楼主: boychily

我和实况的故事——一个8年玩家的回忆(ps版)

我是从3代开始的
3代的罗纳尔多太无赖了....:bz31: :bz31:
LZ辛苦了啊
写的很好
联赛终于在考完试的第二天开始,首轮七场比赛同时开球,时间是中午。我们浩浩荡荡的包了七台机器,比赛的加观战的,全班33个男生去了20多个!
我首轮客场对CY,不是很强,但由于是后加入的三个人之一,他队中有5个元老,这5个元老的实力不容小觑。开场2分钟,我精心打造的防御19级的防线没能挡住元老的第一波攻击,被普拉蒂尼先下一城,以一球落后。普拉蒂尼打进了我们联赛的第一球。噩梦没有结束,3分钟后,普拉蒂尼门前捡漏在次得分,开场5分钟,我2:0落后。观战的同学大吃一惊,我也没想到我的防线在元老的冲击下竟如此的不堪一击。稳定了一下心情后,我开始掌握场上的主动,并由鲁伊科斯塔远射扳回一球,但半场结束前又被打进一球,中场休息时,我以1:3落后。中场休息时,我果断的做出调整,用马辛加替下了无所作为的因扎吉。下半场我依旧占优,但得势不得分,直到89分钟时,我的一次进攻逼得一个角球,内斯塔跑了上来。此前我的角球战术都是找内斯塔,大家都了解,尽管内斯塔的周围有好几个人,这次我依然没有改变的意思。鲁伊科斯塔角球发出,可能是长时间的落后心态有些失衡,球的飞行路线不是我事先设计的,眼看内斯塔无法顶到球,我心里暗到:“完了,这场输了,被爆冷了。”但这时人群中突然杀出一道黑影,俯身冲顶,将球顶进了近角,马辛加!2:3!比分牌上显示着Loss Time。这时其他场次都已结束,同学们都来看我这场比赛。可能是被压制了半场导致心态失衡,可能是胜利在望头脑有些发热,可能是同学观战给了他更大的勇气,CY中场开球后选择了进攻!这给了我一线生机。其实当时如果他在中后场传几脚球,把时间耗掉是很容易的事。我后腰铲球将球断下,回传给后卫加马拉,加马拉长传直接找前锋(当时我也很急,生怕中场哨突然吹响,赶紧过半场在说),但是大了一点,球直接找到了对方后卫,CY此时如梦方醒,试图大脚开球以结束比赛,我的马辛加绝对是这轮比赛的英雄,在后卫踢球的那一霎那杀到,一个铲球将球留在了脚下,并带倒了对方的后卫。马辛加随即起身,面对上来补防的第二个后卫,一个假射进入禁区,获得了直接面对门将的机会,微调身体方向,轻点射门,皮球贴着地从门将身边滚进了球门(这就是我们传说中的一厘米,射门时力量条越小越好,以在屏幕上显示为一厘米为最高境界,事实上很难达到一厘米的水平,2-3厘米就足以破门,这样踢出的球贴着地,球速不快,但即使角度不刁也会从门将身边慢慢滑过,门将在球过身体后才会反应,不知道是不是BUG),3:3,马辛加!马辛加立功了!在这一刻他继承了Chily足球的优良传统!在这一刻,他不是一个人在战斗!他不是一个人!当时还没有黄哥的激情解说,但当时我的激动心情决不亚于黄哥;当时也没有灵魂附体的说法,但我们常说“鬼上身”,同学们都在旁边说“马辛加鬼上身了”。落后了90分钟的我终于扳平了比分,所有的同学都在惊呼我的绝地反击,除了CY比较郁闷。
首轮7场比赛只出现了一场平局,因此我排在第7位,马辛加凭借着最后时刻的疯狂表演,被大家公认为首轮的最佳球员。第二轮将在两天后进行。
第二轮的对手是WH,水平也不是很高,是我的拿分对象。我仔细的分析过我的赛程,开始的两轮对手不强,应该抢分。第四轮轮空,三到七轮将连战四大高手,是魔鬼赛程,后面的对手实力一般,因此只要熬过了两个魔鬼赛程,后面的比赛对我是十分有利的。但首轮侥幸取得平局,已经失去了意料中的2分,因此这轮无论如何要取胜。
这轮是我主场,穿上了红色的队服,成了真正的“红狼”,期望能狂扫不强的WH。开场不久我就取得领先,这次进球的是偶像因扎吉!但鲁伊科斯塔在20分钟时被对方铲成轻伤,按规定我必须换下鲁伊,而且鲁伊要伤停一周,这个损失是巨大的。没有了鲁伊的调度和传球,我感到很不适应,在也组织不起来致命的攻击波,还时不时被对方打个反击虚惊一场。如果说第一轮我的运气是太好太好,受到了上天的眷顾,那这场比赛我是背到家了,有句话说的好:出来混,欠的帐是要还的!鲁伊受伤不但使我这场比赛失去了进攻的威力,还给了我下轮如何打的难题,这还是次要的,最背的莫过于被对方最终扳平了比分,而且扳平的方式是Bug球。
玩过WE2002的朋友知道,WE2002的二过一简直是BUG,成功率高的无敌,在对战中被我们禁用,因此联赛中不准用二过一。上面我提到的一厘米射门不知道算不算BUG,反正成功率也很高,但需要一定的技术支持,当时班内兴起了狂练一厘米的高潮,后来出师的也没几个,这在联赛中可以使用。但最大的BUG是我下面要说的这个:边网进球!顾名思义,就是有时打在边网上的射门会被系统误判为进球。如果说二过一和一厘米射门是游戏设计时没有考虑到的不足,那么边网进球就是十足的程序的某个算法有问题,是真正意义上的BUG。虽然出现的机率很小,但出现就是致命的,而且是不受人控制的。二过一是人使出来的,对方一用你就可以骂他;一厘米是人使出来的,对方使出来是能力,要么还一个,要么只能怪自己学艺不精;而边网进球呢,你想骂,你骂谁?非人之罪也。只能怪自己RP太低,对方RP爆发了。在联赛中,我们还强调了要以当场裁判的判罚为准,也就是说考虑倒了黑哨作用的我们认可了这种误判。而那天我被扳平的进球就是这样的一个边网进球!对方的前锋已经被我没有角度的地方,射门也毫无力量,结果球打在了边网上,随即球员做出了庆祝动作,我怨谁去?真是时运不济,命运多舛,世风日下,民不聊生,暗无天日啊!
就这样,意料中的三分又变成了一分,还折了鲁伊科斯塔。黑色的第二轮!
第三轮的对手是韬哥。韬哥的战绩也不好,前两场一胜一负,也被爆冷了一场,情况比我强不了哪去。这是场谁也输不起的比赛。读取存档后,鲁伊科斯塔的状态是红色,如此重要的比赛如此重要的球员如此好的状态竟然要伤停,没把我气个半死。一场激战,马辛加和因扎吉各进一球,韬哥的罗尼梅开二度,最后2:2。
三连平,进6球失6球,我竟成了仅有的4个不败球队之一,但却只能排在第8位。接下来的一轮轮空,第5轮对侯老大。
这个时候已经是补课的尾声阶段了,马上就要放假。侯老大被检查出了一种病,需要有人照顾,由于家不是本市的,侯老大要转学到家所在的县城的高中。那几天侯老大的心情很不好,忙着处理自己的事,找同学写同学录,联赛也没心情在打下去了,而且侯老大走了接下来的比赛也没法踢了,又赶上放假(本来是想仿照欧洲联赛的冬歇期,跨学期比赛),联赛半途夭折!
这段玩实况的时间,是我玩实况以来最开心的一段时间,因此我对WE2002有很深的感情,在ps2不断发展、我们逐渐转入ps2上的实况的时候,我在闲暇之余自己还是要玩玩WE2002,找找感觉,找找曾经的那段美好的回忆。一直到高考,每次考试前一天下午我都要玩一小时的WE2002,高考之后,ps在各个光盘厅销声匿迹,全部被ps2所替代,还好电脑上出了ps模拟器,我还可以缅怀我的WE2002。
时光一去不复返,当年在一起玩实况的哥们都已经分布在全国各地,在想凑一起玩实况是很难的事情了,实况带给了我们欢乐,实况增进了我们的友谊,实况带动了我班的足球运动,实况给我们留下了太多的美好回忆!
PS版完结,请关注PS2版。

