楼主: TonyChan

BBC关于罗曼之战中场休息警察暴力镇压的视频

原帖由 alex8023 于 2007-4-7 00:34 发表

话不是这样说,只能说意大利北方人历来对南方人的歧视,导致南方人对北方甚至对些经济发达地区都有着类似于嫉妒的仇恨,这点上那不勒斯人表现得更极端而已。

这我知道,但是那不勒斯治安差也是闻名的,听说还有个别名叫:罪恶之城":bz19:
原帖由 qwwqqw 于 2007-4-7 00:36 发表

听说以前黑手党横行的时候 走在那不勒斯马路上随时会有生命危险,:bz36:现在好多了~:bz2:

:bz36: 请问那还有老百姓住那么
原帖由 qwwqqw 于 2007-4-7 00:16 发表
罗马球迷和巴勒莫球迷是意大利最火爆的球迷:bz36:

不是有个叫卡塔尼亚的俱乐部吗?
原帖由 alex8023 于 2007-4-7 00:26 发表
当有人称呼你为驴的时候你会有什么反应,那不勒斯就会有什么反应。

玩户外的人都喜欢称自己为“驴”:bz1:
卡塔尼亚和巴勒莫都是一路货色:bz1:
原帖由 qwwqqw 于 2007-4-7 00:38 发表

这我知道,但是那不勒斯治安差也是闻名的,听说还有个别名叫:罪恶之城":bz19:

那不是美国的拉斯维加斯么。:bz13:
那不勒斯也是那么叫的,那不勒斯比拉斯维加斯可混乱多了:bz31:
竟然有久居意大利的人 :bz52:
已经公布完整录像了,谁先干的好事录像有说明.弄一段光挨打的视频有啥意思啊?这不是断章取义吗?
热刺球迷又被西班牙防暴警察打了.为什么受伤的总是英国球迷啊?

曼联球迷真给英超丢脸:bz15:
:bz2:
又去西班牙挨打去了
这是怎么回事?
看看啊……………………
原帖由 旗帜萨内蒂 于 2007-4-7 08:51 发表
已经公布录像了,谁先干的好事录像有说明.
热刺球迷又被西班牙防暴警察打了.为什么受伤的总是英国球迷啊?

一群总爱受伤的男人。:bz3:

不过敢在罗马的主场动手,让我想到了17年90年世界杯的半决赛德国VS英格兰结束后,英国球迷主动挑衅德国以及为德国加油的意大利球迷,气势上还明显占据上风。
DM是什么:bz2:
罗马球场动乱成政治问题
罗马的共和报La Repubblica头条写道:“在奥林匹克的冲突-布莱尔政府的控告”。文章中写道:“在警察在罗马与曼联比赛中殴打英格兰球迷后,他们要求解释。”
米兰体育报则说:“布莱尔的政府要求意大利作出解释。罗马和曼联的意外已经成为外加事务。”
罗马体育报说:“在奥林匹克球场的意外成为外加事务,英格兰权威批评:‘警察太过残忍,欧足联正在调查’。”
意大利体育大臣Richard Caborn说:“警方似乎手段过重,但是否公正我们还要等报告。”
奥林匹克看台动乱时间表
4月4日:罗马市长抨击曼联警告球迷的声明,声称罗马是个安全的城市,这个声明将制造消极气氛。
开球前:在前往球场路上,5个记者因为双方球迷混战受伤。
19:45:比赛在紧张气氛中开始。
20:29:罗马领先,主场球迷向曼联球迷扔东西,后者愤怒的反击。警察挥舞警棍击打曼联球迷,电视镜头显示英格兰球迷头破血流。
21:00:鲁尼扳平,曼联球迷靠近警察,警察再次冲入看台。
21:06:罗马射入制胜进球,主场球迷冲向看台上的分界线,警察毫无反应。
入夜:罗马警方证实18个曼联球迷送院,欧足联宣布展开调查。
曼联受伤球迷

图片中头破血流的曼联球迷是Michael McVarnock在接受采访时表示,自己感觉就好像古代角斗场里的奴隶。

曼联球迷血染奥林匹克球场
来自斯托克港的44岁的著名曼联球迷Martin说:“我们在赛前还坐着敞篷大巴游览,我们看到了罗马角斗场。后来发生在球场里的情况就像角斗士,可怜的球迷成为被攻击的目标。”
“在罗马进球后,警察无缘无故地冲向我们,我们根本没有惹他们。他们就带着警棍充了过来,不管谁在他们面前都打,成人、孩子、老人、年轻人全部没得幸免。我的头和身体都被打了好多下,我能够感觉到血在脸上流,我被击倒在地,我试图用手臂保护自己,但他们不停地打。”
“我们不是流氓,警察才是,那些警察全都疯了。”
来自怀特菲尔德的39岁球迷Steven Brown说:“比赛里,意大利人往我们这边扔了东西,有人把它们扔回去。当罗马进球后一切变得狂野,警察就拿着警棍冲进我们当中,他们无论见到谁都打,我非常害怕。意大利警察的行为令人憎恶。他妈针对 曼联球迷,甚至用手势嘲笑我们在抵抗。”
39岁的Roland Forsyth披露了警察更为令人发指的行为,罗马警察竟将他从轮椅里推下来。“双方球迷之间只是善意开了下玩笑,但警察加入了。我被推来推去,最后还被警察推倒在地。我两边都是楼梯,我足足滚下了六层看台,太可怕了。”
25岁的电工Michael Butler的头被三次击中,他说:“罗马球迷首先扔瓶子和硬币,警察却无动于衷。然后他们冲向我们,用警棍乱打。我认为看台上有些英格兰保安试图控制场面,但没办法。”

罗马医院中的受害者:左起分别是被刺伤的Stephen Fitzsimons,被打破脑袋的Jermaine Ward和被小刀刺伤的Mike Skarrett
18岁的Jermaine Ward头部被击破,他说:“警察打我,因为我坐在过道上,他们就打破了我的脑袋。”
53岁的Stephen Fitzsimons被小刀刺伤腹股沟,他的朋友、51岁的Mike  Skarrett和19岁的侄子Steve Skarrett也都被刺伤。Stephen说:“医生告诉我,我的伤口再偏两公分的话,我就死了。他们刺伤我之后,我动不了。我痛晕了,当时我觉得完了。”
Mike则透露,他在医院醒来后,还有意大利球迷骂他。“我非常害怕,他的鼻子破了,他似乎认为是我打的。他威胁我,骂我,我唯一听懂的两个单词都是诅咒。然后他走了,大概知道不可能在医院打架吧。”
英足坛支持曼联

联赛主教练协会主席Frank Clark认为经常制造场外问题的罗马应该被制裁:“欧足联必须调查,采取行动,最后的处罚应该是让这家俱乐部远离欧洲比赛。罗马球迷中有不少害群之马,因此欧足联应该做决定。”
独立曼联球迷协会主席Mark Longden担心如果UEFA不制止足球暴力,会有球迷因此而死。“现在够了,不要再粉饰太平。现在是决定性时刻,如果欧足联不采取行动,以后肯定会有人因此没命。”
英国皇家警署主席David Mcluckie也呼吁政府介入,:“国际足联和英国政府都该站出来,英国球迷在罗马毫无安全,不管是对方球迷还是警察。”
普拉特:我担心曼联球迷会死
前英格兰球星大卫-普拉特表示,他认为意大利警察当时有可能引致曼联球迷丧生。“发生那样的事情令人震惊,但一定程度上,我并不惊讶。意大利防暴警察认为他妈执法的唯一手段就是把人放倒。在英格兰,你可能会被拘捕,或者释放催泪弹,但在意大利,你会被打。”
“我带着惊骇观看这些图片,因为我非常担心在这种情况下,有人会被打死。警察看起来却很享受。”
曾经在意大利踢过尤文图斯、巴里和桑普多丽亚的普拉特说:“我试过看到一个把相机挂在脖子上的人被打,足球流氓肯定不会挂着相机来看球,这样做肯定只是想来这里留下美好记忆。”
“如果警察脱掉警服,这就好像两队球迷在打斗。不同的是现在他们还有警棍打人。意大利人对防暴警察都很厌恶,这不是一份受人尊敬的职业。”
“球迷很少互相打斗,而是和警察打架,球迷和警方几乎成了对头。曼联球迷被人用杂物投掷,他们想知道为什么,但没有人阻止意大利球迷的行为。”
“导火索似乎是警察的行为,他们因为过火的行为引发问题。这是不对的,球迷是去享受比赛的,却被本来应该保护他们的人打。”
意大利足坛巨头为警察辩护

意大利足协主席阿贝特Giancarlo Abete维护罗马警察的行为,他说:“英格兰媒体说警方手法过重?我们要感谢我们的执法者,我不认为这种希望保护比赛安全的行为应该被钉上十字架。我不在罗马奥林匹克球场,但我会留意这件事的进展。”
罗马球迷头目:曼联球迷有错
Romeo Capelli,罗马球迷联盟的财务认为:“警察在意大利和外国都必须用同样的方式做事。警察只能因为球迷的某种行为作出反应,否则他们应该不要介入。我以前在瓦伦西亚与罗马的欧冠比赛中见过同样的事情,他们那次制裁的是罗马球迷。”
剩下滴懒得翻译,反正就是声称自己多么冷静,足球暴力多么不可取。罗马球迷如果这么冷静滴话,某年就不会在欧冠被判输球然后主场遭禁了……

上图:肆无忌惮的罗马极端球迷组织Ultra
罗马球迷恶迹录
2000年3月:在罗马与利兹的联盟杯比赛前,一个英格兰球迷被小刀刺伤。
2001年2月:5个利物浦球迷在罗马与利物浦的比赛前被刺伤,罗马球迷和警察冲突,球场入口被迫关闭。
2001年12月:罗马和利物浦在欧冠再遇,球迷冲突,警察使用催泪弹,4个利物浦球迷受伤。
2003年2月:罗马和拉齐奥的意大利杯中,警察在看台上大打出手。
2004年3月:拉齐奥和罗马同城德比,球迷向警察扔焰火,比赛在半场后延迟了4分钟开场。
2004年9月:罗马欧冠与基辅迪纳摩的比赛中,因为裁判Anders Frisk被球迷投掷的杂物击中而终止,基辅被判3比0取胜。
2006年3月:在罗马与米堡的比赛前,米堡三个球迷被刺伤,10个球迷受伤。
休斯:意大利警察太落后
布莱克本主帅马克-休斯认为,外国警察处理顶级赛事球迷的手法有问题。这位前曼联射手非常不愿意看到球迷在罗马被打。
休斯说:“在欧洲,保安和警察应付很多球迷,就会有问题。这种情况我们已经见惯不怪了。当然,在一些欧洲球场,这些场景经常出现。”
“当这些事情发生,而有涉及我们的球迷,我们就会真正为之震惊。我们已经进步了,在英格兰球场出现这种问题是10年到15年前的事情,显然已经不是在英超球场。因为我们的警察和保安非常出色。”