楼主: 7plums

【投票贴泛滥】大家来选自己心目中的现役(盘)带球大师!!!

关闭 [复制链接]
原帖由 zxt1222 于 2007-12-3 14:15 发表
虽然硬来也应该算技术...

哥们,技术绝对不仅仅是踩单车牛尾巴

葡超、荷甲,会踩单车的海了去了,真正能过人的不多。

简单说 技术 = 球感 + 基本功 + 合理运用

一些超常规技术动作是一些调味料的作用,有时候起到催化剂的作用,但真的不是最重要的指标。
奥科查:bz58: :bz58:
奥科查几年前的盘球能力绝对是英超第一:bz19:
奥科查的蝴蝶舞步很美
原帖由 怨妇 于 2007-12-3 16:35 发表

哥们,技术绝对不仅仅是踩单车牛尾巴

葡超、荷甲,会踩单车的海了去了,真正能过人的不多。

简单说 技术 = 球感 + 基本功 + 合理运用

一些超常规技术动作是一些调味料的作用,有时候起到催化剂的 ...

绝对同意,最简单才是最有效.只有梅西的盘带有老马的味道,所以最强!
原帖由 永远的Diego 于 2007-12-3 17:22 发表

绝对同意,最简单才是最有效.只有梅西的盘带有老马的味道,所以最强!

哥们,我也没说简单,因为球感这个东西是天生的,有些人拥有的东西有些人永远不可能拥有。

可不见的简单哦~

另外梅西的盘带可不简单,你仔细观察,他有一套他独有的东西。并不简单。

原帖由 怨妇 于 2007-12-3 17:23 发表

哥们,我也没说简单,因为球感这个东西是天生的,有些人拥有的东西有些人永远不可能拥有。

可不见的简单哦~

我的意思是看上去简单,是相对花哨这个词而言的,谁都知道老马的盘带里面蕴含了多少真工夫.就像你说的,有些人是永远也掌握不了这种境界的简单的.
原帖由 永远的Diego 于 2007-12-3 17:24 发表

我的意思是看上去简单,是相对花哨这个词而言的,谁都知道老马的盘带里面蕴含了多少真工夫.就像你说的,有些人是永远也掌握不了这种境界的简单的.

我个人认为牛尾巴、踩单车这些东西,属于假动作范畴之内,只是盘带技术的一个指标,还不是重要指标。

当然要做这些动作,需要有灵活的身体和很快的动作频率。这些身体硬件指标有了之后,反复练习就可以了。

荷甲 葡超 单车少年比比皆是。能过人的是少部分,因为他们缺少其他一些重要指标。

-----------------------------------------------

编辑一下,为了以免有些人曲解我的意思,认为我觉得像罗比、C罗这种单车男,就不是盘带高手了。

我认为罗比、C罗绝对是顶尖盘带高手,但最重要的不是他们会单车,而是 球感、基本功、合理运用技术能力都达到了顶级。

然后这些花活起到了画龙点睛的作用。

不是因为会踩单车,所以他们是高手。这个道理要说清。

原帖由 怨妇 于 2007-12-3 17:30 发表

我个人认为牛尾巴、踩单车这些东西,属于假动作范畴之内,只是盘带技术的一个指标,还不是重要指标。

当然要做这些动作,需要有灵活的身体和很快的动作频率。这些身体硬件指标有了之后,反复练习就可以 ...

同意,一开始我就理解你的意思了.
PS:牛尾巴我也偶尔能做出一个.:bz16:
我最欣赏老马的盘带方式,其实阿根廷西班牙意大利的大部分技术型球员都是属于这种盘带方式的,这和巴西葡萄牙的不一样
西甲的防守没什么好说的......
如果把梅西和罗比尼奥放到意甲去,那情况和现在完全不一样
原帖由 酷儿Qoo 于 2007-12-3 18:03 发表
如果把梅西和罗比尼奥放到意甲去,那情况和现在完全不一样

这和他们的水平有关系么? 环境不同而已。

就好像一颗子弹可以穿透10cm厚的钢板,你换了一个12cm的钢板,没穿过去,但是子弹还是那颗子弹。

另外,梅西刚出道的时候,巴萨和尤文的热身赛,梅西可是非常惹眼,从此卡佩罗进入单相思状态。
呵呵,我永远支持亨利!~:bz11:
第一是梅西,
第二是罗比尼奥