Ps:统计了一下,写了一万多字,上大学后还从没写过这么长的文字。以前在高中时被老师催着交自己不爱写的作文,上大学想自己写一些东西却没了环境,现在理工科学生的人文水平确实要加强。三年了,终于写了一篇自己想写的东西,值得庆祝一下!

加入链接 :我和实况的故事——一个8年玩家的回忆(PS2)
http://bbs.winning11cn.com/viewthread.php?tid=505547

楼主的周围有这么多实况fan,还能组织联赛。我的周围,连喜欢足球的人都寥寥无几。平时侃球都找不到对象,更不要说喜欢实况的人了

回复 #20 cricket 的帖子

刚上大学时周围玩实况的也少,现在也被我带起来了
看了楼主我感觉看见了曾经的自己,一个从心里喜欢足球的男人
现在的生活圈子基本没有对手...唉 还是读书的时候好啊
有些旗鼓相当的
原帖由 浪漫ぢ子龍 于 2007-5-21 16:55 发表
现在的生活圈子基本没有对手...唉 还是读书的时候好啊
有些旗鼓相当的

没什么值得炫耀的
写的很多啊:bz3:

---
楼主确实是一个很忠实同时也很幸福的实况迷
我想同你切磋WE2002
网上对战
QQ 39246728
:bz58: :bz58: 6开始
自己顶一下 要不就沉下去了
楼主不容易