球场拆了,改成8个篮球场。得知消息那天,我和几个弟兄就站在场地前,透着栏杆,望着夕阳,望着这曾经并肩奋战过的球场,这让我们为之奋斗的球场,这即将被拆除的球场,欲哭无泪。那个场面我想我一辈子都忘不了...就是因为这种急功近利的思想,好大喜功的思想,见风跟风的思想,把中国人的脑袋都忽悠得不用吃药头丸都以为自己HIGH上天了,实际上呢?吸毒受伤的还不是自己。就好比搞搞房地产就以为自个儿迈向发达迈向富裕了,谁TM还愿意发展农业种菜养鱼?结果现在粮价暴涨,受苦受难的还是咱自己。一样的道理。

所以我现在觉得,解散足协也没用,除非整个国家真正重视这项运动,并且民众愿意尽自己的力气,去把这个已经扭曲得几近夭折的小树从新扶起来。这样中国足球才会有希望。

不过很显然,想要扶正这棵小树,修修篱笆是没有用的。换换园丁也是没有用的。有时候,要想保存一颗稀缺的古木,是要重塑一座园林的......

啊,我好像说得太多了,剩下的么...佛曰,不可说,啊,不可说啊......
全国人民都很重视足球 足协的拔苗助长的政策将会使中国足球永远扶不起来

如果篮球中国在亚洲还有身体优势 就算拔苗他也可以起来 

足球有什么呢
R9 阿德 C罗 纳尼 里奥这几个不有时爆出性闻,球一样踢得好.

回复 67# 的帖子

那是因为瘦死的骆驼比马大

本来咱们就不济 再来点场外因素 就洗洗睡吧
我认为足球毫无疑问是一种比篮球更高级的运动
能踢球的场地太少太少
这案例不是足球案例
原帖由 铃兰 于 2008-6-15 15:46 发表
首先,我觉得喜欢看篮球帅哥的女生都是肤浅的,不解释。
其实19楼的意思应该是以技术为主的南派足球已经断层了,现在连当地的俱乐部外援多了,都已经不是以当地人为主了。确实中国足球的没落,好吧我承认用没落一词 ...

太感人了...:bz48:
足球这东西和别的运动不一样,不是不动脑子玩命练就练得成的~