【原创】pes6 德国的最强用法 追加视频

pes6将过时,不过还是谈谈经验,毕竟踢过几千盘。   
    我比较自信,玩pes6和pes2007,我用德国应该是最强的,因为我和许多高手过过招,其中也包括一些有名的一流高手,由于我是德国和克洛泽球
迷,所以用德国比较多,不断摸索形成了一套在pes6中最适合德国的打法。

首先我来说一下这代德国的优缺点,先说说缺点吧,其实缺点不用多说,德国的球星少(与konami的偏见有关),所以球员的指数普遍不高,独当一面的球星唯巴拉克一人,会双足的只有巴拉克与施耐德,最不爽的是小猪,带球精度84,偏偏不给85(84和85是有本质区别的,少一项很有威力的技术“双足”),前锋和后卫速度不快,这就意味着低水平玩家的R1猛冲计划的泡汤(其实现实中克洛泽速度很快,还好08有加强),所以我们只能从有限的数值中寻找有利于我方的因素,德国的人员配置是最科学的,在某些球员状态不好的情况下总有实力相当的球员可以弥补,这样能保证整个球队的战斗力保持高昂,接着我们逐线分析
   守门员:从数值上看卡恩最应当主力,不过我比较喜欢莱曼,实战表明他们差距不大,主要还是看谁状态好谁上,希尔德布兰还是差一点。
   后防线:中卫上模特萨克和梅策尔德是首选,他俩的身体都是90,能抵挡对方强力前锋一两下,梅策尔德有铲球特性,防守很棒,模特由于身高,铲球也不逊色,他俩的替补是诺沃特尼和胡特,弗里德里希也能打,他们状态好的时候不亚于主力。边后卫是A弗和拉姆,个人比较喜欢杨森,因为杨森有身体和身高,角球防守时吃亏不大,用拉姆的话被顶进的可能要大很多,不过拉姆的带球要好一些。
    中场:我认为德国的中场主力还是很有实力的,弗林斯拼抢意识一流,巴拉克全能,小猪带球射门射门都不错,施耐德技术细腻,传球精准,替补是凯尔,博罗,阿萨莫阿。
    前锋:小波和k神,我认为这对搭档在这代中可以很好地运用,因为小波是左脚,k神是右脚,且k神有着91的射门精度,所以直带后的R2射门的命中率很高,特别是k神,比伊布的R2射门命中率高。替补诺伊维尔,奥东科尔,阿萨莫阿红的话都是极好用的。
    整体:官方攻略上说的好,德国的中前场的整体进攻能力是出色的,实战中的试验来看,大部分球员都有得分能力。这就意味着整体配合是德国队最合理的打法。接下来,我逐步阐述我的战术打法。
    首先,看图一和图二的阵型,这是德国队的原始阵型,这是世界杯时,德国队实际采用的阵型,该阵型的特点是整体进攻的同时保持攻守平衡,防守时中场也参与防守回追,总的来说还是非常好的阵型。但是经过实战我们可以看到,当遇到强队时,攻的时候推进速度不快,防守时难以防住对方球星的个人表演,即使像我这种基本功较为出色的玩家也难以有所作为。于是,我就苦思提高之路,怎样用这样一只球队与球星云集的强队对抗呢

