楼主: 铃儿响叮当

EURO2008 聊球贴

德国和希腊不是一个层次上的球队

希腊可以90分钟内保持整体阵型不乱,德国能么?法国荷兰照样不可以,正常来说打到2/3时阵型就会松散了。有些人就适合带小球队,但是他也只能算个有特点的教练,挤不进上流社会啊,否则欧洲杯冠军主帅4年来会一直无人问津么

回复 287# 的帖子

指挥比赛和调度上的不足是勒夫执教的问题,不单是指挥,他的感染力以及影响度都不够
在纪实影片童话里,能看到克林斯曼在执教的时候
在更衣室里,他一直用一种看上去夸张的方式去不吝他的语言和动作去给队员鼓舞,很外露
上场比赛的时候,他如同以前球员时一样去鼓舞他的队员
赛前赛后,克林斯曼都在保护自己的队员,给他们减压
而勒夫的这方面,我觉得更是一种形式,而不是身体力行,和队员们融入到一起
不妨被无责任的看做,球员有些被克林斯曼带坏了
从这界杯赛来看勒夫还是没有走出克林斯曼的影子,从人员配置到战术设置,德国06年遗留下的问题到今年还是没有解决.
至少从两场输球来看,勒夫临场指挥我觉得都有问题.
输克罗地亚时换上的奥东科,最终变成了一个只能回传的边后卫
到是昨天的决赛,下半场应该让奥东科在卡普德拉维那边冲冲
我就随便插那么一句:要是很多“不明真相”的球迷朋友贸然闯进这个版块,看到一排排用小LOLI风格头像的RY们,会不会以为这个论坛连MM都那么懂球,那么牛逼啊?

你们继续
:bz69: 怒购哥麦斯
不知道年轻的他能走出欧洲杯阴影吗:bz68:
我觉得能

有些东西很奇怪,说它看命吗?

波尔蒂在联赛垃圾时间上场却使得他再度成为“大赛型选手”,与此类似的还有米兰864、98世界杯在皇马打不上球的苏克等...

也许GOMEZ,倒过来了,目前还是安稳打联赛比较合适……
我算看透了,他的发挥好是建立在德甲防守渣的基础上,所以回到VL依旧是呼风唤雨
戈麦斯赶紧转会:bz5:
个人觉得还是英超最高啊
过去一直看到德迷痛骂教练一直不以为然,不过这次我决定向他们学习:bz16:

小组赛先是让一前锋一边后卫客串中场,结果中场控制力,创造力大减,遇到控球能力较强的克罗地亚立马歇菜

淘汰赛摆出个451出来打葡萄牙,美其名曰中场压制对手,解放巴拉克,结果出来的效果是小组赛助攻非常积极的拉姆大幅减少助攻次数,波尔蒂基本不进禁区,大部分时间专心防守,小猪?除了开任意球,他出现在镜头的机会基本就是在葡萄牙防守全部到位的时候单挑保罗费雷拉。至于解放了的巴拉克,除了位置更前,拿球更多,其余没什么改观,反而失去后上得分能力(除了那定位球的头球攻门),结果是状态本来就不很好的克罗泽更加形单只影。压制对手?上半场德国队形比较靠前,波尔蒂还相对助攻比较多一点,结果是对方轻易将球传进心脏地带(中场受到的压力太少),也让球霸西芒也打出了他本届的代表作。到了下半场德国把防线收缩,场面才好转了点

也许上面的例子还不够说服力,那么对着多名主力伤停,能上场的一共只有14人的土耳其,上半场打出了38:62的控球百分比,3:14的射门次数,1:9的射中次数(全是德国在前),“做得不错”的勒夫作何解释。这一场的派兵布阵更是离谱,巴拉克被解放到前线去跟克罗泽平排了,名义上堆了5个中场,实际上竟然中场完全失控,直到下半场弗林斯入替罗尔费斯(被动换人),加上土耳其更加谨慎了,场面才有所改观

这两场德国是赢了,但是否意味着教练的部署就是正确的呢?两场比赛都是形势比较被动的时候却恰好能破对方大门,要么是毫无征兆的打个极美配合,要么就是对方后防突然主动犯低级错误。当然这也是球员把握能力强,但是不客气的说,这队德国没打出一点世界强队的风范,距06世界杯不过短短两年,球队大部分也是原班人马,踢出来却是截然不同的足球,如果说勒夫做得不错的话,那我只能认为这队球员大部分是饭桶了

戈麦斯能不能恢复要看他能不能逃脱DJSLZW的法眼
为荷兰和范德萨哭泣...
水银老狗分析这么多都没用,要我说,2年前他也那个样,比他弱的基本切下,比他强的基本缴枪。。。

而只有一场例外,那场1/4比赛,怎么回事谁都明白。。。
怎么回事?是葡萄牙内讧自乱阵脚了么