强烈建议讨论一下创造球会欧版!

这么好的游戏, 现在又有了走向世界的英文版, 为什么这里只提到足球经理呢...有日版经验的同好们来介绍一下经验吧. 我觉得跟WE岔开打用来休息是很不错的啊
那位达人先开个头吧. 讲讲初期怎么能尽量多的弄到钱, 钱花在什么地方最好.

我先声名一下, 我是第一次玩这个游戏, 日版从没碰过, 到现在为止总共玩了3天了.

我是选在英国的伦敦开始的游戏 - 英超实在魅力大啊, 小球会应该也有好的基础, 不知道这个选择是不是好呢?

说到钱么, 我初期除了赞助费用外500万左右, 其他的进项大概就是票房, 商品和出售球员的费用了. 关于票价我是这么考虑的, 先不提具体数字, 总之在调高了广告费20%的基础上第一场买掉的票在3000左右, 也就是3/8, 季票设置的不多. 因为大概到了赛季开始一个月, 上座率已经到了50%了, 就8000个座位, 暂时也没钱增加座位了, 所以票贵一点, 只要按照我的估计到3个月左右能卖8成的上座率, 我个人认为比低票价高上座率要划算.

但依赖票房是不够的, 甚至销售商品在初期也是不够的(所以就不说销售商品的事情了), 即使加上平均两场就有一场胜利的15万欧元奖金也不过跟花销持平罢了. 那改造费用怎么来呢?

我的做法是卖人, 谁贵卖谁, 谁岁数大卖谁, 反正在初期有大堆水平比你原班人马高的自由球员可以挑选, 只要大概看看能力和个人对你的打法和策略的适应性够不够好就行了(注意了, 其中还有好多标着have world class potential - 尽管不知道有没有用). 靠这些我大概收入了700万以上吧.

有了钱都干吗呢? 我的选择是针对一队的训练选择了meeting room1,225万 research room1,225万, 还有一个好像是治疗伤病的300万吧, 至于其他的就没敢再买了.

另外在公关上还花了点钱, 还没看到成效. 在销售部门开了一个店, 也还没见成效, 又花了大概将近200万吧. 反正目前已经踢了9场联赛, 5胜4平居第一位, 说明卖了球员也没太大影响.

比起老玩家我讲的当然不值一提, 权当抛砖引玉, 希望达人介绍一下经验吧.

我砖抛完了, 大家别拍砖, 拍玉吧, 谢谢.
谈谈这几天玩游戏的进展吧.

先说好消息. 第一年进英冠就以不败战绩榜首位置拿到了英超的入场券, 虽然50场比赛有近20场的平局, 并没有什么压倒优势, 但无论如何, 总算是进一流联赛了. 541和442, 依靠长传的粗放型打发和两翼套边进攻似乎是很奏效的.

再说坏消息. 钱是真不够用啊. 奖金加上新签的赞助费过了千万, 但球场改造和设施建设就花了大概1500万左右(座位从8000增加到20000). 另外, 新签了优秀的教练再加上设施维护费用什么的都导致月度的花费超高, 根本就不敢买球员, 或者签很多自由球员, 所以进入英超, 从球员的角度没有什么质的变化.

这里希望达人指教有没有什么赚钱的门道? 或者在公关活动里有没有什么特别有效的手段能帮助赚钱的? 钱太重要啦……

在英超里队名很奇怪, 阿森纳没了, 仔细一看原来在游戏里叫海布里, 这不是球场名么, 不知是不是我孤陋寡闻了, 还是确实有这么个叫法. 另外曼城队干脆直接叫city队, 落户在曼彻斯特, 这倒是简洁的叫法.

话说进了英超后, 开始担心的事情暂时还没有发生. 尤其是第一场就客场拼曼联, 我拜出541的阵型和SL大法, 准备保平不争胜的. 没想到直接2比1一场就干掉了曼联, 哈哈哈…然后就是3胜1平排名第一的开门红……接着是切尔西, 老办法, 541, 连着输了好几次, 就算只有一个角球机会也顶不住, 实在没办法, 干脆442, 没想到1比1平了! 而且控球和射门都压倒切尔西, 奇怪啊…要是我的前锋是小鲁的话…

说起来, 小鲁的转会费是1300万到3200万之间, 3200万, 把我整个俱乐部卖了也不够啊…达人还是出来指教一下赚钱大法吧.

说起看到大家争论足球经理类游戏的优劣, 我也有点粗浅的看法. 有人喜欢日式游戏的不断升级, 隐藏攻略, 经营性和略带故事性, 有人喜欢足够专业, 足够复杂, 数据越多越好, 这没什么冲突啊, 不都挺好么, 玩的开心就行了. 对我来说唯一能比较优劣的地方就是缺陷的多少. 能不断找到bug的游戏当然要差些, 比如必胜秘籍, 无限金钱等等等等, 玩两年就索然无味不想再玩的游戏当然要差些, 其他的大家可以讨论…

有意见建议的请回贴吧, 等着大家的帮助…
对球会现在的画面感到恶心  虽然球会不是靠画面吸引人  但画面是给人的第一感觉  怀念04
对球会唯一的记忆就是给退役球员的小孩起名字 然后等妖人长大:bz36:
啊, 为什么我找不到妖人呢???

所有的策略游戏都是一样的, 要么太繁琐, 要么太无聊, 跟生活一样的啊...
这个版本只有PS2才有吗?在PC上有吗?