世界杯后我看了许多德国队的比赛,发现德国队的防守拼抢成功率很高,而这种防守并不是被动的,而是主动的,即是一种整体前压防守的策略,这种防守的关键是防守时要形成合力,如何形成合力,具体的说就是在对有球的队员实施逼迫的情况下,对其传球路线进行封堵或对接球队员形成压迫,从而导致对手的失误,形成中前场断球反击的效果,不过这样防守有很多难点,一是要实施整体防守,必须一对一时对对手形成压力,由于德国队员普遍能抢,通过。二是必须排出更多的队员压到对方防线,因为当对方后卫拿球时可以传球的线路是很多的,这点我们先放一下。三是如果我们对对方施加压力,势必对手会利用长传找前锋,不过还好,我们是德国队,我们有着超强的拦截高空传球能力,通过,所以我们是可以用更多的人压到前场的。
     综上所述,我们有成功设施压迫式防守的可能性。这种防守最有利的一点是,当形成中场断球后,就会马上形成4打4,甚至4打2的进攻机会,即
使我们没有超级球星,我们的进球机会还是很大的。
     具体实战如何实施呢,我们来看图三和图四,这是我的副阵,其实我一般都是用这个阵打满全场的,2-4-4,看似是一种不符合足球规律的阵型吧
。但我想说的是,这种阵型有一定的可行性和必要性,可行性我刚才我已经论述过了,下面说一下必要性,对方是球星云集的球队,如果我们不采取以攻为守的战略,势必形成被动挨打的局面(前提是双方玩家实力相当),要赢球几乎不可能。所以与其被动等死,不如主动出击,以形成对攻或压制的局面,必要性论述完毕。
      但是要实施压迫式打法,还是有很多必要的条件的,请大家注意,我刚才在论述防守时,是以对方从自己后场开始发动进攻为条件的,是不是没有考
虑到当我被中场断球后怎么办的问题,所以,第一个必要条件是,要用压迫式打法,玩家必须有较好的传控球能力,以减少中场被断球的几率,要记住一旦你被断球很快就形成被对手3打3甚至3打2的机会,当然在高手对决的过程中,不被断球几乎是不可能的,那么下一问题是怎么在被中场断球后形成最有效的防守减少失分呢?先看一下图四,我的所有队员都设成了积极防守,这样设有两个作用,一是达到压迫的目的,二就是在中场丢球后最快地撤回后场防守。然而我们知道远水解不了近火,这样我就要请大家熟悉一下平时大家不常用的手动造越位的功能,如图,我把造越位设成了L2+三角,即实战中按下L2+三角,就会有整条后防线前压两秒的效果,如果这个战术用的恰当,对手在不熟悉你的情况下,会屡屡落入陷阱,从而在心理上不敢快速向前出球,而会选择多带两下,这时由于我的两个中卫正面防守能力很强,抢断成功高,即使断不下也为我的中场回防赢得时间。通过进一步观察,我的2-4-4中的两个中卫,并没有站在很中路的位置,而是站在中路和边路的交界上,这是因为当对方排出前锋和边锋的进攻组合时,当我造越位后,边锋不一定落入我的越位陷阱,可能会形成边路长驱直入的局面,我把中卫放在这个位置有效地弥补了这一不足,当我的中卫补边时,最近的后腰会及时补中路的空的,这也是不断实战得出的经验
      好了,现在我来说一下具体的防守操作和进攻的方式问题,要达到压迫防守的目的,光阵型远远不够,还得有熟练的操作技术,一般都是设成手动
换人(一般适合于压迫式防守,世界冠军用的就是这种,不过没我德国这么拼命),要活用围抢键,逼抢键,换人键,总的原则还是压迫带球的,封堵接球的。进攻时多利用边中结合,多用二过一,由于中前场人很多,变化很大,配合起来会十分漂亮,记住还是少起高球,pes6中德国传中进头球概率不高,角球还行,巴拉克的bug射和中路的双足突破是两绝,要好好利用,多用R2射门,和底线横传,我的R3射门也经常进的,熟练掌握pes6的进球方式后,进攻会变得越来越容易。
      先写到这,如果有什么要补充的会补上,感谢和我踢过实况和看我帖的朋友们。

图一

图二

图三

图四

理论联系实际挑了一场比较激烈的比赛,和志良哥踢的,由于彼此比较熟悉,所以大家可以学学他的破越位技巧。我用德国和他踢,赢得概率在40%左右
http://v.youku.com/v_show/id_cg00XMTE5OTYzNjg=.html

听起来和做起来的感觉是不是一样呢? 这样的战术看起来是比较危险的 也许你经过长时间的实战可以适应  可是一般人还是用不起来的   每个人都有自己喜欢的战术和阵容

楼主研究好细呀 理论联系实际了 呵呵不错

不过你说KONAMI 偏见我却不同意  德国现在 确实没有多少能拿的出手的巨星 明星也不算强  小猪? 那天 看斯图加特3:1拜仁
球没踢出名堂 铲球 直奔 对方 小腿。。。。。。MD:bz5:  德国人才匮乏 很长时间了 波多尔斯基 克罗泽 库兰伊 都不是 纯 德国制造 只不过 他们的国家 无法 给他们发展平台 你的两个中后卫 梅策尔德 和 模特萨克 最大弱点是转身慢 。。。 一个身后球 亨利就过去了。。 再说句实话 技术型 盘带型选手最喜欢的对手就是德国这种 身材高大 速度一般 转身慢的 队伍。。:bz36: :bz11: :bz11:还有 就数值而言 卡恩 比莱曼 守门能力 防守意识 反应 敏捷性 高出很多 莱曼的守门 好像是78.。。和他现在 阿森纳替补有关系。
葡萄牙 瑞典整体 在实况中本来没有德国强  但多了个C罗 多了个伊布 。。实力 却大增。。这就是德国 所缺少的。。说道整体 阿根廷 和西班牙的 整体配合能力 貌似更强 就他们两队的 队员传球能力来说 11个主力有9个传球 数值是黄颜色的 。。配合指数 TEAM WORK 也很高。。

楼主战术大师呀 佩服。。ING

ls说的挺好,我只是把自己想的大家分享一下,无聊了嘛,呵呵

看了楼主的帖子 有种想去玩 德国队的冲动。。。。

:bz11: GOAL!!
分析得不错  :bz11:
说的好
德国做得越来越“朴实”了
244很好!
莱慢 守门08 里面 有90了 90了 楼上的怎么还78  78  数据还更新啊 怎么T球啊--------------------------------------还有PES6
3楼的 莱满 守门90 不是78 数据需要更新ING
克洛泽比较好用
果然是战术大师啊,不过konami确实对德国有偏见啊,德国做半强不弱!!!:bz13:
那么经典的帖子,居然那么少人回帖,真实汗啊!
楼主好样的!
我支持你!
对于1v1防守要求太高了:bz36:
对手有很多机会。。。。:bz36: