[高级教程] 关于PES4orWE8的作图心得(哈zhu出品)

哈喽!大家好我是哈zhu.最近看到也有不少同志也还在玩WE8.突然突发奇想想给那些同志一些作图的帮助.毕竟随着实况版本的更新.代做者很少会再存有老版本了.我也希望让更多的同志能够自食其力,可以自己完成作图.自己作出图来的感觉可是和别人代做是完全不同地.好了废话不多说,进入我们今天的教程时间:bz31:

论坛的教程区大部分的帖子里都有作图的软件下载.我就不在多说了,这次教程我来以我给小H做的图为例.
--------------------------------------------------------------华丽分割线-------------------------------------------------------------------
首先是录下想要做的进球(我也废话下^_^).之后打开VEGAS.

关于PES4orWE8的作图心得(哈zhu出品)
这里可以选择两个视频的过渡.一般来说我们作图都会选择一个远视角和一个近视角.前者为了看清进球过程和队员跑位.后者为了看清最后一击的整体动作^_^

有些同志会问,我还是不明白怎么办那.没问题.你可以去看看
小C的关于转场的问题
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=588142&extra=page%3D1

之后就可以竟如我们给视频上特效的环节了.首先我们来抽色.如下图.颜色的细节以自己的调节为准.

关于PES4orWE8的作图心得(哈zhu出品)        关于PES4orWE8的作图心得(哈zhu出品)
有的同志会说了你的这图我还是看不明白怎么办那.没关系,关于具体的抽色心得请看
18的VEGAS之路
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=572925&extra=page%3D1
牙牙的【关于抽色的一点心得】——只抽红色
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=534613&extra=page%3D1

好了抽色我们已经抽完了.可是抽色把草皮抽得很难看对不对?.没关系.让我们运用MB插件如下图

有的同志说我的VEGAS里没有MB插件啊.很好办.可以根据上边18的VEGAS之路里边找到这个实用的插件.选择我用蓝笔画出的特效.可以不做任何修改.如果不喜欢此特效也可以发挥大家充分的想象力.在MB插件里寻找自己喜爱的效果.

接下来看过我的图的同志都应该知道我喜欢梦幻效果.那么我就来加一点梦幻效果的感觉的特效吧如下图

关于PES4orWE8的作图心得(哈zhu出品)       关于PES4orWE8的作图心得(哈zhu出品)
此特效可以加大光感度.有种神界的感觉(- -…)

接下来再加点模糊效果吧.有的同志说这样不就不清楚了吗.额...是的.这是个人喜好....如果有些同志不喜欢可以54.....如下图

好了差不多该出锅了.点文件-渲染为.OK剩下的工作就是减帧和转换成GIF了我就不在此贴多说了.如有何不懂得可以在教程区其他帖中获知.最后放两张我给小H做的WE8的效果图

关于PES4orWE8的作图心得(哈zhu出品)           关于PES4orWE8的作图心得(哈zhu出品)

祝大家作图愉快:bz13: .(累啊第一次做教程.抽根烟歇会:bz19: )

评分

zjyqwyp + 2 飞鱼真小气才给一分
罗马飞鱼 + 1 JY加到2楼了。。。。。 再意思一下吧:-)

再添一个绿油油草皮教程.继续以我给小H的图为例.

首先打开vegas:bz36: .之后如下图

颜色会草皮颜色就深了很多.数值不一定和我的完全一样.大家可以自己根据录制的草皮颜色进行调整.接下来也可以继续加入梦幻效果.如下图

这样就差不多了.收工!以下是我给小H做的图.
希望对大家的作图有点帮助.:bz13:

评分

罗马飞鱼 + 10 没人加分 偶意思一下o(∩_∩)o...

有点乱 :bz36:
字体和图一样 :bz36:
就不加JY
气死猪
嗫哈哈:bz16: :bz16: :bz16:

回复 #5 罗马飞鱼 的帖子

我54你...死鱼头
:bz15: :bz15: :bz15: zhu
猪也出教程:bz36:

LZ是傻子

回复 #9 w24138971 的帖子

:bz36: LS是骚人
难怪今天教程区这么火:bz3: 原来哈猪出教程了:bz13:
这就是W的作图秘籍吗:bz3: 哈猪的图很W

回复 #11 旋转木马 的帖子

:bz36: 我做的可是WE8:bz31: 傻W做的2008.
V得教程是教程区得月经贴
原帖由 旋转木马 于 2008-3-24 20:51 发表
难怪今天教程区这么火:bz3: 原来哈猪出教程了:bz13:
这就是W的作图秘籍吗:bz3: 哈猪的图很W

严重支持木马
不错~~:bz36: