楼主: Interboys

[原]罗伯托·曼齐尼的这四年

关于他和球员的关系,我觉的用最好的一句话总结就是,性格决定命运.哎~我现在对这话很有体会.
性格决定命运没啥,可叹的是命运改变性格。
文章写的很好。。。。剖析的很到位。。。。。
从他踢走冯塔纳,我就开始失望了。
17L的后半句把我难住了~解释下...

《奥莱报》说是索林租贝隆房子不给钱...:bz2: 这要是真的,我就服了,都是老乡,值当不,笑惨我.:bz36:
永远记住曼奇尼的功劳:bz11:
lz 文章写的非常好!!!  .......分析的很透彻啊! ...
  呵呵 还是要感谢曼其尼对我IN的贡献......:bz31: .........
话说之前曼乔在拉齐奥佛罗伦萨都能把队员弄的服服帖帖的,怎么到了国米就。。。唉:bz37:
总结一下:
国米的问题,关节在管理层

教练的水平: 穆里尼奥 约等于 里皮 大于 库珀 大于 曼奇尼
话说拉齐奥是因为球队要垮了~球员不努力一点就无法找到好的买家~实际上那赛季和教练没有什么关系~是球员团结一心~

曼奇尼和库珀在性格上差好多~在尤文和米兰的鼎盛时期~差点就拿下了冠军~可惜了最后一轮~那支国米让人看到了很多的希望
太小看库珀了
没办法,老板的性格有时候决定一支球队的命运。
至于成绩:

第一个冠军我不认可,我认为冠军就应该在球场上获得。。。

后两个那是实打实的冠军,人们诟病很多?就我看那么多年联赛来说,哪次都没说一点诟病都没有的,都有着这样那样的瑕疵,但冠军就是冠军,不管是惊险获得还是一马平川。。。

至于教练本身:
水平确实不够,做人没有问题。茉莉鸟、库珀、里皮什么的都很有性格,但只要你水平到了,拿成绩就可以堵住很多嘴。球员耍大牌这事任何地方都有,在中国就是球霸,到了国外却变成了教练的本事不够,双重标准。。。曼奇尼辉煌的球员时代形成了他骄傲的性格,但我没看到他玩阴的或者不道德的一面。。。也许成功教练或多或少都要有些道德阴暗面。。。

具体责任?我看在管理层,国米管理层把烂摊子都给教练,这样的话我看茉莉鸟来了也未必管用。任何事都要茉莉鸟和球员亲自到莫拉蒂那打嘴仗的话,这不成幼儿园了。像鸟这样的教练跟大牌闹矛盾那是肯定的,他去切尔西,前两年都是按照自己意愿组队,当时是真正大牌的有么?直到后来塞给他两大牌,矛盾就出来了。。。切尔西相比于国米,至少还有个肯扬呢。。。

另外再说一点,教练也分不同类型,我把曼乔归到里杰和安切那一类,属于偏重球队打法的捏合和阵容的调教一类的教练,他们在临场的指挥上却是很平庸的。。。而欧冠,强手如云却又是淘汰制,比赛过程当中会发生很多意想不到的事情,却又不能给你像在联赛中补牢的机会。。。
曼奇尼作为教练,毕竟还太年轻
馒头缺的不是能力
个性还没历练出来