楼主: 怨妇

球龄10年以上的进来投票 | 这10多年你认为足球越来越好看了还是越来越难看了?

关闭 [复制链接]
进几年的世界杯欧洲杯确实没98,2000精彩,
原帖由 mliang11 于 2007-12-15 19:26 发表
进几年的世界杯欧洲杯确实没98,2000精彩,

98年 荷兰、克罗地亚是绝唱啊

94年的
保加利亚(斯托伊奇科夫、科斯塔迪诺夫、巴拉科夫、莱切科夫)
瑞典(达赫林、安德森、布罗林)
罗马尼亚(哈吉、拉杜乔尤、杜米特雷斯库、波佩斯库)

我赞同普拉蒂尼的小国足球,其实也不算小国足球吧。就是大家都参与的足球,大家都有机会。

不然我们以后真的再也看不到 98年的克罗地亚,94年的保加利亚、瑞典、罗马尼亚了。
原帖由 怨妇 于 2007-12-15 19:32 发表

98年 荷兰、克罗地亚是绝唱啊

94年的
保加利亚(斯托伊奇科夫、科斯塔迪诺夫、巴拉科夫、莱切科夫)
瑞典(达赫林、安德森、布罗林)
罗马尼亚(哈吉、拉杜乔尤、杜米特雷斯库、波佩斯库)

我赞 ...

斯托伊奇科夫是前南斯拉夫的,保加利亚的叫斯托伊科夫,记得94年4/1决赛,罗马尼亚和瑞典的比赛很精彩,本来罗马尼亚很有机会进半决赛的,不过很可惜很可惜啊,若是用98年淘汰赛制瑞典已经“突然死亡”了
原帖由 fanming123 于 2007-12-15 19:43 发表

斯托伊奇科夫是前南斯拉夫的,保加利亚的叫斯托伊科夫,记得94年4/1决赛,罗马尼亚和瑞典的比赛很精彩,本来罗马尼亚很有机会进半决赛的,不过很可惜很可惜啊,若是用98年淘汰赛制瑞典已经“突然死亡”了

前南的叫斯托伊科维奇吧?
保加利亚的那个94世界杯最佳射手就是叫斯托伊奇科夫
原帖由 怨妇 于 2007-12-15 19:44 发表

前南的叫斯托伊科维奇吧?
保加利亚的那个94世界杯最佳射手就是叫斯托伊奇科夫

哦,对 是我记错了 ,不过斯托伊科维奇传球还是很精准的,2人名字局部有点相似搞错了
原帖由 怨妇 于 2007-12-15 18:54 发表

:bz36:

说实在的,我不能理解。

比如说我喜欢阿根廷。
理论上说巴西是阿根廷的对头。

不过我觉得,如果巴西诞生几个传奇球星,为我们带来15年无比美妙的足球享受。
但是这15年巴西垄断世界杯冠 ...

对我来说的确如此 加入都是3点半比赛  西班牙世纪德比 和英格兰联赛杯  我会去看联赛杯  而西班牙德比我看看体育新闻 看看体坛周报 看看天下足球就差不多了  精彩的比赛太多了  自己怎么可能都看得过来    但是利物浦是我生命中的一部分 这就另外一回事了  有时候看利物浦比赛不单纯是一场足球赛 而是一种精神   不过欧洲杯和世界杯 我倒是每场都看 毕竟腾出一个月一直看球我也喜欢这种生活方式
我只有8年的球龄。。。不发表言论。。。飘过。。。:bz31: :bz12:
原帖由 fanming123 于 2007-12-15 19:49 发表

哦,对 是我记错了 ,不过斯托伊科维奇传球还是很精准的,2人名字局部有点相似搞错了

斯托伊科维奇90年世界杯16进8加时赛罚进西班牙那个任意球太经典了,弧线那么大。
世界杯是越来越难看了
原帖由 坏毛毛 于 2007-12-15 19:54 发表

对我来说的确如此 加入都是3点半比赛  西班牙世纪德比 和英格兰联赛杯  我会去看联赛杯  而西班牙德比我看看体育新闻 看看体坛周报 看看天下足球就差不多了  精彩的比赛太多了  自己怎么可能都看得过来    但 ...

好铁杆啊:bz31: :bz36:
我很遗憾,其实我错过当年的许多经典~~~

所谓经典—就是无法复制的~~~:bz4: :bz4: :bz4:
我也不知道是怎样了,不过小时候看球,会很兴奋,然后听着于大川或者李维淼张路等等的解说,会长很多知识,觉得很知足。这么多年过去了,看的比赛太多了,没有了以前那样的感觉,但是你也不能说现在这样就不好,毕竟足球在一天天的发展,而我们也在一天天的长大
90年开始看球,那时还小很多细节都没印象了.但感觉自从看过00欧洲杯之后无论是球星质量还是比赛质量现在都下降不少.尤其是85年左右出生的队员以卡卡为代表明显不如六十年代末和七十年代的这批.齐达内,罗纳尔多这两人自不必说,排进历史前十应该没问题,其它诸如里瓦,菲戈,舍瓦,内德维德等巨星就实力而言现在也很难有接班的人.
而且就风格而言也是以前更加多样化,齐达内,鲁伊,二妹的古典,罗纳尔多的带球突破和钟摆,独狼禁区里的爆发力和外脚背弹射,巴蒂的射门,维埃里的冲击力,贝氏弧线,戴维斯的抢断,巴西双卡,马尔蒂尼,内斯塔,卡纳瓦罗,斯塔姆等顶级后卫的防守,舒梅切尔,奇拉维特,伊基塔,坎波斯等个性门将...现在看球哪有这种味道啊,除了对梅西有期望,皮尔洛和布冯看着还有点味道(这两个也是七十年代的了),其它说的上的也不外乎卡卡,C罗,伊布这几个了,看着都没感觉.莫非真的是自己老了,唉...

90年世界杯那时候还很小,记忆里就只有开幕式的透明装的模特了:bz13:
91年一张老报纸我现在还记得,说足坛梦之队AC米兰将来我国参加友谊赛,那时候觉得AC米兰是个好牛逼的球队啊:bz1:
到了94年世界杯,开始有喜好的看球,说出来不怕笑话,最开始喜欢阿根廷是因为觉得他们的队服好看,球员长得顺眼,有个神乎其神的人物——马拉多纳,后来不知道怎么的,这支球队很快不见了,最后举起大力神杯的是几个黑矮的巴西人,我就心理巨不平衡。
后来就看意甲了,有个男人——巴蒂吸引了我,小时候的我就觉得这人的射门太男人了,长得也很男人。这时候学校开始兴起足球热,我就顺理成章的成了专业球迷和业业余球员:bz36: 。那时候开始喜欢AC米兰,喜欢阿根廷。记得那年亚运会,中国队进决赛了,作为业业余球员的我当然巨兴奋,算是第一次为国足热血沸腾,结果开场两分钟就丢了两球,我立马把电视关了,从此国足就开始对我幼小的心灵一次一次的打击……:bz4:
看着阿森纳越来越进步很开心  足球不是每场必开 但是自己的队伍什么比赛都看